Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Мамала |
28 фев 2012, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Есть много женщин, особенно среди тех, кто впервые замужем, которые хотят медаль за идеальность, а мне она не нужна  ты знаешь, дело даже не всегда в медали. Мне до званий идеальной как-то фиолетово. мы поженились в 90, работали оба ну и семейных обязанностей как таких ни у кого не было, делали все вместе. А потом пошли такие перемены в стране, что мужу пришлось пахать как папе карло, чтоб прожить. У него не было времени на диван, ну и это в принципе не его отдых. А я была дома с ребенком. ну и жили в комнате съемной. вот и втянулась делать все сама. Потом младшая родилась, очередной кризис, дом строили - вот и разделилось все - он на добыче средств, на мне весь дом. а сейчас при трех девушках в доме и посудомойке кажется уже нелепым предлагать мужу помыть посуду или пол, когда он домой только к 20 часам приезжает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Метаморфоза |
28 фев 2012, 10:35
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
а сейчас при трех девушках в доме и посудомойке кажется уже нелепым предлагать мужу помыть посуду или пол, когда он домой только к 20 часам приезжает.  И я с тобой согласна Я понимаю, когда совершаются подвиги на ниве домашнего хозяйства, если наступили тяжелые времена, или если это нравится женщине. Но вот через силу, чтобы сделать приятное - это не понимаю. Надеюсь, такое крайне редко встречается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
28 фев 2012, 10:42
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Вчера муж пришел в двенадцать ночи с работы, рассказала ему про трехнедельный мусорный флешмоб, спросила - как бы ты отреагировал если бы я так сделала? Он посмотрел на меня и сказал "дааа, а ты можешь"  (во репутация, а я то думала что я белая и пушистая!) Потом подумал и сказал что ему конечно было бы очень обидно если бы я что-то делала НАЗЛО, вместо того чтобы спокойно объяснить что чему. Что конечно обязанности надо разделять и не дело когда один валяется и отдыхает, а второй пашет. И что просто делает тот у кого больше на данный момент времени, не нужно какое-то четкое разделение обязанностей. Нувообщем все правильно сказал, форум Материнство бы его одобрил  Потом уже не успела поговорить, поздно было, хочу у него спросить, какая по его мнению идеальная жена. Даввйте все у мужей спросим, интересно же их мнение
|
|
|
|
Tess |
28 фев 2012, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
хочу у него спросить, какая по его мнению идеальная жена. Даввйте все у мужей спросим, интересно же их мнение ))) половина мужей скажет "ты у меня идельная" ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
_Marina_ |
28 фев 2012, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Она себя ощущает нужной и любимой, когда сама выносит мусор и посуду намывает по пять раз в день. Мне одна женщина на работе советовала :муж без тебя не должен знать, где носки взять, и хвасталась, что если её мужу поставить на стол тарелку, а ложку не положить, то он так и будет сидеть и не есть, и ждать, пока она ложку не даст. А потом сыновья вот таких мам женятся...
|
|
|
|
Hobbit |
28 фев 2012, 10:54
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Мне нравится в фильме детском про Крсную шапочку маленький приц говорит, что не буду делать то и это потому, что я ребенок, а ему отвечает Шапочка "Ты человек, и должен жить по-человечески". Хорошая мысль  Ага, только это принцесса. Девочка.  Видимо, чья-то будущая идеальная жена, раз научилась все-таки домашнему хозяйству вопреки мамкам и нянькам. У нас тоже были притирки ого-го какие, история с мусором, конечно, вне конкуренции, но я тоже... могу.  Носки, кстати, муж с самого начала стирал сам, их мама так приучила. Зато предварительно раскидывал их где только придется. Ох, мы копья ломали из-за этого. Теперь он молча их все собирает в корзину. Ну, то есть, он так считает, что все. Остатки уже я дособировываю, и тоже уже молча. Отдрессировали друг друга.
|
|
|
|
Вирна |
28 фев 2012, 10:59
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
Потом уже не успела поговорить, поздно было, хочу у него спросить, какая по его мнению идеальная жена. Даввйте все у мужей спросим, интересно же их мнение половина мужей скажет "ты у меня идельная" мой так и сказал))) Кстати, в тему носков. У нас муж до сих пор разбрасывает носки вообще везде. Где захотелось снять, там они и остались. И он однажды поделился со мной, что жутко переживал после всех страшных рассказов про жен, что его жена будет пилить именно за носки. А он вот забудет, бросит, а его за это будут пилить-пилить-пилить... и носки однажды придется собирать самому!! САМОМУ, о ужас! Однако ж до сих пор их собираю я и вообще ничего ни разу ему не сказала про них. Возможно это как-то связано с тем, что мои носки тоже периодически валяются где придется))) Но забавно, что муж невыразимо благодарен мне за мой пофигизм к носочной теме.
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 фев 2012, 10:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Если она есть в раковине - меня это раздражало - я шла и мыла ее, и раздражение от грязной посуды в раковине снималось. А потом я как-то подзабила, раздражаться перестала. И мыть посуду начал муж - я бы и помыла, но чуть позже, а он не мог почему-то выдержать дольше меня  и мыл первый. решение это й проблемы - покупка посудомоечной машины Я кнопочки никакие не нажимала, но в подписи моей всё про меня.  Лежу я и думаю... Пол надо помыть, белье постирать, цветочки полить. Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба!!!  классная подпись
|
|
|
|
_Marina_ |
28 фев 2012, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Ага, только это принцесса. Девочка. Что, правда? Эх, а я-то думала...
|
|
|
|
Вирна |
28 фев 2012, 11:06
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
решение это й проблемы - покупка посудомоечной машины ага, на съемную квартиру, акромя арендной платы, которая огого как кусает бюджет, посудомойку покупать - это много месяцев откладывать и ужиматься так что решение отличное, но до него еще работать и работать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|