Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Dasha.kz
post 27 фев 2012, 09:54
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
Ответ на сообщение [?] татья от 27 фев 2012, 13:40
ЦИТАТА ( татья )
я может тоже себя идеальной считаю, а муж, допустим, всё пилит и пилит. Долго Вы сможете не обращать внимание? И аргументы у мужа, допустим, имеются. Как реагировать будете? На своём стоять станете?

ну если он пилит, это значит у него проблемы, на его такое отношение и я бы нашла чем пилить, и тогда действительно или дальше продолжать гавкаться или разводиться, или прийти одному общему знаменателю
при чем почему же он раньше не обращал на это внимание? или обращал но молчал? считай теперь прошла любовь завяли помидоры? и теперь ищет за что придраться?
И какие аргументы приводит Ваш муж?

Если говорить лично обо мне, то в моем случае очень хорошо помогают наглядные примеры и обстоятельные беседы. И в конце мы приходим к одному общему компромиссу. Если не желает идти на уступки - тады не любит значит, а нафига жить с человеком, который тебя терпит, пилит, не любит и т.п.? Конечно и у нас бывает так: все! уходи (ухожу)! надоело! - но и он и я знаем, что это в порыве гнева - никуда мы не уйдем друг от друга. Люблю я его, и он меня любит. И все его упреки, пиление (если бывает) я не воспринимаю как критику. Он не может мне пожелать зла. Захотел бы - просто ушел бы. Я всегда спрашиваю: считаешь так? обоснуй! (если реально прав, то принимаю его правила, если нет - упрусь на своем ))) ненадолго ))) пока опять не придет время обсудить ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 фев 2012, 10:05
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я честно ответила, что не могу находиться в кухне - там же воняет мусором. И ни слова ни жеста укора. Все очень мило. Через три с лишком недели после начала эксперимента

гора носков копилась, пока в одно прекрасное утро не оказалось, что чистых нет. пошел в грязных. с тех пор стирает.
С готовкой еще проще - голод не тетка.
во выдержка у вас, дамы. А главное какая принципиальность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 27 фев 2012, 10:08
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
во выдержка у вас, дамы.
:beer: :super:
Гору грязных носков я б смогла пережить, но вот, трёхнедельную вонючую гору мусора на собственной кухне :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 фев 2012, 10:13
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Флоримель, а мне не понятно - зачем? зачем гора носок? В стиралку их не судьба закинуть? Почему? Чем носки принципиально отличаются от другого белья?
А уж с мусором... не знаю. По мне мусор вынести это вообще не проблема. Куда-то выходишь- по дороге мусор выкинуть. В конце концов принцип чтоб унес муж -перед выходом завязаный пакет - вынести! :???: А 3 недели вони я б точно не пережила. :???: На кухню не зайти -воняет. Это ж жесть. имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 27 фев 2012, 10:20
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
зачем? зачем гора носок? В стиралку их не судьба закинуть? Почему?

это не принцип, это как бы само собой разумеющееся. это было несложно, я их не замечала. я свои-то вещи с трудом закидываю) я вообще не принципиальный человек, просто есть масса других занятий. Бытовой пофигизм, или свинство, если хотите)

Отредактировано: Cash в 27 фев 2012, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 27 фев 2012, 10:22
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
зачем?
:umnik: воспитательный момент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 10:30
Сообщение №297 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
А уж с мусором... не знаю. По мне мусор вынести это вообще не проблема.

Раз не проблема, то почему ж муж его не выкидывал? :)
У каждого в доме есть свои обязанности. Если он не выполняет даже такую простую, самолично выбранную как обычный вынос мусора, то почему я должна выполнять все остальные? И какая тут семья будет, если ему все пофиг, а я одна за все отвечаю и корячусь?
У моего мужа вообще траблы с ответственностью, поэтому мусор был только мелочью, которая позволила взглянуть ему на ситуацию со стороны. Зато с тех пор и краны в доме чинятся, пусть с третьей просьбы, но не папу зовем, а муж справляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 фев 2012, 10:35
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раз не проблема, то почему ж муж его не выкидывал?
дак у мужа б и спросили ;) я не знаю почему. У меня в доме и краны чинятся, и прочие бытовые дела может муж сделать. Включая приготовление еды и уход за детьми. Могу я. ИМХО, полная взаимозаменяемость это удобно. И что характерно никто друг с друга идеальности не требует ))

это не принцип
я их не замечала
ну это уже другое )
а в плане
воспитательный момент.
не понимаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 27 фев 2012, 10:43
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Вот для меня это - из области фантастики :( у меня была сложная беременность, 2 раза в больнице, токсикоз такой, что я потеряла за 14 дней 8 кг, рвало даже от воды - при этом НИКАКОЙ помощи по хозяйству и фразы "Моя мама 4 детей родила и все сама делала". И намеки на то, что я притворяюсь.
Начала писать длинный-длинный ответ на Ваши посты, но после этого поста все стерла и пошла искать ссылки про терпячку, которые выкладывала Ведьмежонок: Терпячка 1, Терпячка 2, Терпячка 3. ИМХО, это отчасти про Вас. Не возьметесь за себя - в следующий раз вляпаетесь в такие же отношения. А потом и сын на голову сядет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 10:47
Сообщение №300 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Agnia, ваш муж очень удобно устроился. Учитывая то что вы еще вчера зарабатывали столько же и пашете и на работе и дома. Я очень надеюсь что он понимает насколько ему в жизни повезло с такой женой и ценит это соответствующим образом.

:???: о да, он это ценит. А я ценю как мне с ним повезло. :4u: Потому что он тоже идеальный - с моей точки зрения. Возможно другая считала бы его ужасным мужем и пилила бы каждый день. Каждый выбирает для себя...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных