Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Ga-Lya
post 11 мар 2012, 22:29
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
и где тяжелее? с ребенком который по два раза в день спит или с утра до вчера в садике? или топ-менеджером до 3 ночи на работе?

Идеальной женой и чокнутой мамой тяжелее. Или просто стремящейся к идеалу. Но у меня только старшая дочка с декабря в сад пытается ходит, а все сны мы проводили рядом с местом, где у других детей какие-то занятия .
Но я, к слову, не была только офисным работником. Я всегда еще и мама, и прораб, и т.д., и т.п. Муж у меня только второй год за рулем. Когда квартиру ремонтировали, то он в третий свой приход туда (включая первый раз -покупку квартиры) уже принимал работу. Ага. Это было ровно через неделю после моих родов, при этом я нас всех и привезла на машине туда. Еще у меня более 300 видов и сортов цветов на даче. :blush2:
И дети чем только не занимаются.

А муж у меня тоже раньше 10-11 вечера дома не бывает. Но я думаю, что у меня забот больше, так что, конечно, даю ему поспать в выходные (особенно если он сына всю неделю сам завтраком кормит), но вот не так, чтобы "хозяин почивать изволит", а как такой же член семьи, как и все остальные. :bored: Со среднеарифетическими правами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 11 мар 2012, 22:52
Сообщение №562 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
я своему тоже в таз чистые высохшие вываливаю и говорю "иди пазлы свои собирай". не потому что мне лень\из принципа\противно... , а просто потому, чтодля меня до сих пор загадка - как он умудряется кучу абсолютно одинаковых носков разбирать по парам, не просто по 2 шт. из кучки откладывать, а именно подбирать пары :D ну и да, иногда эта кучка плавно перемещается в стирку так и не разобравшись (то есть он эти пары подбирает по одной, в процессе, каждый день) :D

:beer: :beer: :beer: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 11 мар 2012, 23:44
Сообщение №563 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
даю ему поспать в выходные (особенно если он сына всю неделю сам завтраком кормит), но вот не так, чтобы "хозяин почивать изволит", а как такой же член семьи, как и все остальные.

а как вы отличаете, когда человек спит, он спит как хозяин, или как член семьи? :p

а если серьезно - респект, 300 видов цветов это сильно.
я тоже никогда не была просто мамой, как такового декрета без работы (хоть из дома или в офисе) у меня не было. все время работаю. я даже в роддом сама на машине поехала в первый раз :shuffle: счас еще и прораб - у нас уже более полугода строительство дома. и в командировки езжу несмотря на ГВ. по моему это нормально, когда все члены семьи выкладываются на полную мощность, никто не косячит и не выезжает за счет других. и старается другим членам семьи облегчить жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 12 мар 2012, 10:25
Сообщение №564 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
ну цена у них не такая уж и страшная, за 8000 можно найти посудомойку 45 см., а вот с местом - да, я лично планировала при покупке нового кухонного гарнитура в новую квартиру
так я же не против. но к сожалению в нашей прекрасной стране, да наверное и не только в ней, зачастую бывает так, что если мама сидит в отпуске по уходу за ребенком, особенно после полутора лет, особенно если есть еще другие дети, соответственно государство платит этой маме 50 руб. (ничего не путаю?) и основным добытчиком является папа... а папа, он не всегда финансовый директор, или там еще какой денежный работник... а не дай Бог еще ребенок не совсем здоровый... ну в общем не до посудомойки им. к сожалению... цены? очень зависит от региона. например моя покупалась в 2007 году, простая Бошка на 4 комплекта, стоила она тогда 17тыс. с хвостиком. уверена, что в той же Москве, и в интернет-магазине можно было купить ее же за гораздо меньшую цену, может раза в 2 дешевле, но я живу в Норильске, а не в Москве, а интернет-магазины местные можно пересчитать по пальцам, причем на одной руке, причем я даже не уверена, есть ли среди них с быт.техникой, да и особой разницы между ценами в реальных и виртуальных магазинах у нас я не вижу практически... поэтому судить могу только по своему опыту. вполне вероятно ваш опыт сильно отличается от моего. такова реальность. а еще многие до сих пор живут в хрущевках... я сама жила пару лет, но без мужа и детей... я вот не представляю себе, как можно в такую кухню вообще что-то впихнуть? хотя знаю семью, живущую в 2комнатной хрущовке, с 3 детьми, кстати балконов в наших северных хрущевках нет, живут и радуются, хотя у них "полки в три ряда по стенам" потому как реально ничего никуда не помещается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 12 мар 2012, 10:39
Сообщение №565 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
Кстати, о птичках... Вчера спросила мужа об идеальной жене и маме (его детей). Ахаха! :D Реально поставила его в тупик. У него давненько такого тупняка не было. Сначала он мне сказал, что идеальная жена, это которая "как жена декабриста, последует за мужем куда угодно вопреки всему". Попросила конкретики. Услышала невнятный бубнеж. Пытала-пытала, так он и не "родил" ничего. Сказал, что никогда об этом не задумывался, потому что - пабам! ключевая фраза! - "прекрасно понимаю, что сам до идеала не дотягиваю" (или "далеко не идеал", не помню дословно). В общем, не узнать мне, что для него идеал. Кстати, он просил прочитать и рассказать ему, что скажут другие мужья. :D
А еще мой меня идеалом оказывается не считает. Я ему сказала сразу, что ответ "ты у меня идеал" не принимается. На что получила ответ "А я этого и не говорил. И я так не считаю." Так что на всякий случай пошла я драить квартиру, готовить ужин из 5 блюд, печь плюшки, сажать розовые кусты, молоть кофе, перебирать фасоль, заниматься фитнесом, делать маникюр-педикюр-укладку, читать Камасутру, учить ребенка латыни... что там еще в списке... а то я ж не знаю, что там у него с идеалом, придется делать всё, на всякий случай :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 мар 2012, 14:47
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
А где взять ребенка, который все это время сидит на горшке или хотя бы не размазывает его содержимое по стенам, или не орет благим матом, требуя, чтобы утром его поносили наручках для полного просыпания?

У нее домашний детский сад - детей по 5-6. Так что все приучены и построены правильному поведению на горшке, самостоятельной еде, вытиранию за собой луж и т.п. Когда меленькие совсем были - картина маслом: один слинг на груди, другой на спине, одной рукой с третьим ребенком кубики собирает, другой убирается. Девушка-электровеник, реально...Но больше всего меня поражает, что у нее оба ребенка с рождения спят ночью с 9-00 до 7-00, не просыпаясь и без ночных кормлений. Вот как этого добиться - точно талант нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 12 мар 2012, 15:18
Сообщение №567 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Кстати, он просил прочитать и рассказать ему, что скажут другие мужья.

Мой сказал, что я его идеал))))
Несмотря на мусор :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 12 мар 2012, 16:04
Сообщение №568 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Так что все приучены и построены правильному поведению на горшке
У тебя тоже троое детей - все одинаковые? У меня старшая сидела, средний нет. Ну в общем разные все совсем. Но что девушка электровеник охотно верю :yes: При желаниии и я так могу, например если гостей жду. Но обычно у меня ни гостей, ни желания...
Вот как этого добиться - точно талант нужен
Есть мнение, что это не нормально с неврологической точки зрения и не совсем здорОво :tomato:

Я поняла - идеал это я :D Ничего меня не впечатлает и никому не завидую. Я сама у себя самая хорошая :medal: :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 12 мар 2012, 16:59
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
как вы отличаете, когда человек спит, он спит как хозяин, или как член семьи? :p
сорри за офф, вспомнилось:
приходит муж ночью пьяный, его жена встречает со скалкой в руках
- ты чего так поздно пришел?
- я в доме хозяин, когда хочу, тогда и прихожу!
Жена мужа скалкой по голове, муж грохнулся в коридоре. На шум выходит свекровь
-ой, а чего это сынок тут в коридоре лежит?
- ну он в доме хозяин ,где хочет там и лежит.
:)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 12 мар 2012, 21:02
Сообщение №570 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Знаете, вот думала я тут на тему грязных носков и невымытых чашек.... Я никак не могу увидеть рациональное зерно в таких разборках. Вряд ли мужья не убирают носки-чашки специально, чтобы насолить своим женам и таким образом выразить свое неуважение к жене. Вероятнее всего, они просто забывают это сделать, ну или просто тупо не видят проблемы, не видят чашки или носки. что можно сделать (кроме моего варианта - забить и кинуть в стиралку самой)?

можно устраивать бойкоты, перестать мыть его чашки и стирать носки, можно ежедневно тупо пилить на эту тему, можно "мило" ворковать всякий раз "дорогой, вымой :war: наконец свою чашку" и так далее... Методов уйма, один зануднее другого.

Ну и через пять-десять-*цать лет (в зависимости от упертости мужа и жены) на выходе мы получаем выдрессированного мужа, который на раз закидывает в стирку носки и отправляет в мойку любые попавшие в поле зрения чашки и кружки. За это время мы успели наговорить на эту тему 1500 человеко-часов, прочесть 120 лекций об уважении к жене, и выбросить в помойку 200 пар нормальных но грязных носков. Также успели основательно испортить отношения с мужем, взрастить в себе опытную квалифицированную мегеру и вконец отравить друг другу множество вечеров...Вот мне интересно - а оно того стоит? :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных