Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Motek
post 27 фев 2012, 20:07
Сообщение №361 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
уборка в доме - это бесконечный процесс. Нафига убивать на это лучшие годы своей жизни? Если через полчаса опять бардак будет
Золотые слова. :D

им мооожно?
Я ставлю себе в заслугу, что мой муж зарабатывает достаточно на нянек и домработниц. Кроме того найти и руководить их работой тоже надо уметь. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 20:09
Сообщение №362 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Я ставлю себе в заслугу, что мой муж зарабатывает достаточно на нянек и домработниц. Кроме того найти и руководить их работой тоже надо уметь

правильно :beer: . мой тоже в принципе зарабатывает. Но меня пока жаба душит нанимать прислугу, у нас деньги все на ремонт уходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 27 фев 2012, 20:28
Сообщение №363 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А вообще, я девочки не считаю что идеальность жены измеряется блеском её полов и наваристосью борща.
Главное как поётся в песне - погода в доме. Если муж с удовольствием возвращается домой, и жена встречает его в хорошем настроении, если они умеют общаться без крика и притензий и уважение не потеряно и через 15 лет, то жена вполне может считать себя идеальной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 20:56
Сообщение №364 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
почему тварью? откуда вы это берете? Просто было много высокопарных слов про принцип, про воспитание мужа, пробивание своей позиции и др, а потом выяснилось что при большой зарплате уже можно и не выбрасывать мусор. Вот интересно, какой порог - вот уже после 100 000 можно а до - ни-ни?

Вот именно оттуда и беру. Я нигде не говорила, что вынос мусора зависит от зарплаты. Просто когда у мужа работа для прикола, а зарплаты не хватает даже на оплату квартиры, я учусь в институте и еще подрабатываю практически ночами, чтобы было что жрать, то я считаю, что имею право на адекватную помощь по хозяйству. А когда я сижу в декрете, а муж впахивает от зари до зари, полностью меня обеспечивает, совершенно не шикарно и никаких ста тыщ там и в помине нет, просто есть еда и крыша над головой, но человек реально работает, а не баклуши бьет - тогда я тяну на себе хозяйство и даже в мыслях нет его этим парить.
А вы пытаетесь меня выставить алчной сукой, которая сидит высчитывает, за сколько тыщ рублей она будет выносить мусор, а за сколько нет.

Главное как поётся в песне - погода в доме. Если муж с удовольствием возвращается домой, и жена встречает его в хорошем настроении, если они умеют общаться без крика и притензий и уважение не потеряно и через 15 лет, то жена вполне может считать себя идеальной.

Тогда я попадаю в общую гонку :D Даже не смотря на "чудовищные" издевательства над мусором и мужем)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 21:11
Сообщение №365 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
У меня муж не выносил мусор. Поделили мы однажды на заре совместной жизни обязанности по дому, пропорционально свободному от работы времени, разумеется. И муж сам выбрал из списка всех дел мусор и кошачий туалет. Там были еще мелочи, но каждодневные были именно эти. И вот туалет кошака он еще чистил иногда, особенно после напоминаний, а мусор баста. Просила, напоминала, в итоге все равно выносила сама. И однажды вычитала я где-то совет и применила на практике.Каждое утро я мило улыбаясь, без сарказма, нежно просила мужа вынести мусор. Просто "дорогой, вынеси мусор, пожалуйста". И все. Мусор не трогала. Через две недели пришлось перестать заходить на кухню, там воняло жутко. Я по пути домой покупала готовую еду, готовить, ессно, перестала. В кухню дверь держала закрытой. Короче, было тяжело))) но каждое утро я продолжала вежливо и мило просить вынести мусор. На вопрос, почему я не готовлю, я честно ответила, что не могу находиться в кухне - там же воняет мусором.

в этом посте ничего не было о том, кто сколько работает и получает. Было сказано - есть договор - изволь выполнять. Честно говоря, никем я вас выставлять не пытаюсь но для меня вся эта ситуация настолько абсурдна... Я только не могу понять, чья позиция мне кажется более абсурдной - жены, которая три недели собирает мусор на кухне и принципиально не готовит, или мужа, которого дома не кормят три недели и который тем не менее не выбрасывает мусор принципиально... :???:
вообще-то не знаю как у вас но в нашем климате и в частном доме три недели держать мусор - это как минимум мыши, муравьи, крысы и мухи, а как максимум какая-нибудь эпидемия страшная.

Скажите, пожалуйста, а после такого демарша трехнедельного - погода в доме стала лучше? стали ли ваши отношения более крепкими, доверительными, душевными? Я без иронии, мне правда интересно как так можно жить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 21:33
Сообщение №366 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
или мужа, которого дома не кормят три недели и который тем не менее не выбрасывает мусор принципиально..

Прикол как раз в том, что у мужа не было никакого принципа. Он реально забывал про мусор. Т.е. он не специально зная про мусор сидел злой букой и не выносил, а действительно не мог вспомнить, что есть в доме такая фигня. Потому что у него мама как раз вот такая идеальная вся, так его обхваживала, что мужик в 30 лет даже не знал, сколько надо варить яйцо или макароны, а стиралку считал практически шайтан-арбой.

Московская зима сурова и могуча вполне позволяет поиздеваться над мусором без последствий. :D

Скажите, пожалуйста, а после такого демарша трехнедельного - погода в доме стала лучше? стали ли ваши отношения более крепкими, доверительными, душевными? Я без иронии, мне правда интересно как так можно жить?

Да, стала. Отношения наши стали реально лучше. Муж пересмотрел свое отношение к своим обязанностям в семье, поэтому я стала меньше к нему придираться и ругаться на эту тему. После того как он тогда все вынес и вымыл, у нас еще полный мур-мур-мур стоял с месяц.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 27 фев 2012, 21:37
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Флоримель @ 27 фев 2012, 21:59 [?] )
Вы дисквалифицированы и выбываете из соревнования за звание идеальной жены.

:D :D а как же девушки которые писали про нянек, домработниц и всякое такое? им мооожно? :p

они тоже все дисквалифицированы ;)
и все же не бывает "идеальных"(ну чтоб все-все и спать по 2 часа в сутки,и родным помогать,и детьми заниматься и вокруг мужа тоже бегать,не бывает)

главное - чтобы семейный быт устраивал и жену,и мужа,а когда одна сторона выбивается из сил без всякого признания ее деятельности другой стороной,вот ту и проблемы....и не от объема домашних дел это возникает :4u:

Отредактировано: ОльгаАД в 27 фев 2012, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 27 фев 2012, 21:38
Сообщение №368 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Agnia, я так понимаю, что вы представляете при слове "муж" лично своего мужа. А мужчины они так разнообразны, как и женщины. Если лично ваш муж взрослый адекватный человек, умеющий нести ответственность за свои решения и поступки - это не означает, что все остальные мужчины такие же.
Я сама, когда замуж выходила, была еще оооочень молода и во многом наивна, а уж муж мой вообще полнейший наивняк. Безответственный и беспомощный был аж жуть. Как раз благодаря моим экспериментам, таким как с мусором, он стал куда ответственнее и самостоятельнее. Даже метод воспитания такой есть - метод естественных последствий. Когда ребенка не ругают, а дают ему ощутить последствия своих поступков. Именно это я и проделала с мужем. Смысл орать и возмущаться, если у него на это стоит фильтр? он просто игнорит мои возмущения и живет как раньше. А вот если не бежать за ним все делать и исправлять, а дать ему столкнуться самому с последствиями своих поступков, то доходит куда быстрее, и человек взрослеет прямо на глазах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 27 фев 2012, 21:39
Сообщение №369 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Да, стала. Отношения наши стали реально лучше. Муж пересмотрел свое отношение к своим обязанностям в семье, поэтому я стала меньше к нему придираться и ругаться на эту тему. После того как он тогда все вынес и вымыл, у нас еще полный мур-мур-мур стоял с месяц.

ну тогда слава Богу! действительно все мы разные. Я просто примерила такой воспитательный прием на своего мужа и даже задумалась - что бы он сделал? Убил бы меня, просто бы ушел навсегда, или одел бы мне это ведро на голову? :shuffle: Как придет домой - спрошу обязательно и напишу :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 фев 2012, 21:44
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я просто примерила такой воспитательный прием на своего мужа и даже задумалась - что бы он сделал? Убил бы меня, просто бы ушел навсегда, или одел бы мне это ведро на голову?
А я попыталась примерить на себя и поняла что по-любому я б не выдержала 3 недели. Устроила б эль скандал и сбежала б из дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 15:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных