Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Вирна
post 27 фев 2012, 12:05
Сообщение №331 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
и у вас все вот так четко-четко прописано - кто готовит завтрак, кто обед, кто стирает в кто вывешивает, кто смеситель чинит? А если кто-то не смог выполнить свою обязанность -какие штрафные санкции?

Да, большая часть прописана. Если разово не смог - никто никого штрафовать не будет, мы ж не враги друг другу. Но если человек систематически избегает своих обязанностей, то как тут вообще можно вместе жить? Живем вместе, но впахивает только один? Это по-вашему как раз нормально? А второй на всем готовом, потому что первому же не принципиально, у него ж любофф, поэтому он все сделает сам.
Спасибо, а мне вот таких отношений не надо.

Не, я серьезно, я не парюсь по поводу косяков мужа потому что у меня есть свои косяки и мне на них никто не указывает.

Одно дело косяки и другое дело полный игнор своих обязанностей.
Если бы я вообще перестала готовить жрать, убирать в квартире и пуговицы пришивать, то думаю, что муж тоже был бы не в восторге.

дык упрек был не вам а тем кто может три недели мусор не выносить, только бы ПРИНЦИП не нарушить.

Я вам уже сказала, это был не принцип. Это был наглядный пример. Как раз потому я предпочла это проделать с мусором, что с газовой трубой мне рисковать не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 12:07
Сообщение №332 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Живем вместе, но впахивает только один? Это по-вашему как раз нормально? А второй на всем готовом, потому что первому же не принципиально, у него ж любофф, поэтому он все сделает сам. Спасибо, а мне вот таких отношений не надо.

не, ну если бы мой муж не работал а лежал бы целыми днями на диване с пивом в руках - меня бы это тоже не обрадовало. Но он то впахивается как раз по полной, работает с утра до вечера. И поэтому встречать его в час ночи с мусорным ведром в руках мне было бы стыдно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dasha.kz
post 27 фев 2012, 12:26
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
а у нас пашу (на работе) я ))) и зарабатываю больше ))
и краны у нас текут, и что-то там сверху на голову падает и еще там что-то недоделано, но наш папа не лежит на диване, тоже работает, и занимается детьми, может что и сготовить, но как надо прибить ли починить - он не любит это дело, вызывает мастера. Я вначале злилась, что руки не с того места, дундела пилила, а щас не парюсь, даже не говорю мужу - вызываю мастеров )) а он ржет, что я героиня классических анекдотов - муж с работы, а дома сантехник :D
зато сколько нервов сохранено
хотя скажу я вам меня могут достать родственники - им не понять - как это ремонтом занимаюсь я (ну там договариваюсь, оплачиваю, заказываю, контролирую), а в это время муж у плиты или с детьми в горах гуляет. Типа не женское это дело! Просто у мужа вкус к интерьеру жуткий, и он не увидит мелочей, ему чисто было бы, кровать где спать и все, аскет хренов :D Поэтому некоторыми "мужскими" делами занимаюсь я. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 12:31
Сообщение №334 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Но он то впахивается как раз по полной, работает с утра до вечера. И поэтому встречать его в час ночи с мусорным ведром в руках мне было бы стыдно...

Ну вот! Когда муж устроился на такую работу, что реально впахивал и хорошо денег стал приносить соответственно, то я тех пор о мусоре ни звука. Но он его уже все равно выносит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 27 фев 2012, 12:52
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
ПРедставляю что муж например требует сменить постельное белье и пока не сменю, спит на коврике в прихожей. Или меня прогоняет спать на коврике... Вот какой -то абсурд, честное слово. Я бы с такой женой жить не смогла бы, я бы просто повесилась или ушла... чтобы меня все время вот так воспитывали, "дрессировали", "приучали"... это же свихнуться можно.... :fingal:
:D Вот поэтому я не пилю и не дрессирую - как представлю зеркальную ситуацию, так самой противно.
Но если человек систематически избегает своих обязанностей, то как тут вообще можно вместе жить?
Ой, я с детства ненавижу слово "надо" - у меня на это слово возникают дурацкие вопросы "кому надо" и "почему надо". Поэтому я считаю, что у нас дома ни у кого обязанностей нет. Нет, перед детьми у меня, конечно, есть обязанности, а муж - человек взрослый, вполне может сам о себе позаботиться. Я - тоже взрослый человек, обо мне он тоже заботиться не обязан. А все, что мы делаем друг для друга - мы делаем потому, что друг друга любим. При этом я совершенно не уверена, что муж думает также.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана Антонова
post 27 фев 2012, 12:54
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГОЛУБИЦКАЯ, КРАСНОД КРАЙ

ФЕДОР 18.07.2003
antonovy_azov
а я третий пункт выбрала :tomato:
Девочки-хозяюшки, всю жизнь восхищаюсь вами :4u: :4u: :4u:
Сама не такая, но совесть не мучает :shuffle: За что меня муж любит- это всю жизнь для меня загадка :tease:

Отредактировано: Оксана Антонова в 27 фев 2012, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 27 фев 2012, 13:02
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Простите великодушно, что свела тему к носкам)) , было понято превратно, надо сказать. Я не Макаренко и не Павлов, к сожалению
Носки..Их незападло кинуть в стиралку и воняют они так же, видимо, как и мои, просто они черные.
И мне в голову прийти не может делать какие-то бытовые мелочи за другого взрослого человека, я со своими то не очень справляюсь

Отредактировано: Cash в 27 фев 2012, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 27 фев 2012, 13:02
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
оо! у меня, наверное, самый ничего-не-делающий муж!

после работы ужинает и играет с ребенком, ну и потом своими делами занимается! :eek:
посуду не помню уж когда мыл, пол в начале совместной жизни пару раз мыл - но так, что перемывать за ним приходилось! не готовит, за продуктами не ездит, езжу я - он потом спускается - из багажника все домой заносит.

мы решили так - он
-зарабатывает и полностью нас обеспечивает,
-дома - играет с ребенком и отдыхает. раньше ребенка еще спать укладывал, но сейчас деть сам засыпает (к слову, в выходные может целый день заниматься с сребенком, если я по магазинам укатила, например))
-еще мужские дела по дому делает - лампочки там вкрутить, полку повесить.., раковину прочистить и т.д.
-в поликлинику возит нас, с дитем на прививки заходит в кабинет там(я боюсь..)
-за авто следит, заправляет бензин, в сервис возит, водичку в омыватель заливает, если дома - то чистит-греет мне машину зимой!
-пылесосит бывает
и ффсе!!!

а так, я по дому все остальное!

всех все устраивает :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arine
post 27 фев 2012, 13:25
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
Ответ на сообщение [?] иринка~картинка от 27 фев 2012, 14:02
У вас еще очень делающий муж, мой и половины этого не делает в последнее время - я же дома сижу :D а то что у меня двое детей и один из них грудной не в счет))) но я не в обиде, он работу потерял и живем мы пока на детские ....в общем так до бесконечности...сама виновата :dance:
кстати я не все всегда успеваю)))

Отредактировано: arine в 27 фев 2012, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 13:39
Сообщение №340 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
насчет общаги и неженатых мужиков делающих все - несправедливый пример, имхо. Я так тоже до замужества и машину в профилактику возила, и что-то починить в ней могла, и даже - о ужас - покрышку поменять. Но сейчас я этим заниматься не буду (ну если уж совсем критическая ситуация а мужа нет рядом). Но машину теперь он отвозит в профилактику, и меняет масло и др. Потому что я считаю что такое мужское дело можно свалить на мужа. Точно также женатый мужик не будет заморачиваться глажкой-стиркой... Что в этом такого ужасного, не понимаю :???: Ждать что женатый 35-летний мужчина будет также себя вести как 18-летний парень в общаге :???: Ну так тогда копейки имел, стипендию например, и тратил ее на свои гулянки. А муж теперь работает на семью. берет на себя большую ответственность, соответсвенно должен от чего-то освобождаться.

Ну вот! Когда муж устроился на такую работу, что реально впахивал и хорошо денег стал приносить соответственно, то я тех пор о мусоре ни звука.

о! значит дело оказалось не в принципе и в дрессировке, а в низкой зарплате! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных