Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Ведьмежонок
post 27 фев 2012, 11:30
Сообщение №321 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Через неделю звонок : "Слушай, позвони отцу своему, кран прорвало, я там воду перекрыл, у меня футбол вечером". Отец покупает смеситель, после работы меняет, драгоценный в это время играет в футбол. КАК Вы это прокомментируете? КАК надо было "создать хотение" поменять смеситель???
Пожалуй, тут пора создавать хотение поменять мужа.
Отца зову я, когда уже аварийная ситуация.
Так его можно и в разводе звать. Так много комфортнее и однозначно логичнее, говорю основываясь на собственном опыте :4u:
У меня была похожая ситуация. Печка в машине накрылась, он слазил посмотрел, выяснил че заменить надо. а временно мне сделал так, что она только на самых высоких оборотах дула. Неудобно.
Я так второй год езжу, правда с запчастями объективная проблема. Правда он, вроде, и не пытается ее решать... Однако я вот тоже не поняла
Чета не поняла смысла демарша. Вы хотели продать и наказать типа этим, объясните мне, я в танке.
:yes: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 фев 2012, 11:31
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это же надо жить как на войне, на фронте военных действий ПРедставляю что муж например требует сменить постельное белье и пока не сменю, спит на коврике в прихожей. Или меня прогоняет спать на коврике... Вот какой -то абсурд, честное слово.
:beer: :beer:

У меня машинка на 5 кг. белья.... Нету у меня 5 кг носков)))), и у мужа стока нету))). Либо несколько пар гонять в пустой машинке, либо руками стирать, либо с чем-то)
Ну после прочитанного не удивлюсь если кто-то заставляет мужа самого стирать носки )) в специальном тазике)) с доместесом для пущей дезинфекции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dasha.kz
post 27 фев 2012, 11:31
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
я вообще ниразу не говорила что мне принципиально то что он сделает или не сделает
просто обо всем можно договориться
мы договорились не пилить друг друга по мелочам, и если один из нас не заметил (не дети мы малые, а бывает устала, не доглядела, не знала итдитп), то другой демонстративно не стоит в позе, а с улыбкой и любовью просит сделать, а мне не заподло пришить, вынести мусор, подать кофе, и еще кучу всяких мелочей любимому сделать. Я например не жду от него охапку цветов, бриллантов, шубейки, ну нет возможности, зато как приятно когда я пошла усыплять малого, а он помыл посуду и поставил чай, а я приду и разолью, и мы посидим в тишине в обнимку, телик посмотрим)) может вместе и раскидаем белье, и зашьем пуговку, короче, не понимаю об чем упрек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 27 фев 2012, 11:35
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Каждый выбирает для себя...
:beer:

Я в студенческие годы, как и многие, жила в общаге. И видела своими глазами, как живут молодые люди самостоятельно. Не могу сказать, что все прям супер хозяйственные, но, девочки, они могут всё!
:beer: вооот! это мне еще отец говорил, который с 14 лет жил самостоятельно. дома кто нибудь да уберет/приготовит/помоет. а когда сам живешь, сам же все и делаешь, не замечая даже, что это какая то обязанность.

а например если у мужа оторвется пуговица на сорочке он сам вам говорит, или вы должны это сами замечать и бежать пришивать? или пришивать тоже не комильфо?
тут все зависит от умения женщины. я, к примеру могу пришить, но это будет очень неаккуратно и возможность отрывания этой пуговицы через день 100%. поэтому мой муж со швейной работой обращается к швее. она берет немного, делает на месте и качественно. и точно так же какую то работу по дому муж не будет делать самостоятельно, вызовет специалиста.

А почему его носки- фу, а носки жены- не фу?
кстати не понимаю этого ужаса перед мужскими носками. я их стираю вместе со всей остальной одеждой. но я в этом плане пофигистка. я не сортирую одежду, стираю все вместе на холодной стирке. и свое, и мужнино, и детское. у нас нет вещей для деликатной стирки, и чего то ужасно грязного тоже нет, вещи носятся один раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Marina_
post 27 фев 2012, 11:40
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
Ответ на сообщение [?] Agnia от 27 фев 2012, 11:23
Честно говоря, не вижу связи :???: Я его одежду специально не обсматриваю, он мою тоже. Если оторвется пуговица у меня, то, ясное дело, я её замечу, а не он, и наобоорт.
Мужа не "дрессирую", он не обязан "замечать" мусор, и я не обязана. Но и ставить перд дверью пакет не буду. Знаю, что он и сам его вытащит из кухни. Вот не верю я, что взрослый мужик, глава семейства не додумается до этого. :D А вот дочке бы поставила и напомнила бы, потому что она ребенок. (но она ещё не выносит мусор).
Понимаете, мы не делимся, кто что должен.
Мне нравится в фильме детском про Крсную шапочку маленький приц говорит, что не буду делать то и это потому, что я ребенок, а ему отвечает Шапочка "Ты человек, и должен жить по-человечески". Хорошая мысль ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 11:46
Сообщение №326 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
дак у мужа б и спросили ;) я не знаю почему. У меня в доме и краны чинятся, и прочие бытовые дела может муж сделать. Включая приготовление еды и уход за детьми. Могу я. ИМХО, полная взаимозаменяемость это удобно. И что характерно никто друг с друга идеальности не требует ))

Вот если бы у вас краны не чинились, и муж ни хрена не делал по дому вообще, тогда вы наверное тоже начали бы что-то предпринимать в этом направлении.
Если бы мой муж выполнял обязанности, которые сам на себе берет, я бы в жизни не догадалась устраивать такого шоу с мусором.

Вроде бы речь идёт о взрослых людях, а такое впечатление, что о детях малых.

Вот кому достались сразу взрослые, тем повезло и те сами молодцы :) Мне досталось дитя малое. А я как-то пожила с ним чуток и поняла, что с дитем не хочу :HET:

Скажите, принципиальные девушки, а например если у мужа оторвется пуговица на сорочке он сам вам говорит, или вы должны это сами замечать и бежать пришивать? или пришивать тоже не комильфо?

А где я сказала, что я вся такая принципиальная? Или что он сам про мусор должен был догадываться? Я и говорила, и к выходу выносила, и напоминала, и даже яркие мешки покупала, а то он видите ли черные именно не замечает. Не помогло. Пришлось пойти на крайние меры.

Если вы сами не заметили что оторвалась пуговица, это значит что вы "дети малые, что сами не видите"? почему муж ОБЯЗАН замечать мусор, а вы пуговицу можете и не заметить, и это "непринципиально"? Мужа только вымораживать принципиально?

Потому что таков наш с ним уговор.
Когда муж купил пальто с дурацкими пуговицами, которые все время отрывались, он меня попросил, чтобы я за ними следила и пришивала по мере отрывания. Я согласилась. После этого я сама каждый вечер проверяла его пальто и пришивала пуговицы, если их не было. Уговор такой - так понятнее?
У вас не такого уговора, ок. А я не могу жить, когда не обговорено четко, что и как и когда. Мне не комфортно, когда я не знаю точно, что именно должна делать я, а что могу спустить на тормозах, потому что это не моя обязанность, а его.

Если бы мы сразу договорились, что мусор выношу я, а он делает что-то другое, то я бы не пикнула даже - молча выносила бы сама. Только он свое что-то другое тоже должен делать без проволочек и возмущений. На то он и договор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 27 фев 2012, 11:51
Сообщение №327 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Но если ему забить на мои просьбы, то и мне будет также на его старания вложенные в пыжик.
У меня какая-то другая логика. Такой продажей я имхо "нагрела" бы нашу общую семью на 100 тыс.
и на тазик бы пересела без проблем
А ВЫ на нем регулярно и длительно ездили? :bored:
но так чтобы и тебя тоже задело.
Мой бы дал мне продать :D Ну если дитя назло маме хочет свои уши отморозить - то ради Бога.
А почему его носки- фу, а носки жены- не фу?
Черные :bored:
У меня машинка на 5 кг. белья.... Нету у меня 5 кг носков)))), и у мужа стока нету))).
Я их стираю с его джинсами. Линяют, паразиты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 11:52
Сообщение №328 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
У вас не такого уговора, ок. А я не могу жить, когда не обговорено четко, что и как и когда. Мне не комфортно, когда я не знаю точно, что именно должна делать я, а что могу спустить на тормозах, потому что это не моя обязанность, а его

и у вас все вот так четко-четко прописано - кто готовит завтрак, кто обед, кто стирает в кто вывешивает, кто смеситель чинит? А если кто-то не смог выполнить свою обязанность -какие штрафные санкции? :p
Не, я серьезно, я не парюсь по поводу косяков мужа потому что у меня есть свои косяки и мне на них никто не указывает. Если бы я сделала демарш с мусором, думаю что выслушала бы много всего по поводу неглаженных сорочек и тыпы. хотя вряд ли, он вообще-то неворчливый. хотя и Дева, тут этот гороскоп любят критиковать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яра
post 27 фев 2012, 11:59
Сообщение №329 (ссылка)

Все в кайф!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын, 2008
Сын, 2011
Многое зависит не только от того, у кого какие понятия об идеальности, и стремлении к ней, но и от исходных данных. Вот у меня 2-е с разницей в 3,5 года, старший в сад не ходит, днем не спит, на секции ходить не хочет; младший долго спит только на прогулке, дома-около получаса 2 раза. При этом ночами я еще работаю... И накормить нужно, погулять, развлечь. При этом помощников нет, только моя мама на пару часов в неделю приходит... Так что до идеальности мне лично еще "пахать" или ждать, когда дети подрастут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 12:01
Сообщение №330 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
мы договорились не пилить друг друга по мелочам, и если один из нас не заметил (не дети мы малые, а бывает устала, не доглядела, не знала итдитп), то другой демонстративно не стоит в позе, а с улыбкой и любовью просит сделать, а мне не заподло пришить, вынести мусор, подать кофе, и еще кучу всяких мелочей любимому сделать. Я например не жду от него охапку цветов, бриллантов, шубейки, ну нет возможности, зато как приятно когда я пошла усыплять малого, а он помыл посуду и поставил чай, а я приду и разолью, и мы посидим в тишине в обнимку, телик посмотрим)) может вместе и раскидаем белье, и зашьем пуговку, короче, не понимаю об чем упре

дык упрек был не вам а тем кто может три недели мусор не выносить, только бы ПРИНЦИП не нарушить. У меня была знакомая такая, монументальная женщина. У нее газ на кухне протекал, надо было вызвать мастера починить. Так она МЕСЯЦ готовила при открытых окнах, чуть нафих весь дом не взорвала, но мастера не вызвала, ибо это дело мужчины :???: Вот не хотела бы такую соседку иметь, чесслова :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных