Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Cler |
27 фев 2012, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Устроила б эль скандал и сбежала б из дома. А я б вынесла бы мусор и забыла бы сразу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
27 фев 2012, 21:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вот нашим бабушкам (и мамам многим ещё) действительно образ хорошей жены представлялся - убранная квартира, натёртые полы, выглаженные простыни, котлеты на плите... и дальше по списку. А отношение и уважение, дела десятое, если время останется. Эти обычно довольно несчастны были в плане чувств, потому на стирках и зацикливались. Многие разводились в итоге. Ну были конечно такие, которые так воспитаны, и ничего плохого для них в этой домашней работе не было, и к мужу уважение не терялось, хоть и не помогал он как сейчас от них требуют. Те тянули лямку. Вот моя мама и свекровь, тоже первым делом приходя к нам смотрят на внешний порядок - где пыль собралась, где чего недомыто, недоглаженно. Нос морщат, не порядок мол. А сами при идеальном порядке в доме - одна развелась, вторая продолжает жить с мужем без всяких чувств... Пусть лучше творческий беспорядок и довольные дети, чем чистота как в аптеке и такие-же холодные отношения с супругом. Действительно эта ежедневная отупляющая работа запросто может превратить в женщину в злющую тётку, срывающую свои нервы на тех кто ближе. Так и ну его нафик... Не ну действительно кому это надо??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
27 фев 2012, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
А я б вынесла бы мусор и забыла бы сразу Ну я ж представила что я принципиальная
|
|
|
|
Ga-Lya |
27 фев 2012, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
У меня мусор сын выносит. Но тоже, если не оставишь пакет в коридоре, из ведра фиг достанет. Может, это всемирный мужской заговор?  Ага. Сначала мама сахар в чае размешивает, по всему дому за сынулей шмотье собирает, потом жена-а чё, не сложно же... Я вот не смогла бы 3 недели мусор копить, хотя в некоторых моментах надо было бы...
|
|
|
|
Мила мама |
27 фев 2012, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2337
Максим 17/09/2008
Никита 05/01/2012
 |
Ответ на сообщение Вирна от 27 фев 2012, 12:46ЦИТАТА ( Вирна ) У вас не такого уговора, ок. А я не могу жить, когда не обговорено четко, что и как и когда. Мне не комфортно, когда я не знаю точно, что именно должна делать я, а что могу спустить на тормозах, потому что это не моя обязанность, а его.
Если бы мы сразу договорились, что мусор выношу я, а он делает что-то другое, то я бы не пикнула даже - молча выносила бы сама. Только он свое что-то другое тоже должен делать без проволочек и возмущений. На то он и договор. Вы меня простите,но я читаю и просто офигеваю,ну такой бред....Какие уговоры,какое распределение обязанностей,у кого есть свободное время тот и сделал,ну если нет у вас вечером после работы сил выполнить свою обязанность так почему вашей второй половинке это не сделать?у него что корона с головы упадет,или у вас? Да я теперь поняла поговорку,что каждый по своему с ума сходит....
|
|
|
|
Флоримель |
27 фев 2012, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
читаю и просто офигеваю,ну такой бред...  Почему, если у кого-то в семье не так, как у вас, то это бред? Ну, вот устраивает это людей. Устраивает обоих. Это значит, каждый по своему с ума сходит....
|
|
|
|
Ga-Lya |
27 фев 2012, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
В нашем городе таких фитнесов ваааще нет))) В нашем фитнесе лет с 1.5 детей берут. С 2 - точно, но видела и меньше. В нашем клубе стоимость детской комнаты заложена в стоимость детского абонемента, который стоит около 30% от взрослого. Для детей не только детская комната, но и детский бассейн (в том числе занятия с тренером по возрастам), всякие спортивные занятия, секции -и плаванье, и дзюдо, не говоря уже о йоге и всяких "Топ-хлоп" для 2-3 леток. Детей в клубе всегда полно, в предбаннике у входе по 5-10 колясов стоят. ПРедставляю что муж например требует сменить постельное белье и пока не сменю, спит на коврике в прихожей. Или меня прогоняет спать на коврике... Вот какой -то абсурд, честное слово. Вот именно, абсурд. Во-первых, скорее я захочу поменять белье, чем муж; во-вторых, почему ему надо это требовать - если вдруг ему захотелось и у меня есть эти 5 минут -я поменяю, нет - сам поменяет. Зачем считать мужчин недоразвитыми, которые сами ничего не могут. почему муж ОБЯЗАН замечать мусор, а вы пуговицу можете и не заметить, и это "непринципиально"? Мужа только вымораживать принципиально? . Просто пуговица- значительно более мелкий объект, обычно вместе с мужем перемещается, не воняет, опять же. Кроме того, была же договоренность о выносе мусора, нет?
|
|
|
|
Agnia |
27 фев 2012, 22:13
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Действительно эта ежедневная отупляющая работа запросто может превратить в женщину в злющую тётку, срывающую свои нервы на тех кто ближе. Так и ну его нафик... Не ну действительно кому это надо??  только еще бы добавила что не только ежедневная работа превращает в злую тетку, а еще постоянная пилежка мужа по тому или иному поводу. Если считать что то что муж не помыл посуду или забыл отнести носки в стирку - значит ОН МЕНЯ НЕ УВАЖАЕТ, Я ЕМУ ПОКАЖУ! - то это подход тупиковый, по моему мнению. Мои отношения с мужем, наше взаимное уважение, вообще никак не соотносится с носками, лежит в абсолютно другой плоскости, в другом пространстве. Вот именно, абсурд. Во-первых, скорее я захочу поменять белье, чем муж; во-вторых, почему ему надо это требовать - если вдруг ему захотелось и у меня есть эти 5 минут -я поменяю, нет - сам поменяет. Зачем считать мужчин недоразвитыми, которые сами ничего не могут. так об этом и речь - кто может тот и меняет белье, выносит мусор и др. А что, женщина, недоразвитая если не выносит мусор?  Или не меняет покрышки на машине? или не подвешивает полочку в ванной? или не прибивает плинтус?
|
|
|
|
Tess |
27 фев 2012, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
во-вторых, почему ему надо это требовать - если вдруг ему захотелось и у меня есть эти 5 минут -я поменяю, нет - сам поменяет. Зачем считать мужчин недоразвитыми, которые сами ничего не могут. Не, ну с такой логикой - почему жена сама не может вынести мусор?
|
|
|
|
Вирна |
27 фев 2012, 22:15
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
ну если нет у вас вечером после работы сил выполнить свою обязанность так почему вашей второй половинке это не сделать? Отлично. А если один всегда все делает даже если устает, а второй никогда не делает. Тогда дальше что? Сразу разводиться? Сразу кастрюлей по голове? Или может все же еще как-то попробовать?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|