Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Мура-Вей
post 16 мар 2012, 00:51
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Ой..а неужели приятно из грязной чашки пить? :eek: Я не осуждаю, нет..но я так не могу. Хотя вовсе не аккуратистка.
Она черного цвета, я пью несладкий чай - на ней налет не видно. Будь она белой - раздражало бы, но вообще-то я ее мою иногда. Раздражает, когда "убрали со стола, вымыли и поставили в шкаф" - я привыкла, что она где-то на виду стоит. У мужа тоже пунктик есть - его чашка всегда стоит рядом с чайником, и рядом лежит ложка. Я убираю ложку в мойку - кладу вместо нее чистую, иначе бухтеть будет, недовольно так: "кто опять помыл мою ложку" :p .
.
Они маскируются, когда девушку "окучивают" - прикидываются "порядочными". Чтобы увидеть - нужно присматриваться. Мой муж первые полгода все чинил по первой просьбе, и даже не дожидаясь просьбы - а дома у его мамы полтора года не было света в ванной. Все-то я видела, но меня это не остановило. :p

Отредактировано: Мура-Вей в 16 мар 2012, 00:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 16 мар 2012, 00:53
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Чтобы увидеть - нужно присматриваться.
5 лет жили до рождения ребенка :p - усе видела, но все оправдывала - как же, все у него получится, просто ПОКА не везет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 16 мар 2012, 01:05
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
5 лет жили до рождения ребенка :p - усе видела, но все оправдывала - как же, все у него получится, просто ПОКА не везет :)
Не, я решила, что "замедленное решение бытовых проблем" - не самый серьезный недостаток, и у моего милого есть достоинства, которые этот недостаток перевешивают. Но меня потихоньку эта ситуация достает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 16 мар 2012, 02:08
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
Ответ на сообщение [?] Vatrushka от 15 мар 2012, 14:55
ЦИТАТА ( Vatrushka )
Не хочу что бы меня мерили едой для кошки и подругами

Девочки, да чего вам далась эта еда для кошки :D Ну муж у меня выражает мысли образно. Этой фразой он сказал, что я заботливая, вот и всё.
ЦИТАТА ( Vatrushka )
Кстати отсутствие друзей не считаю достоинством

Про отсутствие друзей я ничего не писала, писала об отсутствии подруг. И ещё, мы тут вроде говорим о том, что является достоинством для мужей. Вот я и написала, что для него отсутствие у меня подруг - это по каким-то причинам плюс. При чём тут Вы-то? :???:
Ух и тема, до таких мелочей тут быт разложили :D И носки были, и мусор, немытые чашки, лужи в ванной и прочие "ужасы" :BzZz: Остаётся только пожелать, чтобы это были самые серьёзные проблемы в жизни девушек.
Свой коммент со списком я сходила удалила, ибо лениво мне стало отписываться по нему. Для меня остаётся загадкой, почему женщины, осознавая, что в каждой семье всё по-разному, всё равно зачем-то примеряют ситуации на себя, а потом критикуют, спорят, вдаются в детали - получается такой разговор ни о чём.

Отредактировано: nastik в 16 мар 2012, 05:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 16 мар 2012, 05:23
Сообщение №635 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
а я не представляю как можно жить с любимым человеком и постоянно пилить его по пустякам... тратить на это свою жизнь..
я вот не пилю стараюсь, потот вдруг как найдет выскажу все, он поржет, покается, и дальше живем :D
Спросила своего мужа, что для него значит идеальная жена. Он ответил - идеальных не бывает (и мужей тоже).
и мой туда же
Ну я дальше продолжать не стала, чтоб случайно себе лишних "обязанностей" не получить.
+10000000000
К примеру я никогда не убираю за собой чашку. Это моя чашка и я хочу чтобы она стояла рядом с моим компьютером. Грязная когда я захочу еще чая. я ее помою и налью туда себе чай. Ну вот такой пунктик
слушайте, я вот никогда над этим не задумывалась, так как сама такой привычки не имею. но муж мой вечно оставляет чашку из-под чая пустую или совсем на донышке со словами "не убирай, я еще буду" я ему все время говорю "поставь в посудомойку а потом чистую возьмешь, я ж мыть не заставляю" не прокатывает. ну так я теперь тихо беру и мою сама, меня совершенно не напрягает это. и в результате опять же получаю, за то что не оставила ему грязную чашку... а оно вон оно как бывает оказывается. сегодня поговорю с ним, из каких соображений он оставляет. а то мож я на личное пространство посягаю и не знаю об этом...
ой еще, не совсем правда по этой теме :D моя сестра когда еще в школе была ненавидила мыть посуду, она в том возрасте вообще мало была приспособлена к самообслуживанию (вот так вот у нас в семье получилось, хотя родители одни и те же), так она если что из кастрюли доедает, ну или из миски или тарелки, последние полложки всегда поразмажет или мяса маааленький кусочек оставит, типа я ж не доела еще ж осталось. мы это называли порция "чтоб не мыть". и вот хоть что ты с ней делай. уже и говорили, чтоб не мыла а хотя бы просто кастрюлю в раковину ставила, но "чтоб не мыть" не оставляла - бесполезно. видимо ставить грязную посуду в раковину и не мыть ей совесть не позволяла, а так там еще осталось, что ж выбрасывать теперь или давиться доедать :D
Когда мама приезжает и ее моет - меня это немного раздражает.
+100000000 мама то хочет как лучше, не в плане чтоб идеально чисто, а в плане помочь там и пр. а меня прям бесит, это ж мой дом, пусть даже срач там, это мой срач и только я знаю, что и где теоритически должно лежать при порядке. ну да, ну да, комплексы, псих.проблемы никто не отменял, знаю, знаю, ну уж что выросло, то выросло, работаем над этим... :shuffle:
"замедленное решение бытовых проблем"
у моего тот же диагноз :D по русски называется "тормоз" :D

Отредактировано: Солнышко - Солнышко в 16 мар 2012, 05:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 16 мар 2012, 09:14
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Ооооо, еще одна классная тема - чашки! Я тут на днях посчитала. Нас в доме 3 человека. А грязных чашек в разных углах комнаты стояло 7!!! Причем ребенок в основном сок из коробочек пьет. Как-то нормально существуем, периодически собираем их в раковину и моем. Кто придется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 16 мар 2012, 09:30
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Срач будет, что будет..пока не уберет тот, кому это больше надо.
Особенно учитывая состояние квартиры после нашего трехмесячного пребывание на даче, когда муж жил один...я думаю, мой НИКОГДА не уберется, его кажется это реально не напрягает.

