Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Вирна
post 12 мар 2012, 23:04
Сообщение №571 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Также успели основательно испортить отношения с мужем, взрастить в себе опытную квалифицированную мегеру и вконец отравить друг другу множество вечеров

Ну это ваше личное мнение. С чего вы решили, что все спорящие о чашках или носках, обязательно испортили себе этим отношения, превратились в мегер и непременно сделали себе плохо? Просто вы сразу примерили это на свою семью и прикинули, как бы это было у вас, если бы лично вы пилили лично вашего мужа.
У других другие мужья, другие отношения, другой уровень требований друг к другу.

Для примера могу сказать, что у моих родителей зеркальная ситуация. Мама все везде разбрасывала, не мыла за собой чашки, запихивала грязные носки под кровать, а папа жуткий чистюля и педант. Сейчас, больше 25 лет спустя, они живут душа в душу, у них замечательные отношения и в мегер никто не превратился. Хотя папа жуткая пила, когда чего-то хочет. Мама научилась мыть за собой кружки и всем хорошо. А папа в эти же 25 лет научился много чему другому, чего от него хотела мама. Такая она брачная жизнь, люди подстраиваются друг под друга, находят компромиссы и научаются жить рядом в мире.

Кстати, если бы мне муж тогда сказал что-то вроде: "Дорогая, ну не могу я про мусор помнить, плевать мне на него, давай его будешь выносить ты, а я буду делать что-нибудь другое", я бы ответила "Конечно, дорогой!". Только он же сам бил себя пяткой в грудь и заявлял, что это его мужское дело и мусор будет выносить он. Я всего лишь хотела, чтобы взрослый человек, живущий со мной рядом каждый день, выполнял свою долю обязанностей, которую САМ на себя взял. И такого рода требование я считаю принципиальным. Если бы мой муж не смог выполнять такое маленькое данное мне слово, как слово вынести мусор, то как бы я могла доверять ему в большем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 13 мар 2012, 02:55
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
Кстати, ни слова не сказал он об уборке-стирке и т.п. Значит всё устраивает человека (при совершенно ненапряжном моём к этому отношении). Вот, на мой взгляд, так и должно быть: упор делается на то, что важно, а остальное по минимуму. Мы вместе 6 лет и первые года 2 притирались, в процессе чего и выяснилось (методом тыка) на что без толку тратить силы, а что обязательно порадует. Так и живём :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 13 мар 2012, 04:26
Сообщение №573 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

Beata, Что даже кошке не варишь? :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 13 мар 2012, 04:47
Сообщение №574 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
а мне больше всего понравилось "нет подруг" :D
но в общем и целом я впечатлена :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 13 мар 2012, 07:16
Сообщение №575 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
Увидела у одной из форумчанок подпись. Очень в тему. Да простит она меня за "кражу"

Свою жену не ругаю, ее никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал я ее ХОРОШЕЙ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 13 мар 2012, 08:07
Сообщение №576 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Было интересно послушать то, на что обычно не обращаешь внимания, а человек это оказывается ценит

Потрясающий список!
Вот это в моем понимании идеал, а подумаешь, носки всякие))))
Я не по списку пунктов, а по подходу в целом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 13 мар 2012, 09:12
Сообщение №577 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
не имею подруг;

:shuffle: а это почему плюс? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 мар 2012, 09:15
Сообщение №578 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
после полутора лет, особенно если есть еще другие дети, соответственно государство платит этой маме 50 руб. (ничего не путаю?) и основным добытчиком является папа... а папа, он не всегда финансовый директор, или там еще какой денежный работник... а не дай Бог еще ребенок не совсем здоровый...

у нас папа строитель, начальник участка, получал не бог весть сколько, ребенок правда один, тоже не совсем здоров, и кухня у меня всего 7 кв.м., но повторяю, все зависит от приоритетов. Когда мы делали ремонт, срзу прдумали вопрос про посудомойку и втиснули её. А когда уже есть кухонный гарнитур и все места распределены - конечно, кто бы спорил сместить лишнюю бытовую технику проблематично.

- не имею подруг;

а это что, обалденное достоинство? :???:
Я , например, считаю, что подруг иметь НАДО. Только нормальных, не следует растворяться в одном человеке - муже.

Свою жену не ругаю, ее никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал я ее ХОРОШЕЙ...

:beer: :beer: ага, на меня если муж наезжает, так ему и говорю, он смеется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 мар 2012, 09:27
Сообщение №579 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ну и через пять-десять-*цать лет (в зависимости от упертости мужа и жены) на выходе мы получаем выдрессированного мужа
Это не совсем верно. В 10% выдрессированный ежедневными пилениями муж и издёрганная жена, а в остальных 90% - развод. Сильная женщина не станет терпеть унижения от мужа в виде немытых чашек и разбросанных носков...

Отредактировано: Motek в 13 мар 2012, 09:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 13 мар 2012, 10:03
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Сильная женщина не станет терпеть унижения от мужа в виде немытых чашек и разбросанных носков...
:O: немытая чашка - это унижение? а меня это не унижает, я и сама не всегда сразу спешу ее помыть. Или это я иронию не распознала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных