Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
| Gnoma |
9 мар 2012, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Мож я идеальная и не заметила этого?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| натуся филя |
9 мар 2012, 12:21
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Тавиче от 9 мар 2012, 13:10ЦИТАТА ( Тавиче ) Жизнь заставит - еще и не такой идеальной сделаешься! Да щас!У меня младшая аллергик.Мы с дочкой постимся.Ну и чё?Готовлю только меньшей отдельные блюда иногда.А муж постится как миленький,а надоест-ест на работе мясо.Я стараюсь и в пост готовить разнообразно и вкусно.Поэтому мой муж всегда говорит:"Так поститься я согласен!"А готовить всем разное-у меня не десять рук, и похоронить себя на кухне я не собираюсь,хотя готовка это мое любимое занятие,да и кроме готовки куча дел. По теме-я не идеал и не стремлюсь,хотя мой муж так же как и муж ТС считает,что другие всегда все успевают.И работать и дом содержать и мужа ублажать.
|
|
|
|
|
| Gnoma |
9 мар 2012, 17:20
|
*
Сыночек
 |
У каждой женщины свои желания... Для меня его беготня со шваброй и тряпкой НЕ является признаком уважения Может быть..но все же (простите, Agnia) я бы вот это а мой муж еще в ванной, когда купается, целые лужи воды оставляет и раньше, когда он с сестрой жил, он его частенько пилила по этому поводу. И вот он так вышел из ванной и жалобно просит - "пожалуйста, не пили меня за это, хоть с начала. Лет через пять мы уже будем так близки, что я это вынесу, а пока не надо".  расценила бы как НЕуважение (может, и неосознанное самим мужем). Что это такое :"Не пили меня за это". Неужели нельзя взять тряпку и вытереть, причем не за кем-то, а за СОБОЙ??? и пилить-то тогда никто не будет. Почему Agnia должна вытирать после того, как он помылся? Ну вот, а меня убеждают, что в такую и маленькие порции загружать можно((( Правда у нас все равно детей трое + я )))  Если у Вас для троих будет каша - тогда отличненько!  я одному мужу варю - 200 г риса/400 молока. Просто у ребенка каша на воде, это ровно одна порция, муж не будет есть, себе я просто геркулес кипятком заливаю. А варить поллитра каши на воде - не вижу смысла. Я имела ввиду, что именно мне она для каш не пригодилась, хотя я на это рассчитывала. Я вот например вчера готовила для брата постное, для Маши - детский супчик, для Димы - нагетсы жареные, для мамы - диетическое, она болеет, и для остальной семьи (муж, папа, я) жареное мясо Пока вроде не взбесилась  Кстати, Agnia, я так поняла, у Вас мама может заняться с Машей, пока Вы это делаете? Я, например, не столько принципиально против готовить каждому свое, скольку бешусь от отсутствия времени. Потому как не знаю, за что взяться - у меня все в приоритете - то ли уборка, то ли готовка, а еще ведь надо играть с ребенком и гулять. Поэтому ощущение " обреченной заведенности" не оставляет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Agnia |
9 мар 2012, 17:33
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Кстати, Agnia, я так поняла, у Вас мама может заняться с Машей, пока Вы это делаете? Я, например, не столько принципиально против готовить каждому свое, скольку бешусь от отсутствия времени. иногда может, иногда нет. Она вообще-то болеет, вот счас несколько дней лежала не вставала, всю ночь бегали и скорую вызывали.. Так что времени, его нет вообще расценила бы как НЕуважение (может, и неосознанное самим мужем). Что это такое :"Не пили меня за это". Неужели нельзя взять тряпку и вытереть, причем не за кем-то, а за СОБОЙ??? не знаю. Меня не напрягает. Потому как когда человек вымылся и идет в комнату чистый, ему совсем неохота возиться с швабрами. Тем более у него хронический цейтнот и вообще времени нет. Я предпочитаю чтобы он чуть чуть отдохнул. Придет домработница - все пришьет, все погладит. Да и сорочка не единственная, всегда можно взять другую. секрет идеальной жены-мамы - наличие домработницы, уборщицы, няни, личного водителя и гувернантки но вопрос был не в том. Вопрос был в том - обязан ли муж САМ замечать домашние "мужские" дела или можно его нежненько попросить например выбросить мусор или прибить гвоздь.