Нее, я спокойно оставляю мужа и одного, и с ребенком. Дома всегда порядок после моего возвращения. Ну не идеальный конечно, но вот протухших продуктов и гор грязной посуда нет. Цветы у нас вообще только он поливает. :tomato: У меня выживают только кактусы. Сегодня вот он с ребенком заболевшим дома сидит , ребенок заболел, как обычно, неожиданно, поэтому стратегического запаса готовой еды нет. Ничего, приготовит и завтрак, и обед. И дома будет порядок. И так было с ребенком любого возраста. Я его как-то оставила с Глебом, месяцев 6-7 где-то сыну было. И дала наказ сварить к обеду овощи: кабачок, морковку, картошку. Перемешать в блендере, добавить желтом, масла и покормить. В общем, когда я приехала, ребенок был сыт. Но как ему удалось впихнуть в ребенка 400 грамм, не меньше, овощного пюре - для меня до сих пор загадка. Он скормил сыну все, что получилось!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 16 мар 2012, 09:31
Сообщение №638 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Вот с этого-то и начинаются ссоры и посуда в раковине в течение трех-семи дней.
:beer: Или другой вариант - жена всё берет на себя. А чего, ей же не трудно и мир в доме дороже (особенно такая мотивация прокатывает в первые годы брака). Вот так у меня в первом браке и получилось. Нафиг-нафиг такой график (с) :ignat:
разные размеры терпелки
Я бы сказала - разные точки приложения: кто-то согласен потерпеть три недели вони чтобы муж понял, что тут на наивном хлопанье глазками вкупе с детским "забыл" не уедешь. Кто-то согласен тащить на себе быт, зато гордиться отсутствием каких бы то ни было конфликтов в истории семьи :???: В общем и то, и другое сознательный выбор женщин и, видимо, зависит от ее характера.
Тут уверяют, что мужья резко и бесповоротно меняются после свадьбы.
Не резко, года через 2 -3 :)
Мой муж первые полгода все чинил по первой просьбе, и даже не дожидаясь просьбы - а дома у его мамы полтора года не было света в ванной
А я вот дура наивная была. Он у меня так чинил, так чинил - посто загляденье :bored: И зная, что в квартире, где он до этого проживал с бывшей гражданской женой, год лежал рулон линолеума (при полном сраче в кухне) я решила, что это дело в той девушке. Ради неё ему не хотелось :umnik: И ведь мне 30 лет тогда было, не девочка :D :huh: Теперь у нас два года в коридоре стоит новая ванная и лежат коробки плитки :bored: Ждем-с.
Девочки, да чего вам далась эта еда для кошки
Я Вам скажу, только Вы обидетесь :4u: Понимаете, в списке Вашего мужа не столько идеальная жена (как спутница жизни), сколько хорошо функционирующая модель "жена универсальная", удобная лично Вашему мужу.
Ух и тема, до таких мелочей тут быт разложили
Так быт и есть мелочи :???: Сначала мелочи, а лет через 5-7 это уже неразрешимые противоречия :crazy:
получается такой разговор ни о чём.
О Вас :4u: Вот я написала про наш "неремонт", сейчас про меня начнут :popcorn:
и в результате опять же получаю, за то что не оставила ему грязную чашку...
Мы с мужем терпеть не можем, когда трогают наши грязные чашки. Мне нравится, что она стоит, как стоит.
то мож я на личное пространство посягаю и не знаю об этом...
Если Вы хотите мыслить глобально))), то Это Вы решаете за мужа, что ему лучше (я лучше знаю, что тебе надо). Другими словами не слышите его истиных желаний :nnn: :tomato:
работаем над этим...
Над чем? :scratch: Вы имеете полное право раздражаться, когда кто-то хозяйничает в Вашем доме.

Отредактировано: Ведьмежонок в 16 мар 2012, 09:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнышко - Солнышко
post 16 мар 2012, 09:55
Сообщение №639 (ссылка)

добрый фей
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск

Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
Если Вы хотите мыслить глобально))), то Это Вы решаете за мужа, что ему лучше (я лучше знаю, что тебе надо). Другими словами не слышите его истиных желаний
так и я про то же ж
Над чем? Вы имеете полное право раздражаться, когда кто-то хозяйничает в Вашем доме.
не все в жизни бывает так как мы хотим, и тратить на это нервы себе дороже. опять же мамино рвение временно, она ж не на неделю ко мне приходит, можно и потрпеть, чем потом мириться. ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 16 мар 2012, 10:14
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Ой, девочки, ржака... Я ответила первый вариант :p
Я, конечно, всё успеваю, но мне порой банально ЛЕНЬ :rolleyes: Я лучше у компа посижу.
Жрать готовить умею вкусно, но не люблю... Посуду мыть терпеть ненавижу. Полы и так чистые, а щас младший ползать начнет - их ваще можно будет не мыть. Пыль лежит - ну и я полежу. Насчет уборки вот у меня пунктик - всё всегда на своих местах. Даже вна полках и в шкафах и в кладовке люблю чтоб все ровно лежало. И глажу каждый день тоже. С младшим ходим на массаж/бассейн 2/3 раза в неделю, у старшей - акробатика 3 раза в неделю. Муж у меня в командировках часто, недели 2 дома - недели 3-4 нет его. Из-за этого легче - меньше готовить надо.
Когда дома - муж любит готовить, так что ужин на нем. Если что-то где-то валяется - его это не парит. По его мнению шкафы ваще не нужны, можно все в уголок складывать кучкой. Мусор выносит тот, кто не забывает. Ну или если на меня приступ уборки найдет - я могу выйти в мусоропровод кинуть - у нас нет четкого разделения обязанностей. В салон, к косметологу вырываюсь раз в 2 месяца - тоже лень...
Секси-белье и все такое - нафиг это никому не надо, лишь бы спать не мешала. :x_smile:
Вообще идеальная жена - это которая не гундит и денег не просит.

Отредактировано: LittleSunshine в 16 мар 2012, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных