Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 16 мар 2012, 15:23
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
потом через месяц у меня выливается это в психоз и я бросаю мужу детей (младший грудничок на ГВ), предварительно устроив истерику и тупо иду с подругой в бар напиться, отключая телефон. Один раз раскидала вещи по квартире, посуду не мыла, пока чистая не кончится - ты говоришь, я ничего не делаю, дорогой?

Однако :scratch: Надо мужу показать, чтоб ценил, какие у меня тихие, мирные и спокойные психозы :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 16 мар 2012, 16:29
Сообщение №652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 мар 2012, 16:23
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Надо мужу показать, чтоб ценил, какие у меня тихие, мирные и спокойные психозы
Да-да, пусть боится!!! А то я приду и покажу наглядно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 мар 2012, 16:51
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
если я знаю что человек не хочет таскать эти дурацкие тарелки - я не буду давить на него...
Это прекрасно, я согласна. Но как быть, если я тоже не хочу? Вот он, вечный мой вопрос. Почему из нас двоих именно я должна мыть-стирать-убирать-готовить? Я тоже могу в это время зарабатывать деньги в принципе. Или отдыхать. И да, я предпочла бы после рабочего дня отдыхать, а не заниматься вечером см. выше. Но, когда на столе остается грязная посуда, в итоге именно я иду и ее убираю. А почему, собственно? Ну, положим, в нашем случае именно я - более слабонервная и первая сдаюсь :D Но так, в широком смысле, почему социальная роль женщины нынче приближена к социальной роли мужчины. А круг ее домашних обязанностей и отношения в семье остались прежними? Ну, в том, что касается младенцев, я согласна, что женщина больше нужна ребенку --- физиология. А потом? Когда супруги работают в офисе одинаково, а после работы муж отдыхает, а у жены вторая смена --- приготовить ужин, убрать со стола, обиходить ребенка и пр. --- эта ситуация разве нормальна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alena BCN
post 16 мар 2012, 17:16
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Русалка
El petit príncep
Потому что некоторые женщины сознательно идут на такие условия. У меня подруга врач, двое детей, и она и муж работают, домом занимается только она. Муж реально даже тарелку за собой не уберет, не готовит, не помогает при уборке. Зато он отлично зарабатывает, раз в 20 больше чем она :D покупает машины, недвижимость, платит за все отпуска, дорогие подарки, мебель, ремонты. Если у ребенка будет грязная попа, например, он и пальцем не пошевельнет, чтобы ее вытереть. Это даже не обсуждается. Ее все это в принципе устраивает, и живут они неплохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 16 мар 2012, 17:48
Сообщение №655 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
моя сестра когда еще в школе была ненавидила мыть посуду, она в том возрасте вообще мало была приспособлена к самообслуживанию (вот так вот у нас в семье получилось, хотя родители одни и те же), так она если что из кастрюли доедает, ну или из миски или тарелки, последние полложки всегда поразмажет или мяса маааленький кусочек оставит, типа я ж не доела еще ж осталось. мы это называли порция "чтоб не мыть". и вот хоть что ты с ней делай.

ААААААААА, моя сестра такая же была и в школе и в универе даже, я прям бесилась от такого
А теперь и муж такой же достался :D

Однако :scratch: Надо мужу показать, чтоб ценил, какие у меня тихие, мирные и спокойные психозы :D

:beer: :beer: ага, у меня психозы тоже тихие

в широком смысле, почему социальная роль женщины нынче приближена к социальной роли мужчины. А круг ее домашних обязанностей и отношения в семье остались прежними? Ну, в том, что касается младенцев, я согласна, что женщина больше нужна ребенку --- физиология. А потом? Когда супруги работают в офисе одинаково, а после работы муж отдыхает, а у жены вторая смена --- приготовить ужин, убрать со стола, обиходить ребенка и пр. --- эта ситуация разве нормальна?

:beer: :beer: да-да, вот они феминистки до чего довели своей борьбой за права женщин. А начиналось все с борьбы за право голосовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 16 мар 2012, 19:29
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Почему из нас двоих именно я должна мыть-стирать-убирать-готовить?

Вот и у меня такой вопрос встал в начале семейной жизни. Моя свекровь упала однажды в обморок, когда приехала к нам в гости экспромтом и увидела своего сыночку, чистящего унитаз) Да и моя мама уверена почему-то, что я должна мужу готовить. Сейчас все меняется, слава богу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прекрасная
post 16 мар 2012, 19:36
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Мурманск

Андрей 18.06.2002
Олежка 07.08.2008
Моя свекровь упала однажды в обморок, когда приехала к нам в гости экспромтом и увидела своего сыночку, чистящего унитаз)

:D Она, наверное, была уверена, что ее сыночек в этот унитаз ни-ни :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 16 мар 2012, 20:25
Сообщение №658 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
знаете, так неприятно все это читать. Такое ощущение что находишься на каком-то "антибабском" форуме где мужУки делятся советами, как надо баб "ставить на место". Типа я свою приучил, она мне и тапочки в зубах носит, и пиво холодное с похмела подает...
Давайте соревноваться, кто как мужей вымуштровал мусор выносить, толчок чистить... :???: не знаю, мне такие высокие отношения не понять.... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кенлех
post 16 мар 2012, 20:50
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2007
Agnia, Ну причём здесь "ставить на место" и "вымуштровать"? :BzZz: Просто люди приходят в брак (особенно если сразу от родителей) со своими представлениями о своих обязанностях. Вот в браке их перераспределяют, только и всего. Я, когда мы только с мужем жить начинали, даже картошку варить не умела :tomato: Ему надо было "ради мира в семье" молчать и готовить всегда самому? Нет ведь, не молчал, получается - вымуштровал и запилил, гад? :D
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 мар 2012, 21:29
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
акое ощущение что находишься на каком-то "антибабском" форуме где мужУки делятся советами, как надо баб "ставить на место". Типа я свою приучил, она мне и тапочки в зубах носит, и пиво холодное с похмела подает...
Давайте соревноваться, кто как мужей вымуштровал мусор выносить, толчок чистить... :???: не знаю, мне такие высокие отношения не понять.... :BzZz:
О, я, кстати, вполне могу мужу пиво принести к матчу футбольному. И тапочки ему подаю иной раз, когда приходит :) И даже добровольно :D Меня просто удивляет идея, что толчок чистить --- чисто женское такое занятие. А мужчину для этого дела надо дрессировать...

Я не знаю, меня всю жизнь воспитывали так, чтобы я училась, работала, занималась всякими увлекательными делами, рассчитывала только на себя. Короче, воспитывали как активного члена общества :D Нет, я, конечно, в детстве и посуду мыла, и пол иногда тоже, но мне никто не говорил, что это со временем займет центральное место в моей жизни. По крайней мере, что это станет одной из важнейших моих обязанностей :???: Я не люблю все это делать ровно также, как и мой муж :???: И что делать тут? Либо смириться, либо как-то договориться о сотрудничестве... ИМХО. Это не дрессировка, это договор. Я не могу жить интересами домохозяйки, не могу даже с самым любимым мужем :???: Так что мужу нужно что-то брать на себя, так, чтобы у меня была возможность заниматься чем-то еще. А иначе мне лично лучше быть одной и встречаться с мужчиной для развлечения...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных