Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
| Ольга Давыдова |
2 мар 2012, 12:03
|
мама 2 малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 860
1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
 |
Ответ на сообщение Ведьмежонок от 2 мар 2012, 00:16А что именно жуть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ведьмежонок |
2 мар 2012, 12:28
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Выделенное красным цветом, это я в смысле: "Как страшно жить" (с)
|
|
|
|
|
| ЛенаФ |
2 мар 2012, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
мой ценит. И очень нежен и заботлив со мной это здОрово, когда ценят, а когда игра в один ворота, то
|
|
|
|
|
| nastik |
3 мар 2012, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Вовочка 29.12.2010
планируем
 |
Читаю вот, и совестно даже становится, сколько мой муж всего делает, а я при этом себя считаю идеальной женой и мамой  Но в этом-то и весь фокус - ненавязчиво раскидать обязанности на двоих, да ещё чтоб муж с радостью выполнял навешенные задачи  А как же, ведь если мне не помочь, то я же буду усталой и грустной, а ему нужна активная, радостная, ухоженная жена, любящая и внимательная мама для его сына - без его помощи это всё для меня недостижимо. Может это ещё зависит от степени любви к женщине, от степени ответственности мужчины Бывает, что лень мне что-то делать, так и говорю: "Не хочу". Свекровь однажды на пыльном экране телека написала "Вытри меня"  А мы только с отпуска приехали, не хотелось мне в тот день тряпку хватать, решила что буду отдыхать. И ничё, посмеялись, муж сам вытер, я правда не заметила когда он это успел сделать. Поясню: мы со свекровью живём не вместе, она нам вещи помогала занести домой и в какой-то момент написала на телеке. Я ещё подумала, это ж надо было додуматься Тут где-то на форуме встречалось мне (в одной из тем о дом. хоз-ве) сообщение, где форумчанка писала, что заслышав ключ в замочной скважине, бросает книжку и бежит изображать кипучую деятельность, чтоб видел мужик как она старается. Это недоступно для моего понимания, я не считаю нужным скрывать от мужа, что мне иногда хочется полениться, отдохнуть, поспать подольше (а он займёт ребёнка), не готовить и т.д. Я человек, а не биоробот. Отредактировано: nastik в 4 мар 2012, 04:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Gnoma |
4 мар 2012, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
А мне бы очень хотелось, чтобы идеальные девушки (если время найдется и желание) написали что-то вроде распорядка примерного  Я вот хоть убей не понимаю, как Redisenok осуществляет 3-4 прогулки - в какое время и какова тогда продолжительность этих прогулок??? У меня прекрасно получается большая часть вашего списка, с коррективами на личный вкус (ну не любит муж, когда я накрашенная и прогулок у нас 3-4 получается). У меня выходит 2 прогулки по 1,5-2 часа - после завтрака до обеда и после дневного сна до ужина. Тогда третья и четвертая - если тока под луной  И на домашние дела собственно есть час до просыпания ребенка, 1,5 часа когда он спит днем и...все  и я катастрофически не успеваю, успеваю одно-два-три дела сделать..например, помыть полы и сделать ужин. А гладить? Вытирать пыль? Эпиляцию и педикюр? Жена хочет чистоты (зацикленность на ней по моему глубокому убеждению имеет психологические корни  ), и почему-то считает что муж должен активно поддерживать её в этом желании. И очень удивлена, что его желание в этот момент полежзать на диване. И какое отношение к уважению это всё имеет? Интересно, а вот если чистота - это не зацикленность, а вынужденная мера для здоровья ребенка? И жена (далеко не аккуратистка  ) убирает каждый день просто в силу необходимости? И в принципе устает от ежедневной гонки с тряпкой и шваброй? Я вот считаю, что муж при таком раскладе вполне может в выходные пыль вытереть и полы помыть. И в этой ситуации он должен поддерживать, если не активно, то хотя бы частично  и к уважению это имеет самое прямое отношение. Или уж хотя бы - как минимум не усложнять задачу разбросанными грязными шмотками и немытой посудой за собой. Вирна, способ хорош, но сейчас для меня нереален. Я не могу жить с ребенком например при отсутствии горячей воды, да собственно вообще без воды - он ведь в описываемой ситуации перекрыл просто краны и все  Ну и с мусором тоже, я бы не выдержала, честно...вынесла бы сама. Воняет ведь  А уж уважение и заботу от мужа я получаю куда больше, чем жена которая в заботе о равноправии полов "воспитывает" мужа ежедневными сценами - "кто больше устал". А в чем это проявляется, если не секрет? Отредактировано: Gnoma в 4 мар 2012, 22:07
|
|
|
|
|
| lilies |
6 мар 2012, 01:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
мой что-то в последнее время совсем не ценит меня - не могу пробиться к нему в эфир, отдаляется как-то.
|
|
|
|
|
| Motek |
6 мар 2012, 09:44
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
жена (далеко не аккуратистка  ) убирает каждый день просто в силу необходимости? И в принципе устает от ежедневной гонки с тряпкой и шваброй? Я вот считаю, что муж при таком раскладе вполне может в выходные пыль вытереть и полы помыть. И в этой ситуации он должен поддерживать, если не активно, то хотя бы частично  и к уважению это имеет самое прямое отношение. 1. Ну необходимость тут всё-же относительная. У меня когда одна только дочка была, я тоже думала - В доме необходима чистота, и бегала со шваброй. А мужу и без уьорки ьыло не плохо. Теперь многое изменилось. У нас одна уборка в неделю, а детки почему-то только здоровей стали - парадокс. Я поняла, что никому кроме меня эта уборка не нужна. Потом убедила себя, что и мне она нафик. Теперь и мужу хорошо и мне...  Попробуйте,  Очень облегчает жизнь и улучшает отношения 2. Да, к уважению имеет...Он не умеет и не любит убирать, не хочет учиться... Я проявляю к нему уважение - не заставляю и не устраиваю сцены. Знаю, он тоже станет уважать мои желания. А в чем это проявляется, если не секрет? Не вижу смысла озвучивать  У каждой женщины свои желания... Для меня его беготня со шваброй и тряпкой НЕ является признаком уважения. Главное не ЧТО конкрнтно он для меня делает, а то, что я это ценю. То есть я удовлетворена его исполнением обязанностей мужа, и мне не чем его упрекнуть... Отредактировано: Motek в 6 мар 2012, 09:45
|
|
|
|
|
| Agnia |
6 мар 2012, 10:39
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Не вижу смысла озвучивать У каждой женщины свои желания... Для меня его беготня со шваброй и тряпкой НЕ является признаком уважения.  если я скажу что мне мой муж стихи читает (и пишет) - для кого-то это прозвучит как насмешка может - а мне это важно. И песню может спеть пока я ребенку памперс меняю  А мне бы очень хотелось, чтобы идеальные девушки (если время найдется и желание) написали что-то вроде распорядка примерного я уже 52 страницы жду что зайдет кто-то идеальный и поделится секретом, но  не колются как там можно жить в пяти измерениях и трех часовых поясах
|
|
|
|
|
| Gnoma |
6 мар 2012, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Вы знаете, девочки, а тема мне тоже помогла. Я тут решила, а чего бы собственно мне не пожарить картошки, тем более, что мультяшка хорошо умеет - и Вы не поверите, реально случилось ЧУДО! МОЙ МУЖ починил покосившуюся полку на кухне! Правда, до этого я неделю молча делала все дела и его просто спрашивала "Будешь купать/мыть ванну/гулять" - и если не вставал, делала сама, опираясь на совет "жить как с чужим человеком и не требовать больше чем от чужого человека". Так что что-то все же сработало..Пока рано делать выводы, но вот думаю, а может все же плюшки раз в неделю, картошка 2 - и случится чудо?
|
|
|
|
|
| Ведьмежонок |
6 мар 2012, 17:46
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
мультяшка хорошо умеет Это мультиварка? Она еще и картошку хорошо жарит?  Прямо также - закинул и забыл?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|