Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Вирна |
12 мар 2012, 23:04
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
Также успели основательно испортить отношения с мужем, взрастить в себе опытную квалифицированную мегеру и вконец отравить друг другу множество вечеров Ну это ваше личное мнение. С чего вы решили, что все спорящие о чашках или носках, обязательно испортили себе этим отношения, превратились в мегер и непременно сделали себе плохо? Просто вы сразу примерили это на свою семью и прикинули, как бы это было у вас, если бы лично вы пилили лично вашего мужа. У других другие мужья, другие отношения, другой уровень требований друг к другу. Для примера могу сказать, что у моих родителей зеркальная ситуация. Мама все везде разбрасывала, не мыла за собой чашки, запихивала грязные носки под кровать, а папа жуткий чистюля и педант. Сейчас, больше 25 лет спустя, они живут душа в душу, у них замечательные отношения и в мегер никто не превратился. Хотя папа жуткая пила, когда чего-то хочет. Мама научилась мыть за собой кружки и всем хорошо. А папа в эти же 25 лет научился много чему другому, чего от него хотела мама. Такая она брачная жизнь, люди подстраиваются друг под друга, находят компромиссы и научаются жить рядом в мире. Кстати, если бы мне муж тогда сказал что-то вроде: "Дорогая, ну не могу я про мусор помнить, плевать мне на него, давай его будешь выносить ты, а я буду делать что-нибудь другое", я бы ответила "Конечно, дорогой!". Только он же сам бил себя пяткой в грудь и заявлял, что это его мужское дело и мусор будет выносить он. Я всего лишь хотела, чтобы взрослый человек, живущий со мной рядом каждый день, выполнял свою долю обязанностей, которую САМ на себя взял. И такого рода требование я считаю принципиальным. Если бы мой муж не смог выполнять такое маленькое данное мне слово, как слово вынести мусор, то как бы я могла доверять ему в большем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nastik |
13 мар 2012, 02:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Вовочка 29.12.2010
планируем
 |
Кстати, ни слова не сказал он об уборке-стирке и т.п. Значит всё устраивает человека (при совершенно ненапряжном моём к этому отношении). Вот, на мой взгляд, так и должно быть: упор делается на то, что важно, а остальное по минимуму. Мы вместе 6 лет и первые года 2 притирались, в процессе чего и выяснилось (методом тыка) на что без толку тратить силы, а что обязательно порадует. Так и живём
|
|
|
|
Vatrushka |
13 мар 2012, 04:26
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Beata, Что даже кошке не варишь?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Солнышко - Солнышко |
13 мар 2012, 04:47
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
а мне больше всего понравилось "нет подруг" но в общем и целом я впечатлена
|
|
|
|
Солнышко - Солнышко |
13 мар 2012, 07:16
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Увидела у одной из форумчанок подпись. Очень в тему. Да простит она меня за "кражу"
Свою жену не ругаю, ее никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал я ее ХОРОШЕЙ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вирна |
13 мар 2012, 08:07
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
Было интересно послушать то, на что обычно не обращаешь внимания, а человек это оказывается ценит Потрясающий список! Вот это в моем понимании идеал, а подумаешь, носки всякие)))) Я не по списку пунктов, а по подходу в целом
|
|
|
|
Agnia |
13 мар 2012, 09:12
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
не имею подруг;  а это почему плюс?
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 мар 2012, 09:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
после полутора лет, особенно если есть еще другие дети, соответственно государство платит этой маме 50 руб. (ничего не путаю?) и основным добытчиком является папа... а папа, он не всегда финансовый директор, или там еще какой денежный работник... а не дай Бог еще ребенок не совсем здоровый... у нас папа строитель, начальник участка, получал не бог весть сколько, ребенок правда один, тоже не совсем здоров, и кухня у меня всего 7 кв.м., но повторяю, все зависит от приоритетов. Когда мы делали ремонт, срзу прдумали вопрос про посудомойку и втиснули её. А когда уже есть кухонный гарнитур и все места распределены - конечно, кто бы спорил сместить лишнюю бытовую технику проблематично. - не имею подруг; а это что, обалденное достоинство? Я , например, считаю, что подруг иметь НАДО. Только нормальных, не следует растворяться в одном человеке - муже. Свою жену не ругаю, ее никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал я ее ХОРОШЕЙ...  ага, на меня если муж наезжает, так ему и говорю, он смеется
|
|
|
|
Motek |
13 мар 2012, 09:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ну и через пять-десять-*цать лет (в зависимости от упертости мужа и жены) на выходе мы получаем выдрессированного мужа Это не совсем верно. В 10% выдрессированный ежедневными пилениями муж и издёрганная жена, а в остальных 90% - развод. Сильная женщина не станет терпеть унижения от мужа в виде немытых чашек и разбросанных носков... Отредактировано: Motek в 13 мар 2012, 09:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
13 мар 2012, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Сильная женщина не станет терпеть унижения от мужа в виде немытых чашек и разбросанных носков...  немытая чашка - это унижение? а меня это не унижает, я и сама не всегда сразу спешу ее помыть. Или это я иронию не распознала?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|