Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Метаморфоза |
28 фев 2012, 09:23
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
И таки действительно был грамотно применен метод "естественных последствий" ну вынеси ты за мужа мусор,а он придет увидет и оценит теплыми объятьями или еще чем Самая распространенная ошибка, которая горааааздо чаще выливается в разводы, чем разделение обязанностей  Ожидания такая не полезная вещь, а уж ожидание каких-то определенных эмоций на определенные действие - вообще труба. Думаю смех смехом,но мужчины не любят жестких рамок Мне тоже не нравятся жесткие рамки. И не мужчина, заметьте вот сколько живу замужем, столько не могу понять этого деления на половинки. Как-то мы два взрослых человека живем вместе, и что мы от этого становимся половинами? странно мне это..  Наш мусор выносит муж, постоянно, и мы не договорились, я просто о нем забываю все время  И мой муж, поверьте, не видит в кошмарах ведер, у него других забот полно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dasha.kz |
28 фев 2012, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
 |
Девушки, которые нажали на кнопочку 1, поделитесь своей "идеальностью"! Что вы понимаете под этим словом? Вот мне чисто интересно, подпадаю ли я под такие параметры идеальности? И еще - ваш возраст если можно, а то те, кто старше 50-ти идеальной себя считают по одним критериям, а те кому 20 - по другим  ! Так что меня интересует - где-то от 30 до 40
|
|
|
|
Dasha.kz |
28 фев 2012, 09:31
|
*
Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
дальше стоп
 |
Ответ на сообщение Метаморфоза от 28 фев 2012, 13:23ЦИТАТА ( Метаморфоза ) Самая распространенная ошибка, которая горааааздо чаще выливается в разводы, чем разделение обязанностей  Ожидания такая не полезная вещь, а уж ожидание каких-то определенных эмоций на определенные действие - вообще труба. я за разделение обязанностей! потому что если оно есть, то есть и уважение к твоему труду и усилиям а то живет себе припеваючи и не парится - носки сами слезли с его ног, дошли до стиралки, постирались, вылезли, высохли и дошли до его шкафа - конечно при таком раскладе он найдет чем быть недовольным - хотя бы тем, что пришлось наклониться и одеть их самому! при желании можно найти недостатки в любой идеальной жене! а как нас любят свекрови упрекать в неидальности и несостоятельности как мамы! они же состоялись - вон какое нам чудо вырастили!
|
|
|
|
Вирна |
28 фев 2012, 09:37
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
А муж Вирны на раннем этапе их брака имхо не сильно от ребенка отличался))) Подтверждаю.))) А если так как вы говорите,это не уважение в семье,а это другая тема,если муж вас н уважает,то зачем он вам нужен?ну ограничили вы его кругом обязательств и что?он вас любит сильнее или семья крепче?думаю едва ли....уважение и взаимопонимание вот ключь к семейному счастью,а не заранее оговореные обязательства А вы не измеряйте уважение своими мерками, и сразу все станет понятнее. Да, уважение очень важно, не спорю. Вот только когда встречаются два человека из разных семей и разных систем ценностей, то там такой атомный взрыв, что хавайся кто может. Например, очень в тему чистоты. Когда мы бываем в гостях у свекрови, я уже давно не рвусь мыть посуду или выносить мусор. Даже если мы живем там неделю на праздниках. Потому что в ответ получу только кучу говна и поучений, а если не трону - просто тишина и все довольны. Она себя ощущает нужной и любимой, когда сама выносит мусор и посуду намывает по пять раз в день. Мой муж - ее сын. Логично, что он привык именно к такому раскладу, и в браке не бежал его менять не потому, что он гад этакий и не уважает, а потому, что в его систему ценностей это все не вписывалось. Вот как сейчас в вашу не вписываются мои слова, поэтому вы не можете увидеть их смысла и подтекста, вы видите что-то свое, что в вашей системе имеет свое значение. И вот чтобы привести две разных системы смыслов и взглядов к какому-то пониманию и нужны все эти долгие годы притирок, договоров, ссор, выяснений и примирений. Эта фигня с мусором была у нас на первом году совместной жизни. В тот год мусор был сущей фигней, поверьте)) Мы тогда еще успели несколько раз подраться, причем я была заводилой, орали друг ну друга по нескольку раз в неделю, разводились раз так пятьдесят и перебили кучу посуды. Зато теперь уже шесть лет вместе, любим друг друга, уважаем, и уже давно умеем доносить друг до друга свои пожелания так, чтобы другой понял правильно и имел возможность исполнить в рамках своих возможностей и при этом остаться любимым принцем. Но так, блин, этот итог требовал такой работы! Оно ж не на ровном месте возникло. А дальше будет еще лучше, я надеюсь  А я подозреваю,что она добилась повиновения,а не уважения,на мой взгляд когда люди уважают друг друга,то им 3 недели мусор копить не надо Думаю мужу теперь ведро в кошмарах снится А вот и не угадали. Я у мужа спросила, как там у него с ведром, не снится не, он вообще не понял о чем я. Я ему пересказала всю историю про мусор с самого начала, его ответ был: "Да? а когда у нас такое было? что правда? и я три недели не выносил? серьезно???" Угу, говорю, не выносил))) "Ну и ладно, - сказал муж, - сработало же, теперь выношу и не парюсь, значит метод был неплохой" а тут не о рамках идет речь. а об ответственности. мужчина должен брать ответственность, в том числе и в мелочах. мужское слово должно что то значить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Метаморфоза |
28 фев 2012, 09:42
|
Катерина
 |
я за разделение обязанностей! потому что если оно есть, то есть и уважение к твоему труду и усилиям Я, в принципе, за то же, только немного иначе - не за разделение обязанностей, а за то, чтобы делать то, что хочется и можется, не через силу, и без обвинений в сторону того, кому не хочется или не можется. Ну и благодарности никто не ждет - сделал и сделал Ну вот, к примеру. В начале нашей сем.жизни посуду практически всегда мыла я. Если она есть в раковине - меня это раздражало - я шла и мыла ее, и раздражение от грязной посуды в раковине снималось. А потом я как-то подзабила, раздражаться перестала. И мыть посуду начал муж - я бы и помыла, но чуть позже, а он не мог почему-то выдержать дольше меня  и мыл первый. Так длилось почти год. А недавно он повредил кожу на больших пальцах руки, ну и я, чтобы его не мучить, стала мыть посуду всегда сама. И старалась успеть раньше него потому, что он мог по привычке хватануть тарелки и мыть их начать. И я не чувствовала какого-то насилия над собой, раздражения. Как его пальцы заживут - снова будет мыть  А может и нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
28 фев 2012, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Девушки, которые нажали на кнопочку 1, поделитесь своей "идеальностью"! Что вы понимаете под этим словом? Я кнопочки никакие не нажимала, но в подписи моей всё про меня.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Метаморфоза |
28 фев 2012, 09:46
|
Катерина
 |
Да, в начале сем.жизни, муженек мы выдал теорию, что типа муж с работы на диван, а жена крутиться по дому должна  Я ему сказала, что не прокатит такой подход, чтобы даже не мечтал  Сейчас, когда вспоминаем этот разговор - ржет "Вот это я сморозил"
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 фев 2012, 09:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Dasha.kz от 28 фев 2012, 12:31ЦИТАТА ( Dasha.kz ) носки сами слезли с его ног, дошли до стиралки, постирались, вылезли, высохли и дошли до его шкафа - конечно при таком раскладе он найдет чем быть недовольным - хотя бы тем, что пришлось наклониться и одеть их самому! а вот моя мама в очередной свой приезад сделала мне выговор, что носки мужа при стирке не выворачиваю на изнанку - так они хуже простирываются, а потом не раскладываю их по парам, а просто валю в ящик. Неряха я
|
|
|
|
Dasha.kz |
28 фев 2012, 09:49
|
*
Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
дальше стоп
 |
Ответ на сообщение Метаморфоза от 28 фев 2012, 13:46ЦИТАТА ( Метаморфоза ) Да, в начале сем.жизни, муженек мы выдал теорию, что типа муж с работы на диван, а жена крутиться по дому должна  Я ему сказала, что не прокатит такой подход, чтобы даже не мечтал  Сейчас, когда вспоминаем этот разговор - ржет "Вот это я сморозил"  это он дома у себя насмотрелся? какой молодец, что признает свои ошибки молодости!
|
|
|
|
Метаморфоза |
28 фев 2012, 09:51
|
Катерина
 |
Флоримель, Ваша подпись еще и про меня  Вчера ночью, пока засыпала, думала: "Проснусь, комп включать не буду, все везде приберу, мелкого спать ушатаю и ванну помою, коридор, все шмотки разложу.. Муж придет, а дома чистота, и я такая хозяюшка  "  Проснулась, комп не включала, позавтракала, умылась, волосы вымыла, лишние Ромкины шмотки из комода выкинула, постиранные разложила красиво, спать его ушатала и комп включила  Щас вот думаю - а не пойти ли мне, пойти. И че-то не хочется уже  это он дома у себя насмотрелся? Ага, его мама примерно такого образца хозяйка, у меня, кстати, тоже, поэтому я так негативно настроена к такому подходу  какой молодец, что признает свои ошибки молодости! Я думаю, что если бы ему попалась другая жена  , то он вполне мог осуществить свои "мечты"  Есть много женщин, особенно среди тех, кто впервые замужем, которые хотят медаль за идеальность, а мне она не нужна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|