Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Motek
post 26 фев 2012, 23:11
Сообщение №251 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
всегда можно найти выход,
100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
татья
post 27 фев 2012, 00:32
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
Ответ на сообщение [?] Alisiya от 25 фев 2012, 17:33
какой секрет? Не смотрю сериалы, не в курсе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 фев 2012, 00:35
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 26 фев 2012, 01:14
ЦИТАТА ( kaetchen )
Вот правда, ужасно обидно, когда все делаешь ты, ты и только ты. Да, ты справляешься, но обижает непонимание и равнодушие

:beer:

Мой муж тоже не ценил, да и не ценит, по-моему и сейчас все то, что я делаю.

И я сильно подозреваю, что бОльшая часть тех, кто тут на форуме заявил, что успевают делать все, на самом деле просто имеют мужа-родных, которые ценят их работу и хвалят их. Вот им и кажется, что они все делают идеально :4u: То есть уровень идеальности жены больше зависит от "планки" ее и мужа, он уровня требований к ней, а не от того, как много она на самом деле успевает.

Есть еще нюанс: у разных людей разные приорететы. Вот хоть режь меня, не поверю, что можно успевать делать все-все-все, что только в голову придет :) Да и денег на все-все не хватит и времени, даже если совсем не спать, не хватит :???: ВСЕМ нам приходится выбирать, что-то делать в первую очередь и максимально идеально, а что-то не делать или делать частично, о остаточному принципу.

И я лично не знаю ни одного человека, кто успевал бы абсолютно все-все. Одни хозяйки делают упор на чистоту в доме, много и вкусно готовят, но у них не хватает уже времени на ежедневные многочисленные длительные занятия с детьми, на поездки в музеи, на лыжах и пр. Другие мои знакомые семьи не особо заморачиваются чистотой и готовкой, но очень много сил и времени тратят на интеллектуальные занятия с детьми, тут и раннее обучение шахматам, и посещение доп занятий в мгу и музеев, и еще куча всего. Это не значит, что они вообще не убираются и не готовят, но не так много кладут на это сил, как первые. Есть знакомые, которые много зарабатывают и в основном на это тратят силы. Им очень важна именно материальная составлчющая и без поездки с дитем на навороченный курорт они себя хорошей мамой и женой сичтать не будут.

Есть знакомая семья, где львиная доля семейного дохода и сил тратится на спорт. Они всей семьей почти ежедневно (и уж точно еженедельно) катаются на горных лыжах, на фрукты у них может денег не хватить, а вот навороченный велосипед мужу они на фоне этого безденежья купили, раза в 4 дороже, чем мой :) Сын у них всегда имеет горные лыжи и все необходимое, и все это меняется по мере роста. При этом куртка у него может быть довольно потрепанная, а уж на одежду мамы они - и мама - вообще не обращают внимание, она ходит черти в чем , просто не замечает этого ;) . Велосипед тоже ему покупают не самый дешевый. И еще у них приоритет - английский, они много разными способами его учат (мама учительница англиского), смотрят фильмы на англиском, читают книги, общаются с ее заграничными друзьями и тыпы. А одежда у них не блещет :) И питаются они не богато.

Есть 2 знакомые семьи, где дочкам покупают не по возрасту (имхо) дорогую модную одежду, но при этом денег у них не хватает на другие вещи (к примеру в обеих семьях у девочек велосипеда, они не одят на доп занятия никуда, день рождения на мое памяти утсраивали один раз одной, и пару раз второй девочке),
мамам не хватает времени на то, чтобы позаниматься с ребенком, но хватает на поиск какой-то супер одежды и на уход за ней.
И мне кажется, что основная часть этих моих таких разных знакомых считают себя вполне хорошими мамами и хозяйками. А где они поставили бы галочку: "успеваю все" или "частично" зависит от "планки" у них и у мужа, а не от объема успеваемых дел :4u:

Если приорететы мужа и жены совпадают, то он будет ценить то, что делает жена, а если нет... то ее заботы и работа покажутся ему ерундой, лучше бы сделала то-то и то-то. И окажется, что жена пащет-пашет, а муж считает ее бездельницей и все что-то требует и ждет сверх того.

У нас, например, муж не считает работу по детям: обучалкам-развивалкам-посещению занятий-музеев, катание на лыжах, коньках, велосипедах , детские праздники, покупка новой одежды детям, уроки, и тыды и тыпы с детьми - работой. Он вообще не считает это все нужным, а уж если я так хочу это делать, значит это не работа, а развлечение. Устаешь - нефиг всем этим заниматься.

То есть выходит, что я не делаю в должном объеме то, что ему бы от меня хотелось, а то, что я делаю, он не ценит.
И да, уверена, что он считает меня плохой хозяйкой по это причине. Хотя от знакомых людей не раз слышала, что я "героическая женщина" и "вообще не понятно, как столько всего успеваешь делать". :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 27 фев 2012, 00:49
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Мне эта тема прямо покоя не дает, даже вот не спится :BzZz:
Сейчас думала, что все же придирки по поводу идеальности, как автор в первом посте описывает, являются как бы маркером неблагополучности отношений. Как во всяких мамских журналах пишут - претензия по поводу отсутствия ужина - это замаскированная претензия "Мне не хватает внимания". С другой стороны - если получать только внимание вместо ужина и чистых рубашек - думаю, что даже самый любящий муж будет все же недоволен через некоторое время.
Вспоминаю своих знакомых-подруг.
Вариант № 1 - реально идеальная жена, умница, красавица. Знаю ее и мужа со школы (мы все одноклассники). Она меня всегда поражала - маникюр у нее держался неделю, помада полдня, челка не растрепывалась, он учился в другом городе - она ездила к нему на поезде и приходила в институт с вокзала в таком же идеальном виде и на 100% готовая к семинару - ночью в поезде учила! У нее сходные со мной проблемы - аллергия на пыль, она ежедневно также как и я делает влажную уборку, 2 раза в месяц стирает шторы, муж у нее принципиально ест только свежеприготовленную еду (не в смысле каждый день новое, а именно - только с плиты), при том она РАБОТАЕТ!!! Точно знаю, что и секс у них разнообразный и не скучный:)Я бы на ней сама женилась:) Не знаю, терзают ли ее демоны, что она делает слишком много, она умничка и сор из избы не выносит - скорее всего нет, выглядит абсолютно спокойной и счастливой. Т.е. автор - это РЕАЛЬНО возможно. Но вот как??? когда??? я спрашивала - говорит, с утра перед работой делает заготовки мясо/картошка, например. К приходу мужа все шкварчит:) НО...муж тоже хорош - материально обеспечивает отлично, руки золотые. Не знаю, как бы она себя вела, если бы ей пару раз стукнул по башке дверной косяк, который муж никак закрепить не может, и в выходные муж бы не плитку в ванной укладывал, а на диване валялся. Вот что это - дары добрых фей при рождении? или плоды ежедневной работы? Может быть, таким женщинам и не достаются такие мужья как у меня? Или стоит начать с себя - и рядом появится не нахал, лентяй и грязнуля, а работящий принц? Хотя если смотерть правде в глаза - думаю, что я ни за что на такое не способна. Может быть, при безумной любви и то недолго, может месяц. В 6 утра вставать, чтобы пирожки к завтраку подать? :eek: или я не любила по настоящему, или лентяйка.
Вариант № 2 - идеальная жена по всем пунктам, кроме "встречает у порога в сексуальном белье". Успевает все по дому и обиходу мужа - но на мой взгляд, в ущерб интересам ребенка, например она пожертвует прогулкой чтобы мужу приготовить что-то необычное на ужин. Вполне счастлива, но с периодическими "забастовками". Муж адекватный - лентяй, избалованный маменькин сынок, но поддающийся обучению. Т.е. тут отлично сработал вариант, когда она оставила его с маленькой дочкой (правда, по работе), пришла вечером, развалилась на диване и спросила "Так, а что поужинать?". Случилось чудо "Профессор, он понял!!". Сейчас у него периодически случаются рецидивы и ностальгия по жизни с мамой, но в целом - после показательных уроков жены - все у них хорошо.
И еще - вполне обычная мама двух дочек, джинсы-хвостик. Наш разговор : Я: "Блиин, опять выходные, опять подавать..." Она "Странно у тебя как...у меня - ВЫХОДНЫЕ!!! Подавать будет муж!". Муж зарабатывает больше моего и очень часто в выходные вижу его с дочками. Вполне счастливы.
Вот какой вывод? Что первично? Любят за что-то? Любят и поэтому устраивает то, что есть?

Gnoma, мне касется Вы просто не любите мужа, поэтому он Вас так раздражает.

Угу...только вот опять - что первично? я же любила его :blush: но вот эти ежедневные мелочи убили все? Или сначала разлюбила, а потом стало раздражать?

Agnia, это был вопрос к Kaetchen - она вырулила из подобной моей ситуации без развода, но все равно спасибо за рассказ :4u: мне в принципе Ваша позиция ясна. Вы не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что Вам было очень трудно и одиноко и теперь на фоне тех трудностей для Вас немытая посуда и разбросанные вещи - действительно мелочи. Ну и любовь, конечно есть :love:

Отредактировано: Gnoma в 27 фев 2012, 00:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sevantiana
post 27 фев 2012, 01:08
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, пл. Бескудниково

ДочкаВладочка 26.08.09 01:20
После 2012 подумаю...
А на плите у Вас: жаркое, гарнир, салат и компот (каждый день или хотя бы 2 дня свежее!!!)

Да! Каждый день разное и горячее! Всегда. Сама не люблю есть разогретое, поэтому всегда готовлю к приходу и только три порции. Что бы мы поужинали и осталось мне завтра пообедать.

В доме идеальная чистота, дети спят беспробудным сном.

Не идеальная. В течении дня не особо утруждаю себя.. Так полетаю по системе флай леди немного и все... Но я сова, поэтому перед сном всегда все собиру, убиру и пропылесосю на ночь всегда. Что б проснуьться и быть в хорошем настроении от чистоты. А муж встает первым - пусть и ему бедет приятнее,))
Деть спит очень плохо и чутко, так что с этим главная сложность :???:
А потом идёте с ним постель, если он хочет спать, то убаюкиваете его, а если не хочет спать...то как он захочет !

С этим сложнее из-за пункта выше.

Утром, часиков этак в 6 или в 5 встаёте, готовите ему завтрак, гладите рубашку и провожаете на работу и больше спать не ложитесь, х

НЕТ! Встает, пьет кофе с тем что ему нравится. Предпочтения меняются постоянно (то он хочет кексики, то бутер с красной рыбкой, то просто кофе... - я отвечаю только за то, чтоб это было в доме). Рубашки сам гладит, галстук сам завязывает.
Так же я отвечаю за то, что б в шкафу всегда висели чистые рубкашки, в ящике лежали чистые носки и труселя - что б он не бегал и не искал, а быстро оделся в чистое.
Я это четко выполняю))

Удачи вам в воспитании :4u:

:ЗЫ: Тоже мечтаю об уроке "идеальных жен" :)

Отредактировано: Sevantiana в 27 фев 2012, 01:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 фев 2012, 01:11
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Gnoma от 27 фев 2012, 01:49
ЦИТАТА ( Gnoma )
только вот опять - что первично? я же любила его но вот эти ежедневные мелочи убили все? Или сначала разлюбила, а потом стало раздражать?

Меня поразила такая история из жизни моей знакомой: она не так уж напрягается дома, например, когда была беременная 2 и 3 ребенком, готовил дома муж (хотя он работал, а она нет), мол у нее токсикоз, ее от запаха кухни тошнит. Мне и в голову бы не пришло так работающего мужа напрячь :???: Или могла сказать: что-то я сегодня себя плохо чувствую, что хошь делай, а я не смогу сегодня с детьми сидеть. При том, что "плохо чувствую" - ничего объективного, ни температуры, ни рвоты, просто вялое самочувствие и голова побаливает. Муж в этот день не выходит на работу, сидит с детьми. Муж у нее еще и консервирует летом баночки с компотом :BzZz: При этом он мне говорит, мол, у нас она такая замечательная хозяйка... Я ее потом спрашиваю, как так получилось, что тебя муж еще и хвалит. а она говорит, мол я его хвалю постоянно по делу и не по делу, вот и он стал меня хвалить :scratch:
Но я своего так пробовала - нифига не стал меня хвалить, наоборот, мол наконец-то ты поняла, какой я классный и что я всегда прав, так что теперь ты наконец-то сделаешь по-моему :D

Что любопытно, у ее мужа это вторая жена, первая от него ушла с ребенком. Я спрашивала, как же так она ушла от такого идеального мужа, оказывается, ее не устраивало, сколько он зарабатывает (не так уж мало, примерно как и мой :???: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kettt
post 27 фев 2012, 01:18
Сообщение №257 (ссылка)

Не падай духом - ушибешься!
пользователь
» обо мне «
дневник
69

Руслан 30.04.09
как можно пытаться взрослого человека перевоспитывать, дрессировать, указывать, пинать....
Изначально знала я его не таким и я знаю, что он может все, но не хочет
Это ведь прямая дорога к разводу, девочки...
А я в этом уже и не сомневаюсь, сначала не хотела об этом думать, а теперь понимаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
татья
post 27 фев 2012, 01:23
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
«У стэпфордских жен есть один секрет»... ;)

Что за секрет???

