Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
татья
post 27 фев 2012, 02:45
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
Ответ на сообщение [?] Motek от 27 фев 2012, 02:48
постараюсь найти время. Оно того стоит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Мария
post 27 фев 2012, 02:46
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

две дочки-красавицы
JULIETTA,

Классная байка!

Но тут именно идеал, а вот когда кто-то один начинает думать - что-то наша зверушка слишком разжирела, хватит компромиссов, подумаю-ка я о себе. Тогда зверушка, очевидно, превращается в инвалидика - одна сторона усыхает, а это не есть гуд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 27 фев 2012, 02:53
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Тогда зверушка, очевидно, превращается в инвалидика
она дохнет. отношений то нет. игра в одни ворота это не отношения.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 27 фев 2012, 03:05
Сообщение №284 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Чета не поняла смысла демарша.

Вы хотели продать и наказать типа этим, объясните мне, я в танке.

Ну тут, наверное, стоить объяснить, что у нас в семье муж обслуживает оба автомобиля самостоятельно. Ну за исключением сложного ремонта требующего специального оборудования. В машины вложены его труд и его душа.
Мне это очень нравится и я это ценю. Но если ему забить на мои просьбы, то и мне будет также на его старания вложенные в пыжик. Я, кстати, без всякого сарказма большой любитель вазовской классики и на тазик бы пересела без проблем, а он ценитель технических приблуд. В том собственно и демарш :) Если я прошу починить печку, значит мне это реально требуется. Если ты не хочешь (что может знаю точно) это сделать, я решу вопрос сама, но так чтобы и тебя тоже задело.

Кстати, демарши я по мелочам не устраиваю, она работает на 2-х работах и я понимаю, что устает. И тот же самый карниз другого цвета стоит уже 3 месяца в углу, на это мне пофигу. Буде настроение - повесит, неохота ему, ну и ладно.
В этом плане у нас взаимопонимания в 90% случаев, но и посрацца по мелочам тоже могем :)

Отредактировано: Черная мышь в 27 фев 2012, 03:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Мария
post 27 фев 2012, 03:13
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

две дочки-красавицы
И когда есть помощь - то и женщина успевает больше и выглядит лучше. Вот я бы и рада сходить в салон - а детя куда??? А у кого-то их более одного, деток!

А выходные на что? Записались заранее, с утречка порадовали известием и в салон ;)

Тут видимо нельзя давать слабину, а то на шею совсем сядет - уже вон одна ножка виднеется)))

Я вот знаете что замечала - иной раз чувствуешь себя нехорошо (ну беременность вообще святое, а у меня еще иногда слабость в критические пардон дни), так ляжешь иногда часиков в 7 вечера после работы устамши, повздыхаешь - все прекрасно получается без меня - и ужин, и умывание-укладывание детское. Так что слабину можно давать с другим смыслом ;)

Черная мышь,

ахаха, понятно!

мой мозг сломался в момент, когда я прочитала о том, что тазик вас устроил. Я поняла, что что-то не поняла, теперь ясно что именно :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 09:22
Сообщение №286 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
"Слушай, позвони отцу своему, кран прорвало, я там воду перекрыл, у меня футбол вечером". Отец покупает смеситель, после работы меняет, драгоценный в это время играет в футбол

Не звонить отцу. Хай дорогой приходит вечером после футбола и сидит без воды. На следующее утро уже сам потопает в магаз за смесителем.

.а если бы мы с ребенком жили не на даче? Всем жить без воды? ему-то по фигу он и грязный ляжет спать, а мне как?

Если он не потерянный человек, то достаточно один раз довести ситуацию до абсурда. Если за один раз не дойдет - это клиника, проще сбежать, чем всю жизнь терпеть.
Приведу пример.
У меня муж не выносил мусор. Поделили мы однажды на заре совместной жизни обязанности по дому, пропорционально свободному от работы времени, разумеется. И муж сам выбрал из списка всех дел мусор и кошачий туалет. Там были еще мелочи, но каждодневные были именно эти. И вот туалет кошака он еще чистил иногда, особенно после напоминаний, а мусор баста. Просила, напоминала, в итоге все равно выносила сама. И однажды вычитала я где-то совет и применила на практике.
Каждое утро я мило улыбаясь, без сарказма, нежно просила мужа вынести мусор. Просто "дорогой, вынеси мусор, пожалуйста". И все. Мусор не трогала. Через две недели пришлось перестать заходить на кухню, там воняло жутко. Я по пути домой покупала готовую еду, готовить, ессно, перестала. В кухню дверь держала закрытой. Короче, было тяжело))) но каждое утро я продолжала вежливо и мило просить вынести мусор. На вопрос, почему я не готовлю, я честно ответила, что не могу находиться в кухне - там же воняет мусором. И ни слова ни жеста укора. Все очень мило. Через три с лишком недели после начала эксперимента муж вынес весь мусор, вымыл кухню доместосом, уничтожил все противные запахи, и даже никак это не прокоментировал. Извинений, ессно, не было)))
С тех пор прошло уже четыре года. Мусор выносит каждый день без напоминаний. Сегодня вот забыл, но я не парюсь, значит вечером придет и сам вынесет перед сном.

Теперь мне достаточно на пару дней устроить такую молчаливую забастовку по любому вопросу, и муж быстро все решает сам, до критических состояний уже не доводит.
Но если бы он к концу месяца мусор не вынес, я бы ему мозг вынесла до основания, и в итоге очень может быть, что совместная жизнь у нас не сложилась бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dasha.kz
post 27 фев 2012, 09:25
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
из отдельных сообщений темы делаю вывод, что наша идеальность зависит от отношения мужа? а мы разве сами себе не можем дать оценку - ну вот в этом я идеальна, а вдругом - не важно для меня лично, при чем здесь реакция мужа или окружающих? неужели вы краситесь и одеваетесь для других, в т.ч. для мужа?

скажу по себе - я не идеальна в глазах окружающих, и не знаю что там про меня думает муж - я делаю, то что считаю нужным - и считаю себя идеальной мамой, женой, хозяйкой, но признаюсь честно - у меня катастрофически нет времени на спорт и любимые хобби. вот мой упрек себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
татья
post 27 фев 2012, 09:40
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
Ответ на сообщение [?] Dasha.kz от 27 фев 2012, 10:25
я может тоже себя идеальной считаю, а муж, допустим, всё пилит и пилит. Долго Вы сможете не обращать внимание? И аргументы у мужа, допустим, имеются. Как реагировать будете? На своём стоять станете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 27 фев 2012, 09:40
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Если он не потерянный человек, то достаточно один раз довести ситуацию до абсурда.

:beer: я уже писала о том, как муж в начале нашей совместной жизни почему-то решил, что я буду стирать его одежду и готовить на всех, ибо он не умеет))
гора носков копилась, пока в одно прекрасное утро не оказалось, что чистых нет. пошел в грязных. с тех пор стирает.
С готовкой еще проще - голод не тетка.
Не устаю повторять - кто везет, на том и едут. расслабьтесь и станете идеальной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 27 фев 2012, 09:47
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
всё пилит и пилит
по пиле ему газетой )
серьезно, пресекать такое надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных