Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Ga-Lya |
10 мар 2012, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
Просто меня бесит необходимость ежедневной уборки и сопутствующих всяких дел, У меня так же было. Когда ребенок еще был один, мы оба работали, я в пятницу иногда до 2-3 ночи убиралась, чтобы выходные посвятить "эмоциональной сфере". Вот не могу я , когда бардак, а мужу -пофиг. Меня бесило такое неравномерное распределение обязанностей. Выход - приходящая домработница. Отредактировано: Ga-Lya в 10 мар 2012, 16:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
10 мар 2012, 16:50
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
А мой муж думает, что так могут все женщины, кроме меня, а я целый день просто дурака валяю. Какое богатое воображение у Вашего супруга  А мы все говорим, что мужики мечтать не умеют.
|
|
|
|
Солнышко - Солнышко |
10 мар 2012, 18:11
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
А почему его носки- фу, а носки жены- не фу? ну причем тут фу? я тоже их отдельно запихиваю в стирку. просто мужские носки как правило темные, а женские светлые. так вот темные носки имеют обыкновение "красить" все, что стирается вместе с ними. а так могу с его носками и еще что-то темное запихнуть. и еще (не Ваш огород, Cler) да, мой муж умеет включать стиралку, и когда нас с ребенком нет дома по месяцу-два, прекрасно с этим справляется, НО когда он видит, что чистые носки кончаются, он за 3-4 дня начинает "гундеть", что его носки нужно постирать, потому как знает, что я забываю и мне нужно напомнить в нужный момент  почему ему легче гундеть 3-4 дня, чем потратить 2 минуты на загрузку и включение стиралки, мне не понятно а еще, когда меня с ребенком долго нет дома, он не меняет и соответственно не стирает полотенца в ванной и постельное белье. думаю, никому не нужно рассказывать, как я потом все это отстирываю? последний раз все это не менялось 2 месяца, и отстирывалось потом еще 2 ну и что ж теперь? отношения выяснять? ну побурчим друг на друга и все...
|
|
|
|
Rusita |
10 мар 2012, 18:23
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
О приготовлении пищи - я согласна готовить все, что угодно, но если все это суммарно занимает не больше часа 1 раз в день. Если больше - меня напрягать начинает. Поэтому все лопают, что дают, и не выпендриваются. Кому не нравится - может ходить голодным хоть до завтра. Или готовить самостоятельно.  Спасибо маме, что она меня научила такому разумному подходу к готовке! Конечно, если мне хочется, я и день могу на кухне провести. Но это только если мне захочется Если кому-то что-то не нравится, то идет и готовит сам. И моет за собой кухню после готовки
|
|
|
|
Rusita |
10 мар 2012, 18:29
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Вот хоть ты тресни - не понимаю, почему мой муж оставляет чашку после чая немытую на столе. Ну что, убрать трудно??? А вам?  Что такого: идете, видете пустую грязную чашку? Берете и доносите до кухни. Ну типа не разбрасывать одежду, мыть за собой посуду, лужи в ванной вытирать. Одежду я собираю, отношусь спокойно, не бесит. И про лакеев почему-то мысли в голове не возникают. Может от того, что не чувствую себя прислугой?  От мытья посуды спасает посудомойка, от луж в ванной - душевая кабина. Просто меня бесит необходимость ежедневной уборки Что маленький ребенок может напачкать, чтоб убираться дома ежедневно??
|
|
|
|
Тавиче |
10 мар 2012, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1735
Иван 13.03.1996
Евгения 02.11.2008
Михаил 16.04.2010
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 мар 2012, 16:32ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Если срач в доме начинает напрягать, громко рявкаю "опять бардак в доме развели !!!!", и все дружно наводим порядок, кто под раздачу попадет - игрушки собирать, пылесосить, столы протирать...  Прям как у нас
|
|
|
|
Солнышко - Солнышко |
10 мар 2012, 18:37
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Ответ на сообщение иринка~картинка от 27 фев 2012, 14:02 практически идеальный!
|
|
|
|
Simple Angel |
10 мар 2012, 19:00
|
счастливая мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
27.02.2007
01.06.2008
01.06.2008
подумаю ;)
 |
ох, зря я сюда зашла))) у нас тоже все делаю я,т.к. я не работаю)))однако объяснить мужу что счастья от этого маловато, сложно т.к. его мать тож многодетная,так она может до 2 часов ночи стирать, убирать, при этом еще и завуч в школе и никогда не ноет по этому поводу)) так что муж знает что все возможно и в выхи старается посвятить день валянию (справедливости ради скажу что работает до 22.00 и выхи это действительно редкость) бардак его не напргяает (а меня ооооочень), так что убираюсь и бурчу я постоянно)))
а чтоб не ныла по поводу мытья посуды - притащил посудомойку, кот пока не даю подключить сама же (жду ремонта)
|
|
|
|
Agnia |
10 мар 2012, 19:20
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
же как бы программа - каждый должен за собой убрать сам. Ну типа не разбрасывать одежду, мыть за собой посуду, лужи в ванной вытирать. Вот хоть ты тресни - не понимаю, почему мой муж оставляет чашку после чая немытую на столе. Ну что, убрать трудно???  ну вот сидит за столом семь человек. каждый должен свою тарелку забрать? а общие тарелки, суповницы там, тарелки для закусок? я все вместе собираю и укладываю на каталку и довожу до посудомойки. или я , или мама. или брат, ну кто попадется. Ой...куда ж она раньше смотрела? до свадьбы? Agnia, делитесь секретом - когда столько еды успели приготовить? В какой промежуток времени? Тема-то - "Секреты идеальной жены" до свадьбы он говорил что привык жить один и ему плевать на быт. а после свадьбы сказал - ты же жена. бери тряпку в руки. она ушла через два месяца. приготовила в общем за часа два наверно  я все готовлю параллельно - закидаю мясо в электродуховку, пока чищу картошку, плов в мультяшку, на плите суп младшей ну и так далее. распределяю чтобы все процессы одновременно шли. но я не идеальная Просто меня бесит необходимость ежедневной уборки и сопутствующих всяких дел, я раньше раз в неделю убиралась а теперь вынуждена тратить на быт почти все время и на что другое уже ни сил, ни желания. что-то у вас в датском королевстве неладно... один ребенок. квартира, живете втроем - что там все время на это тратить? у меня двое, одна совсем мелочь, еще не ходит. нас живет дома семеро человек. большую часть времени все дома кроме мужа и старшего ребенка. да еще у нас частный дом площадью 250 квадратов и сад. все это надо убирать и др. но все равно все время не уходит....
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 мар 2012, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
дружно учимся справляться с уборкой-готовкой без проблем за 1 час у девушки, имеющей 2 маленьких детей-подгодков и свой домашний детский сад на 5 детей от 0 до 3 лет. Т.е. готовит она на 8 человек и целый день занимается с 5 малышами - одна. менеджмент многодетной семьи (#35257383) ![[?]](style_images/view.gif) и менеджмент многодетной семьи (#35249388)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|