А муж-то у Вас сам идеальный? Донесите до него, какой должен быть идеальный муж и пусть первый попробует хоть недельку побыть идеалом, а там и Вы попробуете, если он сможет.

Это я тоже попробую. Пока он всем доволен...последние несколько дней...

Ой девочки....А я видала идеальную женщину! Моя свекровь. Утром рано она уже на ногах и пока дремлю, она уже моет пол. Выйдешь на кухню, а она одета как в театр, прическа, завтрак...Потом она в магазин. Приходит, готовит, кормит внука по часам и самым свежим, только что приготовленным! Потом уборка. Обед из ......блюд. Помывка всего. Ужин из.....блюд. Умная беседа за столом. Вечерний чай. Полная уборка. Вечерний просмотр новых, модных, полезных фильмов. Далее все секси с книгой. И снова......

Теперь представьте меня.....Трое детей...и то что все здесь пишут. Сколько не пашу....все пробелы. Так тяжко, но могут же быть такие идеалы. Ко всему она никогда не повышала голос и ее безгранично уважали и любили. К сожалению ее уже нет....

ЕЕ муж правда идеален. Академик.....Такого наверное уже и не встретишь...

Чудо! Ну вот как ей это всё удавалось?! Ума не приложу! А с дитями она занималась, когда те маленькие были: поделки всякие, чтение книг и прочее...?

Ответ на сообщение [?] татья от 22 фев 2012, 06:43

Ответ на сообщение [?] Anaitka от 22 фев 2012, 09:05
Не, кроме шуток. Я уже поняла, что если мужу из его каких-то внутренних комплексов очень надо доказать, что я плохая, то можно хоть из кожи вот вылезть, стараясь угодить, он найдет к чему придраться. Так что проблема не в том, сколько и чего успевает делать жена, а чего хочется мужу. А когда у нас все хорошо, так я его сразу начинаю устраивать со всеми моими недостатками.

Я вот почитала-почитала и тоже пришла к этому выводу: надо просто понять чего мужу надо. Видимо я уловила и он у меня последние дни ходит всем довольный....

Мне эта тема прямо покоя не дает, даже вот не спится :BzZz:
Вспоминаю своих знакомых-подруг.
Вариант № 1 - реально идеальная жена, умница, красавица. Знаю ее и мужа со школы (мы все одноклассники).
Вариант № 2 - идеальная жена по всем пунктам, кроме "встречает у порога в сексуальном белье". Успевает все по дому и обиходу мужа - но на мой взгляд, в ущерб интересам ребенка.

Вариант №1 - у неё дети есть? Сколько? Они маленькие? Если она работает, то значит с детьми не занимается.... Наличие-отсутсвие детей - это большая разница
Вариант №2 - успевает, но не всё ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 27 фев 2012, 01:23
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 27 фев 2012, 02:11
Вот для меня это - из области фантастики :( у меня была сложная беременность, 2 раза в больнице, токсикоз такой, что я потеряла за 14 дней 8 кг, рвало даже от воды - при этом НИКАКОЙ помощи по хозяйству и фразы "Моя мама 4 детей родила и все сама делала". И намеки на то, что я притворяюсь.
Сейчас я думаю, что правы были мои родители и он женился явно не по любви, не ведут себя так, когда любят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kettt
post 27 фев 2012, 01:27
Сообщение №260 (ссылка)

Не падай духом - ушибешься!
пользователь
» обо мне «
дневник
69

Руслан 30.04.09
я же любила его но вот эти ежедневные мелочи убили все?

Вот именно, я ж любила, он любил, а теперь сама все делай, а я тут полежу, а еще лучше - пойдет с друзьями, а когда я захочу выйти, так все... плохая (мягко говоря)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных