Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Труляляна |
10 мар 2012, 20:43
|
Штурман многодетной шхуны))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2697
Гений
Центр вселенной
Шедевр
 |
На идеал не претендую. Для меня уборка - это каторга! Срача не допускаю, стараюсь по бырому раскидываться. Единственное с посудой никак не сдружусь, посудомойка сломалась давно, на новую пока нет средств, да и не хочу в эту квартиру. Муж не бурчит, как то пытался по поводу посуды - ответ был таков: Руки у тебя есть? Тебе мешает? Иди и мой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gnoma |
10 мар 2012, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
А вам?  Что такого: идете, видете пустую грязную чашку? Берете и доносите до кухни. Ну я так и делаю  просто непонятно, что мешает сделать это ему? От мытья посуды спасает посудомойка, от луж в ванной - душевая кабина. Что маленький ребенок может напачкать, чтоб убираться дома ежедневно??  Ну я же писала выше - у моего ребенка астма, сильная аллергия на пыль, врачи и не только рекомендуют ЕЖЕДНЕВНУЮ полную влажную уборку ВСЕЙ квартиры. Пыль везде надо вытирать, включая наверху шкафов и под кроватями пол промывать. Как минимум еженедельную смену постельного белья. У меня на это уходит час ежедневно.  ну вот сидит за столом семь человек. каждый должен свою тарелку забрать? Да нет..я о той посуде, которую муж оставляет после того как поест. У нас немного не так - он приходит в 20-20:30 ч, мы уже "поетые" к этому времени, он ест один и вот эту посуду не убирает. Получается, мне надо или после укладывания ребенка мыть или..утром выходить и первым делом видеть вчерашнюю немытую посуду. Мне это не нравится. что-то у вас в датском королевстве неладно... один ребенок. квартира, живете втроем - что там все время на это тратить? у меня двое, одна совсем мелочь, еще не ходит. нас живет дома семеро человек. большую часть времени все дома кроме мужа и старшего ребенка. да еще у нас частный дом площадью 250 квадратов и сад. все это надо убирать и др. но все равно все время не уходит....  Ну вот я поэтому и сижу в этой теме - хочу понять, КОГДА все это делают? У меня свободного времени примерно 3 часа в день, час уходит на уборку, час на готовку, еще час ну типа разлетается на мытье посуды, Интернет и болтовню по и телефону наверное  Вот я просила расписание идеальных - когда, когда? Я выше писала, я встаю за час до ребенка примерно - вот это один час - душ, завтрак - уборка одной комнаты и кухня. Потом он встает, кушает и мы гулять идем. Пришли - обед, уложила. Мою посуду, готовлю. Встает - полдник, гулять. Пришли - готовлю ужин, едим, купаемся, спать..Вполне вероятно, что я время не умею распределять или делаю все медленно. Отредактировано: Gnoma в 10 мар 2012, 21:36
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 мар 2012, 22:17
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
дружно учимся Не в обиду автору того поста, но с первых же слов ЦИТАТА я просыпаюсь, иду на кухню, включаю чайник. Возвращаюсь в комнату бужу своих. Варю на горшок, возвращаюсь на кухню. На кухне: заливаю кипятком Варюшкин творожок, делаю чай. На плите по конфоркам ставлю: 1. бульон (иногда сваренный вечером), 2. на сковородку масло и туда то, что пойдет на завтрак (омлет, сырники или еще что-то). Либо маленький ковшик для каши (геркулесовой, манной и тп.) 3. на третью конфорку ставлю маленький ковшик. в него заливаю воду из чайника, туда крупу (рис, гречка и прочее) 4. большую кастрюлю для компота. туда кидаю все необходимое, накрываю крышкой
Потом возвращаюсь к Варе. подмываю ее А где взять ребенка, который все это время сидит на горшке или хотя бы не размазывает его содержимое по стенам, или не орет благим матом, требуя, чтобы утром его поносили наручках для полного просыпания? Дальше не читала, т.к. у кажого свой менеджмент  Я просто забиваю на то, чего не успеваю Отредактировано: Ведьмежонок в 10 мар 2012, 22:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
10 мар 2012, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
А где взять ребенка, который все это время сидит на горшке или хотя бы не размазывает его содержимое по стенам, или не орет благим матом, требуя, чтобы утром его поносили наручках для полного просыпания?  Когда мне одна знакомая рассказывала, как ее дочка возраста примерно 1 года и 3 месяцев сама играет на кухонном диванчике, пока моя знакомая готовит мясо-суп-салат-компот, я ей не поверила  В 1 г 3 мес мой ребенок вообще ничего не делал без моего участия (только отправлял естественные нужды и потрошил помойное ведро).  Причем направить ее энергию в мирное русло (например, подключить к готовке) вообще никак не получалось  Если я нарезала овощи в салат, то дочка хотела заниматься одним --- вытаскивать кусочки из-под ножа  Те же кусочки, выданные в руки ---  Вообще ничего было не надо --- ни размешивать, ни подавать, ни относить ... Надо было только маму в безраздельное пользование, хоть убейся  Вот, разве что печенье еще  Я реально так и делала, покормлю ребенка и дам печенье или банан. Пока она ест, я быстренько салатик строгаю или посуду мою. Теперь я могу делать такие вещи ооочень быстро, прямо на скорость могу соревноваться  Так что тут у кажого свой менеджмент Отредактировано: kaetchen в 10 мар 2012, 22:27
|
|
|
|
Gnoma |
10 мар 2012, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Когда мне одна знакомая рассказывала, как ее дочка возраста примерно 1 года и 3 месяцев сама играет на кухонном диванчике, пока моя знакомая готовит мясо-суп-салат-компот, я ей не поверила  В 1 г 3 мес мой ребенок вообще ничего не делал без моего участия (только отправлял естественные нужды и потрошил помойное ведро).  Причем направить ее энергию в мирное русло (например, подключить к готовке) вообще никак не получалось  Если я нарезала овощи в салат, то дочка хотела заниматься одним --- вытаскивать кусочки из-под ножа  Те же кусочки, выданные в руки ---  Вообще ничего было не надо --- ни размешивать, ни подавать, ни относить ... Надо было только маму в безраздельное пользование, хоть убейся  Вот, разве что печенье еще  Я реально так и делала, покормлю ребенка и дам печенье или банан. Пока она ест, я быстренько салатик строгаю или посуду мою. Теперь я могу делать такие вещи ооочень быстро, прямо на скорость могу соревноваться  Так что тут Ну вот у нас было тоже самое - со своими вариациями, конечно  Меня тут выше спрашивали, как может маленький ребенок мусорить так, что нужно постоянно убирать - ого-го  возможно, постараюсь выложить фотки, что Слава сделал с квартирой  даже сложно представить, что вот так реально разнести квартиру способен такой маленький человечек  у нас ни одной целой вещи нет, вот только сейчас, в его 4 года начинаю задумываться, что можно ремонт сделать. Меня еще выручал ниблер очень - пока он его мусолил - появлялось дополнительных 10-20 мин в зависимости от содержимого
|
|
|
|
Тавиче |
11 мар 2012, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1735
Иван 13.03.1996
Евгения 02.11.2008
Михаил 16.04.2010
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 10 мар 2012, 23:26ЦИТАТА ( kaetchen ) Когда мне одна знакомая рассказывала, как ее дочка возраста примерно 1 года и 3 месяцев сама играет на кухонном диванчике, пока моя знакомая готовит мясо-суп-салат-компот, я ей не поверила Представляете, мой старший именно такой и был  Сейчас смотрю на банду младшеньких и сама не верю, что такое бывает  Доча и сама отлично справлялась с "подрывной деятельностью", а теперь еще и братца в команду взяла  Правда, если мне нужно чего сделать (готовка, например), то я все равно это сделаю.. Не взирая ни на что, в том числе на детей  Дети это уже знают и довольно быстро прекращают "атаку" и идут заниматься своими делами  Заглядываю в эту темку, чтоб послушать и поучиться Но вот этот образ жены, встречающая каждый вечер мужа "в экстравагантном белье .. красивая, накрашенная, уложенная и т.п. и главное - не уставшая" все не дает мне покоя
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
11 мар 2012, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Я просто забиваю на то, чего не успеваю
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 мар 2012, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Когда мне одна знакомая рассказывала, как ее дочка возраста примерно 1 года и 3 месяцев сама играет на кухонном диванчике, пока моя знакомая готовит мясо-суп-салат-компот, У меня такой ребенок.) Старший. Она еще и уснуть могла, вот так. играя. Ее реально можно где-то случайно забыть  . сказать: "Посиди здесь", - и она будет сидеть, сколько нужно. По контрасту, младший получил двойной заряд шилопопости, вот с ним-то я и поняла. как один маленький ребенок может разгромить квартиру за считанные минуты - раньше тоже удивлялась.
|
|
|
|
nastik |
11 мар 2012, 02:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Вовочка 29.12.2010
планируем
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 11 мар 2012, 10:17ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) ЦИТАТА ( kaetchen @ 10 мар 2012, 23:26 )Когда мне одна знакомая рассказывала, как ее дочка возраста примерно 1 года и 3 месяцев сама играет на кухонном диванчике, пока моя знакомая готовит мясо-суп-салат-компот ЦИТАТА У меня такой ребенок И у меня, только ему щас 1 и 2 мес, а играет он сам примерно месяцев с 7-ми. Может поэтому я и успеваю без проблем всё делать?  Правда он не сидит на месте, после его игр надо ВСЕ вещи в доме по местам раскладывать  Ну ничё, зато ребёнку интересно. Кстати, а предрекали мне (бабушки) жуткие будни с ребёнком-прилипалой, ибо первые месяцы я его постоянно носила на руках ("приучала к рукам" на их языке)  Но нет, видимо, хватает ему общения с мамой (много времени играем вместе на улице, частое ГВ с обнимашками и т.п.) Gnoma, а попробуйте совместить уборку с уходом за руками, например. Раз уж никуда не деться от этой обязанности, то почему не потратить то время с пользой, например так: нанесли на кутикулу масло, на руки жирный крем (или тоже масло), надели перчатки (только надо предварительно отмыть их от талька изнутри) и вперёд - убираться  Можно заодно на лицо чего-нибудь намазать  Я когда таким образом стала руки увлажнять, то для меня мытьё посуды стало чем-то типа парафинотерапии (от тёплой воды хорошо и глубоко впитывается крем или масло в руки). Но я думаю, что за час и без мытья посуды всё у Вас впитается Отредактировано: nastik в 11 мар 2012, 03:22
|
|
|
|
Солнышко - Солнышко |
11 мар 2012, 08:20
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
а вот моя мама в очередной свой приезад сделала мне выговор, что носки мужа при стирке не выворачиваю на изнанку - так они хуже простирываются, а потом не раскладываю их по парам, а просто валю в ящик. Неряха я я своему тоже в таз чистые высохшие вываливаю и говорю "иди пазлы свои собирай". не потому что мне лень\из принципа\противно... , а просто потому, чтодля меня до сих пор загадка - как он умудряется кучу абсолютно одинаковых носков разбирать по парам, не просто по 2 шт. из кучки откладывать, а именно подбирать пары  ну и да, иногда эта кучка плавно перемещается в стирку так и не разобравшись (то есть он эти пары подбирает по одной, в процессе, каждый день)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|