Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Agnieszka |
27 фев 2012, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
так я о том, что не готовит, уборку не делает, носки, кстати, да, бросает около дивана, и т.д. а, у нас еще няня приходит к ребенку на 2-3 часа в день я в это время работаю дома в инете))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
27 фев 2012, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ЦИТАТА ( мама в квадрате 2009 @ 27 фев 2012, 23:58 [?] ) Жить надо друг ради друга,чтобы вторая половинка радовалась Прелесть какая  А если половинка радуется регулярно и возможно даже непрерывно, а Вы, жена, нет... То что?  Ой, я ржунимагу  И вообще, я, например, "изначально целая" (Раневская)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
27 фев 2012, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение Motek от 27 фев 2012, 21:28ЦИТАТА ( Motek ) А вообще, я девочки не считаю что идеальность жены измеряется блеском её полов и наваристосью борща. Главное как поётся в песне - погода в доме. Если муж с удовольствием возвращается домой, и жена встречает его в хорошем настроении, если они умеют общаться без крика и притензий и уважение не потеряно и через 15 лет, то жена вполне может считать себя идеальной.  УРА! Я нашла подтврждение своим мыслям! Ну что такое "идеальная жена"? Это та жена, к которой данному мужу все время хочется приходить, с которой все время хочется быть, проводить свободное время, рожать детей и т.д. Причем кому-то для этого желания нужен кофе в постель и блестящие полы, а кого-то больше радует няня и домохозяйка, дающие возможность жене быть моделью и супер.красоткой. Просто я ничему не соответствую... ну вообще ничему! А вот та женщина, с которой мой муж прожил 15 лет и которая на самом деле была идеальна в плане хозяйства и воспитания детей, никогда им любима не была, никогда идеальной он ее не считал, несмотря на жизненные удобства, которые она обеспечивала. Значит, не в этом дело? Или не только в этом. Или для каждого - в своем...
|
|
|
|
JULIETTA |
27 фев 2012, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
но мужчины не любят жестких рамок Хотя может некоторые только так и понимают...но таких я бы с трудом назвала бы мужчинами а тут не о рамках идет речь. а об ответственности. мужчина должен брать ответственность, в том числе и в мелочах. мужское слово должно что то значить. как там у алтаря говорят? "вместе и в горе и в радости"? так вот столь разрушающий быть это и есть своего рода испытание. нельзя в семейной жизни только получать, нужно отдавать. нужно показывать что слова супруга/ супруги это не колебание воздуха, что их услышали. игры в молчанку не к лицу взрослому мужчине. что то не нравится? говори или делай, но не игнорируй супругу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
27 фев 2012, 23:49
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение мама в квадрате 2009 от 27 фев 2012, 23:51ЦИТАТА ( мама в квадрате 2009 ) Дело не в моей семье,просто зачем делить все?а если двое детей то и их поделить кто кого моет,а кого спать укладывает.семья это единое целое и если людям хорошо рядом,то зачем что то делить живите чтобы радовать друг друга,ну вынеси ты за мужа мусор,а он придет увидет и оценит теплыми объятьями или еще чем Все вы правильно пишете, но... У меня с мужем нет проблем, поэтому я на детей переведу сравнение. Есть мамочки, которым посчастливилось родить вполне спокойных и воспитуемых деток. И вот эти мамочки. когда слышат, что что-то не так, сразу начинают считать. что значит, другая мама не так воспитала, не объяснила что-то и т.д. А на самом деле просто все дети разные, и есть в том числе малоуправляемые и сложновоспитуемые. И вот приходится всякие разные способы придумывать, опытом делиться. А дети при этом все любимые: и те, и эти... Наверное, так и с мужьями. Вот повезло Вам (и мне), и не знаем мы этих проблем с распределением обязанностей. И слава богу! Но, уверена, у нас есть иные проблемы. А другие женщины, имея любимых мужей, не всегда могут найти общий язык, не всегда легко строится семейная жизнь. Вот об этом и речь... Ну если не чувствует муж Вирны дискомфорта от вони, что тут поделаешь? Наверное. и правда, можно только ситуацию до предела довести, чтобы что-то объяснить...
|
|
|
|
ребенок |
27 фев 2012, 23:56
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение мама в квадрате 2009 от 28 фев 2012, 00:02ЦИТАТА ( мама в квадрате 2009 ) читаю бредом разграничивать единое целое,все взрослые люди и должны уважать друг друга,а не делить сначала обязанности Ну подождите! Мы все, и правда, взрослые люди, поэтому понимаем, что каждый человек приходит в семью со своим взглядом на это мероприятие. А они, ох,разные, эти взгляды! И понятие об уважении тоже очень разное. Если в родительской семье, скажем, все делала мама.а папа на ней ездил всю жизнь, то даже самый лучший сын будет считать, что это норма и что он вполне уважает жену, ничем ей не помогая. И это же не значит, что он вообще потерянный человек? Люди хотят быть друг с другом, но этому ведь надо научиться еще! Отредактировано: ребенок в 27 фев 2012, 23:57
|
|
|
|
Мамала |
28 фев 2012, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Жить надо друг ради друга,чтобы вторая половинка радовалась, вот сколько живу замужем, столько не могу понять этого деления на половинки. Как-то мы два взрослых человека живем вместе, и что мы от этого становимся половинами? странно мне это... я, например, "изначально целая" (Раневская)
|
|
|
|
ребенок |
28 фев 2012, 00:11
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 28 фев 2012, 00:20ЦИТАТА ( kaetchen ) Я вот про мусор хорошо понимаю. У меня муж вообще не замечает таких вещей ЦИТАТА ( kaetchen ) Муж старается, но сам этот мусор никогда не заметит А раньше он бы и 3 недели не замечал, сейчас просто больше прислушивается к моим запросам, ради меня, короче, мусор выносит При этом вовсе не значит, что он Вас не уважает! У меня такая же ситуация, но я по другую сторону баррикад. Это я могу чего-то не заметить,не убрать... Знаю, что муж обижается, и стараюсь, но... Я воспитывалась в обыкновенной семье, а муж в супер.жестких условиях относительно чистоты. И это ему кажется, что я его не уважаю, если где-то что-то просыпала, или капнула, или не убрала... А Я уважаю, и люблю, и ценю, и стараюсь... Но! Куда мне до него. так что где-то он меня воспитывает, где-то я объясняю, что он совсем свихнулся со своей чистотой, только вот говорить, что мы не любим друг друга или не уважаем, ну никак нельзя! А обязанности... Ну если эта чистота мужу больше далась, то он больше ей и занимается... Хотя я тоже, если есть время. стараюсь что-то делать по дому. Мусор только не выношу: мне просто не поднять...
|
|
|
|
Motek |
28 фев 2012, 00:41
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
не только ежедневная работа превращает в злую тетку, а еще постоянная пилежка мужа по тому или иному поводу. Если считать что то что муж не помыл посуду или забыл отнести носки в стирку - значит ОН МЕНЯ НЕ УВАЖАЕТ Естественно одно из другого вытекает. Жена хочет чистоты (зацикленность на ней по моему глубокому убеждению имеет психологические корни  ), и почему-то считает что муж должен активно поддерживать её в этом желании. И очень удивлена, что его желание в этот момент полежзать на диване. И какое отношение к уважению это всё имеет? Мой муж сущий ребёнок - носки бросает где попало, пасту не закрывает, кружок не опускает, чай заварить не умеет... ну и всё что там в этом списке грехов. О ужас я покорно всё это делаю и сцен не закатываю. Ни когда при этом не думала, что я униженная служанка. И вообще не считаю что всё это он делает из злого умысла и вообще задумывается над этим. А уж уважение и заботу от мужа я получаю куда больше, чем жена которая в заботе о равноправии полов "воспитывает" мужа ежедневными сценами - "кто больше устал".
|
|
|
|
Леди Годива |
28 фев 2012, 07:50
|
Nisam andjeo
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Илья 01.09.2011
 |
Но его мама действтиельно золотая женщина, много чего успевает, про нее можно сказать - идеальная женщина, хотя у нее всегда были помощники, с ними жила её свекровь и свекровь её свекрови, т.е. пока мой муж и его брат были маленькими, у них была куча нянек. Даже свекр мне как-то сказал: ой, как же тебе тяжело одной с ребенком, у нас-то была моя мать и бабка! Во-о-о-от!.. в этом всё и дело. не надо самим себе придумывать какие-то недостижимые идеалы! Вот моему абсолютно пофиг на всё  в косметике я там или без, много секса ему никогда не надо было, из белья он больше всего на мне Х/Б ночнучки предпочитает, в еде не шибко разборчив, и т.п. Но таки да, я каждый день при макияже, чистоту навожу, в доме всегда есть куча еды и горячие обеды-ужины, я при этом ещё и подрабатываю и хожу в фитнес-клуб 2 раза в неделю. Открою секрет, - мы живём с моей мамой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|