Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Blacbarbara |
29 фев 2012, 10:21
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
три тарелки, три кружки, столовые приборы, одна кастрюля, одна сковорода, одна миска - это все, что нужно мыть после каждого приема пищи  капец  это МАЛО посуды? Если ополаскиваь хорошо Фэйри и другие моющие средства, то времени много уйдет и воды, лучше посудомойку завести У нас тоже я, муж и ребенок 2,5 года, папа ест первое и второе + салат - итого 3 тарелки, сын ест одно блюдо, но может и сало поесть и колбаску - это 2 тарелки, + 1 тарелка после меня, чашки, ложки, нееееее, я не хочу все это намывать. К тому же руками не отмыть посуду ТАК, как это делает посудомойка. Сейчас вот все позавтракали-на кухню зайти страшно. Такое впечатление,что завтракала бригада строителей.   это про нас, У нас маленькая посудомойка, 45 см, т.к. кухня маленькая, из-за нее шкафов не хватает, но фигня это. ПОмогло мне оценить посудомойку, когда я как-то после НГ все со стола убрала, в посудомойку закинула и с мамой сели ТВ смотреть, сидим так хорошо, сами отдыхаем, а посуда моется Отредактировано: Blacbarbara в 29 фев 2012, 10:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 фев 2012, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Идеальная мама и жена может иметь совершенно противоположное значение в зависимости, с какой точки зрения смотреть. Если с точки зрения мужа, то это разносолы, порядок и дети занимаются с мамой и не мешают смотреть телевизор-компьютер (немного утрировано). А вот с точки зрения детей – это мама, которая всегда рядом (а не на кухне и в ванной) и играет с ними в игры. Беспорядок в квартире беспокоит в подавляющем большинстве самих жён и некоторых мужей, а большинству детей наоборот нравится. Мой четырёхлетка стоит посреди разгромленной комнаты (недавно играли в пиратов – все тряпки, простыни и одеяла, до которых могли добраться, оказались на полу – море), смотрит на этот кавардак и с таким восхищением в глазах произносит: «Какая красивая квартира!!!»))))) После того, как они поиграли, я решила немного повоспитывать – «Сыночек, нельзя бросать вещи на пол, маме теперь придётся их стирать», так сыночек пошёл, высыпал все игрушки на пол из бочки, засунул туда одеяло и сообщил: «Я стираю, я маме помогаю, мама скажи мне спасибо»)))))
К чему я это написала – в теме указано для мам с малышами. Пока дети маленькие я для себя решила, что по максимуму буду уделять время им, через два года они сами не захотят со мной играть, и будет время навести и в квартире и с собой марафет. Нет, у меня нет иллюзий по поводу того, что появится много свободного времени (на смену одним заботам придут другие), но можно будет выкроить время, когда дети смогут сами себя обслуживать и закончатся ночные кормления младшего.
|
|
|
|
kaetchen |
29 фев 2012, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Нет, у меня нет иллюзий по поводу того, что появится много свободного времени (на смену одним заботам придут другие), н Да нет, это правильно в целом. Дети растут, у них улучшаются навыки самообслуживания, они становятся более самодостаточными, поэтому времени, свободного от детей, все же становится больше. Конечно, появляются другие заботы - отвести-привести, потом еще уроки добавятся  Но все равно, на мой взгляд, это легче, чем когда от тебя требуют непрерывных совместных занятий... Другое дело, что я, например, не согласна ждать 3-4-5 лет, пока дети подрастут, а уж потом я все налажу в доме и в себе... Для меня эти годы - последние годы моей молодости, так что я все же хочу их тоже с удовольствием прожить. Про посудомойку. Я все время думала, что посудомойка для нашей семьи из 3 человек желательна, но необязательна. Как же я ошибалась  Это реальная помощь, экономия времени и теперь еще воды (поставили счетчики). А уж про руки свои я вообще молчу.
|
|
|
|
Agnia |
29 фев 2012, 11:55
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
люди, муж в прошлом году купил посудомойку и теперь я нинарадуюсь на нее. правда нас семеро, да и гости очень часто бывают (иногда по 30-40 человек) а счас еще всю зиму работали рабочие (иногда по 5 человек в день). Без посудомойки я бы умерся
|
|
|
|
Dasha.kz |
29 фев 2012, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
 |
Ответ на сообщение Agnia от 29 фев 2012, 02:36ЦИТАТА ( Agnia ) с неработающим мужем еще осторожнее надо ой какие мы нежные! а если жена не работает в смысле где-то на работе, а домохозяйка она - думаете он оценит?
|
|
|
|
Agnia |
29 фев 2012, 13:09
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ой какие мы нежные!а если жена не работает в смысле где-то на работе, а домохозяйка она - думаете он оценит?  не знаю, мой ценит. И очень нежен и заботлив со мной. И может в час ночи придя с работы еще мне чай и фрукты в постель принести. И поговорить, если меня что-то беспокоит. И я боюсь потерять вот эту нежность и внимание. Потому что потом все проблемы идут отсюда - когда начинаешь думать "эвона, какая нежность", "да не переломится это сделать", "подумаешь, он тоже в офисе штаны протирает", "а че она, с детьми дома бездельничает" и так далее... Я так жить не хочу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ольга Давыдова |
29 фев 2012, 14:32
|
мама 2 малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 860
1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 22 фев 2012, 07:35Видимо все так и делают.( Судя по интеллектуальному уровню мужей) (с) Муж сказал, прочитав.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
29 фев 2012, 14:43
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Муж сказал, прочитав. А откуда он знает интеллектуальный уровень мужей? У меня прямо закрались смутные сомнения
|
|
|
|
_Marina_ |
29 фев 2012, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Вот нашла описание идеальной женщины! Женщина — странная птичка. Встает с утра, как синичка, трудится как дятел и ложится поздно, как сова. При этом должна ворковать, как голубка и блистать как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлем в небе, а для своего — синицей в руках.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
29 фев 2012, 15:25
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Мутант в общем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|