Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Смурфик |
15 мар 2012, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
За все время совместной жизни я может три-четыре раза подтирала пол, есть о чем говорить столько обсуждаем ситуацию, которая случилась 3-4 раза? причем здесь тогда а я не представляю как можно жить с любимым человеком и постоянно пилить его по пустякам... тратить на это свою жизнь..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
15 мар 2012, 21:04
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
столько обсуждаем ситуацию, которая случилась 3-4 раза? а я и не обсуждала, просто как пример написала что муж просил не ругать и не пилить за пролитую воду, а меня за это обвинили в неравноправных отношениях в семье, в домострое и вообще задвинули под плинтус а кроме луж были еще носки, чашки, немытые тарелки, мусор и тому подобное  )
|
|
|
|
Gretchen |
15 мар 2012, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
на мой взгляд достаточно один раз попросить (для особо непонятливых два). гм... а если второй супруг против? Я тему только читала. но про чашки как-то задело  К примеру я никогда не убираю за собой чашку. Это моя чашка и я хочу чтобы она стояла рядом с моим компьютером. Грязная  когда я захочу еще чая. я ее помою и налью туда себе чай. Ну вот такой пунктик. Это мое неуважение кому-то? или я непонятливая?))
|
|
|
|
Ведьмежонок |
15 мар 2012, 21:19
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
примеры бойкотов трехнедельных на эту тему Ну не бойкот это был, а ожидание со стороны Вирны от мужа ответствености за собственные же его обещания. Бойкот - прекращение отношений с кем-либо в знак протеста против каких-либо его действий (с) Не прекращали они отношений  И уж тем более она его не пилила. Её способ поведения в той ситуации как раз противоположен "пилежке". а если не только "человек" не хочет такскать тарелки, а я тоже не хочу - что будет в доме тогда?  Вот была именно такая ситуация. Только выносить мусор муж сам вызвался, но вдруг стал "забывать". Типа - ты и свои дела сделай, но и мои не забудь. Хамство имхо
|
|
|
|
Agnia |
15 мар 2012, 21:26
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Не прекращали они отношений И уж тем более она его не пилила. Её способ поведения в той ситуации как раз противоположен "пилежке". ну да, ну да. только не кормила, на кухню не заходила и каждый вечер спрашивала когда же он вынесет мусор. А в остальном, отношения были шоколадными  на фоне вони трехнедельного мусора... И однажды вычитала я где-то совет и применила на практике.Каждое утро я мило улыбаясь, без сарказма, нежно просила мужа вынести мусор. Просто "дорогой, вынеси мусор, пожалуйста". И все. Мусор не трогала. Через две недели пришлось перестать заходить на кухню, там воняло жутко. Я по пути домой покупала готовую еду, готовить, ессно, перестала. В кухню дверь держала закрытой. Короче, было тяжело))) но каждое утро я продолжала вежливо и мило просить вынести мусор. На вопрос, почему я не готовлю, я честно ответила, что не могу находиться в кухне - там же воняет мусором. И ни слова ни жеста укора. Все очень мило. это не пилежка?
|
|
|
|
Ведьмежонок |
15 мар 2012, 21:31
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
только не кормила Так сам виноват - кто на кухне такое устроил? Разве Вирна? А в остальном, отношения были шоколадными Ровными))) это не пилежка? Не-а, это метод естественных последствий
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 мар 2012, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
К примеру я никогда не убираю за собой чашку. Это моя чашка и я хочу чтобы она стояла рядом с моим компьютером. Грязная когда я захочу еще чая. я ее помою и налью туда себе чай +я. у меня вот столик типа журнальный есть около дивана. он традиционно считается моим. у меня там ноут, я за ним ем и ставлю чашки. и вообще, кладу то, что хочется. в любом количестве и виде. я бы офигела от наездов за то, что у меня там "что-то не так".
|
|
|
|
Мура-Вей |
15 мар 2012, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Я тему только читала. но про чашки как-то задело  К примеру я никогда не убираю за собой чашку. Это моя чашка и я хочу чтобы она стояла рядом с моим компьютером. Грязная  когда я захочу еще чая. я ее помою и налью туда себе чай. Ну вот такой пунктик. Это мое неуважение кому-то? или я непонятливая?)) Я такая же. И мою ее я раз в пятилетку. Когда мама приезжает и ее моет - меня это немного раздражает. на мой взгляд достаточно один раз попросить (для особо непонятливых два). А если в ответ на просьбу услышишь "нет" - то что тогда? Мне кажется, такая "забывчивость" во многих случаях - саботаж: мужчина с требованиями жены не согласен, но разговаривать (ругаться, то есть) не хочет. а если не только "человек" не хочет такскать тарелки, а я тоже не хочу - что будет в доме тогда?  Вспомнился стишок детский "старуха, дверь закрой". ИМХО - договариваться (и об объеме работы по дому, и о том, кто что делает). И присматриваться к будущему мужу до свадьбы.
|
|
|
|
Gnoma |
15 мар 2012, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
а если не только "человек" не хочет такскать тарелки, а я тоже не хочу - что будет в доме тогда?  Вот-вот..мне тоже интересно  можно подумать, я с утра встаю и мечтаю - вот ка-ак сейчас начну посуду мыть, полы и прочие радости домашнего хоязйства  Срач будет, что будет..пока не уберет тот, кому это больше надо. Особенно учитывая состояние квартиры после нашего трехмесячного пребывание на даче, когда муж жил один...я думаю, мой НИКОГДА не уберется, его кажется это реально не напрягает. Я писала уже, как я уезжая на 2 недели еще до рождения ребенка оставила на плите то ли курицу, то ли суп, то ли пельмени? В общем, по приезду я так и обнаружила эту кастрюлю чуть ли не в грибах уже. А вонь-то стояла! И ведь даже это не заставило его ее вымыть. Ну вот как так можно, я не понимаю  Я псоле дачи сутки кваритру в божеский вид приводила, чтобы ребенка можно было привезти, правда он мне помогал так я тоже считаю что это маразм, об этом и пишу  а не призываю таким образом "дрессировать мужа". Может быть, Смурфики имеет ввиду, что адекватный взрослый человек должен понять это после ну хотя бы трех озвученных просьб? За все время совместной жизни я может три-четыре раза подтирала пол, есть о чем говорить Ну вот...а у меня сложилось впечатление, что это каждый раз после его помывки Я вытираю чаще, но с претензиями это не пилежка? Конечно, нет  Пилежка - это "вынеси мусор, ну когда ты вынесешь мусор, ну почему ты мусор не выносишь, ну кто должен выносить, ну почему всегда я, ну вынеси вынеси, вынеси..." И мою ее я раз в пятилетку. Когда мама приезжает и ее моет - меня это немного раздражает Ой..а неужели приятно из грязной чашки пить?  Я не осуждаю, нет..но я так не могу. Хотя вовсе не аккуратистка.
|
|
|
|
ЛенаФ |
15 мар 2012, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
если я допустим целый день дома с детьми, а муж приходит в полночь или час ночи и валится от усталости после напряженного рабочего дня - я должна ему пылесос в зубы ткнуть и пущай пылесосит? ну не абсурд это будет? я тоже комментировала. что нормальные человек (в данном случае , жена  ) не будет требовать от много работающего мужа наведенияя порядка. Каждая из нас свои примеры приводит  Мой муж может просидеть весь день просматривая спортивные новости  Зато я прихожу после двухчасовой прогулки по морозу,а посуда как стояла так и стоит. Прсила почистить картошку -"Ой, не заметил, время пролетело"... Вот с этого-то и начинаются ссоры и посуда в раковине в течение трех-семи дней. А про посудомойку мне давно было сказано "Зачем?" - и квартира съемная. А так, да. Я не пилю насчет посуды  - чашку вымыла свою , а остальное меня не волнует. Не-а, это метод естественных последствий  Детей учим этому да.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|