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
9 мар 2012, 18:30
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Причем, я помню в юности мы с подружками рассуждали - никаких халатов дома перед муем, бигудей, только накрашенные и т  ой я тоже такие разговоры помню У меня муж последнее время очень часто с ребенком остается подолгу (хоть и не маленькая уже дочка), периодически проскальзывают слова - как ты раньше с ней одна все время сидела, да еще и по дому все делала моего оставь на полдня, так посуда из раковины валится (при том, что посудомойка имеется), дома погром, и прочие приятности. а когда спрашиваю, чего то-то и то-то не сделали, муж искренне удивляется - а как? он же мне ничего делать не дает (ребенок в смысле)! на фразу "да ладно тебе, мне же не мешает" тишина и искреннее недоумение... и при всем при этом иногда муж умудряется мне сказать " ну ты же дома сидишь, че трудно сделать было?" видимо зря я ему говорю, что "мне не мешает" и я сто дел могу сребенком переделать
|
|
|
|
|
| Мура-Вей |
9 мар 2012, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Вопрос был в том - обязан ли муж САМ замечать домашние "мужские" дела или можно его нежненько попросить например выбросить мусор или прибить гвоздь. Я прошу мужа - мне ценно то, что муж прислушивается к моим просьбам, а мужу нравится, когда я его прошу, а не жду (скрипя зубами  ) пока он сам догадается. И он меня тоже просит. Да и представления о том, какие дела срочные, а какие - не срочные, в разных семьях различаются. В какой-то книжке читала, что, прося человека, мы, в некотором роде, демонстрируем ему свое уважение - действительно, вряд ли мы будем о чем-нибудь просить того, кого не уважаем.
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
9 мар 2012, 19:01
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Я до года ребенка вставала утром мужа завтраком кормить. Потом перестала, наконец себя стала ценить и жалеть. Мы женаты 10 лет. Работаю без декрета каждый день дома, иногда выезжаю. На ужин и обед каждый день первое, второе, третье, компот. На рынок с утра за парным мясом бегала, все свежегькое. и генеральная уборка Каждый день(у ребенка аллергия). Ребенок гиперактивный и нервно возбудимый был сама пытаюсь быть в форме. Под устала жутко. Легла в больницу. Приезжала семью кормит каждые 3 дня, они даже хлеб не могли купить из больницы вышла, у ребенка синяк во весь глаз, аллергия по всему телу, температура 39 и 5. Дома бардак. Вот так их воспитала...и как это назвать, идеал думаю у каждого свой идеал... Ничего не поняла. Кто куда приезжал? И кто кого воспитал? я так поняла, автор поста приезжала из больницы каждые 3 дня семью кормить и сокрушается все та же автор все того же поста, что она их воспитала (свою семью) такими несамостоятельными, пытаясь быть идеальной, а вот в отсутствие идеальной жены и матери семья могла и не выжить (утрирую конечно)
|
|
|
|
|
| Lenchiik |
9 мар 2012, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 445
Костя 24.08.2007
Скоро появится)
Очень хочу...
 |
А она работала?  Да, работала. Нянечкой в детском садике.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
9 мар 2012, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Я раньше ему сворачивала по парам, потому что мне было неудобно, когда он по шкафу лазил по 20 мин по утрам, подбирая подходящие носки и будил меня и ребенка. 20 пар одинаковых носков для мужа - и проблема отпадает, даже если какой-то носок завалялся под диваном, в стиралке, в баке с грязным бельем, случайно попал на детскую полку, продырявился.... О приготовлении пищи - я согласна готовить все, что угодно, но если все это суммарно занимает не больше часа 1 раз в день. Если больше - меня напрягать начинает. Поэтому все лопают, что дают, и не выпендриваются. Кому не нравится - может ходить голодным хоть до завтра. Или готовить самостоятельно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Gnoma |
9 мар 2012, 22:11
|
*
Сыночек
 |
не знаю. Меня не напрягает. Потому как когда человек вымылся и идет в комнату чистый, ему совсем неохота возиться с швабрами. Тем более у него хронический цейтнот и вообще времени нет. Я предпочитаю чтобы он чуть чуть отдохнул. Это ж пять минут - воду вытереть  тоже не знаю..мне кажется, все же это как-то нехорошо - он вымылся, а Вы с тряпкой бежите вытирать  Мне кажется, Вы очень любите мужа, поэтому вот такие вещи Вам кажутся "милыми причудами" Блин, а когда ж Вы тогда столько еды наготовить успели????  если такая ситуация.. а мужу нравится, когда я его прошу, а не жду (скрипя зубами  ) пока он сам догадается. Золотые слова  я часто жду, что он сам догадается, что надо картошку почистить или белье погладить А вот тут сказала "Хочу завтра запеканку сделать, почисть пожалуйста, пока смотришь телевизор", легла спать - утром картошка в кастрюльке стояла почищеная..короче, надо и над собой работать, не тока над мужем
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|