Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Ольга Давыдова
post 2 мар 2012, 12:03
Сообщение №481 (ссылка)

мама 2 малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
Ответ на сообщение [?] Ведьмежонок от 2 мар 2012, 00:16
А что именно жуть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 2 мар 2012, 12:28
Сообщение №482 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Выделенное красным цветом, это я в смысле: "Как страшно жить" (с) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 2 мар 2012, 12:49
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
мой ценит. И очень нежен и заботлив со мной
это здОрово, когда ценят, а когда игра в один ворота, то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 3 мар 2012, 10:46
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
Читаю вот, и совестно даже становится, сколько мой муж всего делает, а я при этом себя считаю идеальной женой и мамой :shuffle: Но в этом-то и весь фокус - ненавязчиво раскидать обязанности на двоих, да ещё чтоб муж с радостью выполнял навешенные задачи :D А как же, ведь если мне не помочь, то я же буду усталой и грустной, а ему нужна активная, радостная, ухоженная жена, любящая и внимательная мама для его сына - без его помощи это всё для меня недостижимо. Может это ещё зависит от степени любви к женщине, от степени ответственности мужчины :???:
Бывает, что лень мне что-то делать, так и говорю: "Не хочу". Свекровь однажды на пыльном экране телека написала "Вытри меня" :D А мы только с отпуска приехали, не хотелось мне в тот день тряпку хватать, решила что буду отдыхать. И ничё, посмеялись, муж сам вытер, я правда не заметила когда он это успел сделать. Поясню: мы со свекровью живём не вместе, она нам вещи помогала занести домой и в какой-то момент написала на телеке. Я ещё подумала, это ж надо было додуматься :)
Тут где-то на форуме встречалось мне (в одной из тем о дом. хоз-ве) сообщение, где форумчанка писала, что заслышав ключ в замочной скважине, бросает книжку и бежит изображать кипучую деятельность, чтоб видел мужик как она старается. Это недоступно для моего понимания, я не считаю нужным скрывать от мужа, что мне иногда хочется полениться, отдохнуть, поспать подольше (а он займёт ребёнка), не готовить и т.д. Я человек, а не биоробот.

Отредактировано: nastik в 4 мар 2012, 04:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 4 мар 2012, 21:45
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
А мне бы очень хотелось, чтобы идеальные девушки (если время найдется и желание) написали что-то вроде распорядка примерного :4u: Я вот хоть убей не понимаю, как Redisenok осуществляет 3-4 прогулки - в какое время и какова тогда продолжительность этих прогулок???
У меня прекрасно получается большая часть вашего списка, с коррективами на личный вкус (ну не любит муж, когда я накрашенная и прогулок у нас 3-4 получается).

У меня выходит 2 прогулки по 1,5-2 часа - после завтрака до обеда и после дневного сна до ужина. Тогда третья и четвертая - если тока под луной :eek: И на домашние дела собственно есть час до просыпания ребенка, 1,5 часа когда он спит днем и...все :shuffle: и я катастрофически не успеваю, успеваю одно-два-три дела сделать..например, помыть полы и сделать ужин. А гладить? Вытирать пыль? Эпиляцию и педикюр?:)

Жена хочет чистоты (зацикленность на ней по моему глубокому убеждению имеет психологические корни ;) ), и почему-то считает что муж должен активно поддерживать её в этом желании. И очень удивлена, что его желание в этот момент полежзать на диване.
И какое отношение к уважению это всё имеет?

Интересно, а вот если чистота - это не зацикленность, а вынужденная мера для здоровья ребенка? И жена (далеко не аккуратистка :D ) убирает каждый день просто в силу необходимости? И в принципе устает от ежедневной гонки с тряпкой и шваброй? Я вот считаю, что муж при таком раскладе вполне может в выходные пыль вытереть и полы помыть. И в этой ситуации он должен поддерживать, если не активно, то хотя бы частично :D и к уважению это имеет самое прямое отношение. Или уж хотя бы - как минимум не усложнять задачу разбросанными грязными шмотками и немытой посудой за собой.

Вирна, способ хорош, но сейчас для меня нереален. Я не могу жить с ребенком например при отсутствии горячей воды, да собственно вообще без воды - он ведь в описываемой ситуации перекрыл просто краны и все:) Ну и с мусором тоже, я бы не выдержала, честно...вынесла бы сама. Воняет ведь:(

А уж уважение и заботу от мужа я получаю куда больше, чем жена которая в заботе о равноправии полов "воспитывает" мужа ежедневными сценами - "кто больше устал".

А в чем это проявляется, если не секрет?

Отредактировано: Gnoma в 4 мар 2012, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilies
post 6 мар 2012, 01:24
Сообщение №486 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
мой что-то в последнее время совсем не ценит меня - не могу пробиться к нему в эфир, отдаляется как-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 6 мар 2012, 09:44
Сообщение №487 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
жена (далеко не аккуратистка :D ) убирает каждый день просто в силу необходимости? И в принципе устает от ежедневной гонки с тряпкой и шваброй? Я вот считаю, что муж при таком раскладе вполне может в выходные пыль вытереть и полы помыть. И в этой ситуации он должен поддерживать, если не активно, то хотя бы частично :D и к уважению это имеет самое прямое отношение.

1. Ну необходимость тут всё-же относительная. У меня когда одна только дочка была, я тоже думала - В доме необходима чистота, и бегала со шваброй. А мужу и без уьорки ьыло не плохо. Теперь многое изменилось. У нас одна уборка в неделю, а детки почему-то только здоровей стали - парадокс. :???:
Я поняла, что никому кроме меня эта уборка не нужна. Потом убедила себя, что и мне она нафик. Теперь и мужу хорошо и мне... :para: Попробуйте, :4u: Очень облегчает жизнь и улучшает отношения :)
2. Да, к уважению имеет...Он не умеет и не любит убирать, не хочет учиться... Я проявляю к нему уважение - не заставляю и не устраиваю сцены. Знаю, он тоже станет уважать мои желания.

А в чем это проявляется, если не секрет?
Не вижу смысла озвучивать :shuffle: У каждой женщины свои желания... Для меня его беготня со шваброй и тряпкой НЕ является признаком уважения. Главное не ЧТО конкрнтно он для меня делает, а то, что я это ценю. То есть я удовлетворена его исполнением обязанностей мужа, и мне не чем его упрекнуть...
:4u:

Отредактировано: Motek в 6 мар 2012, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 6 мар 2012, 10:39
Сообщение №488 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Не вижу смысла озвучивать У каждой женщины свои желания... Для меня его беготня со шваброй и тряпкой НЕ является признаком уважения.

:beer: если я скажу что мне мой муж стихи читает (и пишет) - для кого-то это прозвучит как насмешка может - а мне это важно. И песню может спеть пока я ребенку памперс меняю ;)

А мне бы очень хотелось, чтобы идеальные девушки (если время найдется и желание) написали что-то вроде распорядка примерного

я уже 52 страницы жду что зайдет кто-то идеальный и поделится секретом, но :???: не колются как там можно жить в пяти измерениях и трех часовых поясах :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 6 мар 2012, 17:43
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Вы знаете, девочки, а тема мне тоже помогла. Я тут решила, а чего бы собственно мне не пожарить картошки, тем более, что мультяшка хорошо умеет - и Вы не поверите, реально случилось ЧУДО! МОЙ МУЖ починил покосившуюся полку на кухне! Правда, до этого я неделю молча делала все дела и его просто спрашивала "Будешь купать/мыть ванну/гулять" - и если не вставал, делала сама, опираясь на совет "жить как с чужим человеком и не требовать больше чем от чужого человека". Так что что-то все же сработало..Пока рано делать выводы, но вот думаю, а может все же плюшки раз в неделю, картошка 2 - и случится чудо? :rofl:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 6 мар 2012, 17:46
Сообщение №490 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
мультяшка хорошо умеет
Это мультиварка? Она еще и картошку хорошо жарит? :dribble: Прямо также - закинул и забыл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1432 ] Форум после апокалипсиса 12:23 от: Маргорина
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных