Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Dasha.kz
post 19 мар 2012, 11:09
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
Ответ на сообщение [?] Motek от 19 мар 2012, 11:37
ЦИТАТА ( Motek )
А под понятием "идеальная" я не подразумеваю - "всёвезде успевающая", а - любимая мужем, любящая мужа и прилагающая усилия в воспитании здоровых во всех смыслах детей.
И вообще я против этого "успевания", по тому как в погоне за подобной "идеальностью" часто упускается главное.

тема просто была именно в этом контексте озвучена - успеваете ли вы быть и мамой и женой и хозяйкой и т.п. ОДНОВРЕМЕННО!
а так конечно Вы правы - любовь к детям и к мужу не измеряется количеством выглаженных рубашек и сваренных каш, и конечно в этом направлении можно привести в пример кучу людей - да взять хотя бы наших родителей - они-то нас воспитали и вырастили с любовью, не зря же мы такие идеальные теперь! :clap:

Отредактировано: Dasha.kz в 19 мар 2012, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 19 мар 2012, 16:06
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Ответ на сообщение [?] Dasha.kz от 19 мар 2012, 00:49
ЦИТАТА ( Dasha.kz )
фуууф, 3 часа убила на прочтение темы и нашла только 2 или 3-х признавшихся идеальных! При чем в опросе их стало 41! И при чем никто из них толком так и не объяснил мне тупенькой неидеальной женщине (Жене - кстати, поставила на 2 ответ галочку) - в чем же она - ВАША ИДЕАЛЬНОСТЬ?

ЦИТАТА ( Dasha.kz )
Так что секрет я для себя нашла сама - степень твоей идеальности измеряется твоим ощущением полноты жизни здесь и сейчас

вот и я о том же. Щас муж придет, а у меня посуда не мытая, белье не глажено... вместе помоем - он будет мыть, а я гладить. идеальная семья. ;)

Отредактировано: LittleSunshine в 19 мар 2012, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 20 мар 2012, 13:59
Сообщение №703 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Представьте себе, да, шоколадными. Если лично ваш муж требует ужин каждый вечер, то лично мой съедает бутер и ваще не парится. Так что наших отношений отсутствие котлет не портило. Ну и вообще у меня начинает возникать подозрение, что вам завидно. Может просто очень хочется, чтобы можно было не бегать мыть кружки по щелчку и подтирать лужи в ванной, а тебя все равно любят?
Лучше будем соревноваться, кто сколько раз за мужем чашку помыл, мусор вынес, носки собрал и глазки долу опустил - вот это высокие отношения.

зачем вы мне приписываете то что я совершенно не говорила? Какие "глазки долу"? у нас с мужем абсолютно равноправные отношения, именно отношения, а не равное количество выстиранных за неделю носков. Где я писала что я "бегаю по щелчку мыть чашки"? ЧЕму завидно? Меня что, кто-то заставляет дела делать? Мой муж все время настаивает что надо нанять домработницу и возможно скоро мы это и сделаем. чему мне завидовать?
Меня любят и уважают. А это больше чем просто любят. А дела - это просто дела. Мы живем в другой плоскости, а не в плоскости нестиранных носков :shuffle:

А Агния мужа своего видит один-два часа в сутки, то я ее понимаю. Хочется для человека, который старается для нее, для семьи сделать все на свете.
ой, ну мне кажется, что все делается с любовью.

:beer: :beer: спасибо, вы поняли что я хотела сказать...

Отредактировано: Agnia в 20 мар 2012, 14:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luissana
post 21 мар 2012, 11:00
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дети
Пункт первый и единственный - нужен идеальный мужчина.

точно. пусть оплатит домработницу, няню, тогда все будет так как он хочет :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
татья
post 13 апр 2012, 22:59
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
Дык. мы новую откроем. страсть, как охота достичь идеала.))

Если до этого дело дойдёт, то можно и новую :)

Ответ на сообщение [?] Motek от 19 мар 2012, 11:37
тема просто была именно в этом контексте озвучена - успеваете ли вы быть и мамой и женой и хозяйкой и т.п. ОДНОВРЕМЕННО!
а так конечно Вы правы - любовь к детям и к мужу не измеряется количеством выглаженных рубашек и сваренных каш, и конечно в этом направлении можно привести в пример кучу людей - да взять хотя бы наших родителей - они-то нас воспитали и вырастили с любовью, не зря же мы такие идеальные теперь! :clap:

Даша (Вас ведь так зовут?), Вы правильно поняли суть темы: успеваете ли вы быть и мамой и женой и хозяйкой и т.п. ОДНОВРЕМЕННО! А любовь тут подразумевалась по умолчанию :)
Среди тех, кто отметил себя идеальной в опросе, но в теме ничего не написал - это, я полагаю, ЛИБО просто самооценка несколько завышена и написать то им нечего, ЛИБО :O: ИМ НЕКОГДА!!! Заглянули в тему - отметились и побежали по своим делам :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dasha.kz
post 20 апр 2012, 08:03
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
чота тема заглохла :scratch:

Среди тех, кто отметил себя идеальной в опросе, но в теме ничего не написал - это, я полагаю, ЛИБО просто самооценка несколько завышена и написать то им нечего, ЛИБО :O: ИМ НЕКОГДА!!! Заглянули в тему - отметились и побежали по своим делам :jamp:

значит идеальным некогда :blush: понятно
а я все бездельничаю - все жду раскрытия секретов, а тема заглохла :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatbush
post 7 мая 2012, 22:43
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

Эдуард 14.10.97
Илья 25.07.06
Виктория 04.09.10
Михаил 09.03.12
Ну, наверное, я ничего нового не скажу. Я тоже не идеальная( в смысле все не успеваю) . НО!!!! Девочки я перестала на эту тему париться. Дети сыты (да, не восемь блюд, не ресторан). Я говорю:на обед сегодня то-то. На завтра говорите, что хотите. Нет заказа готовлю, что сама люблю. Пол помыт только в одной комнате. В других помоем когда будет время. Белье не поглажено. Берем из чистого кому что на завтра надо, я глажу. Не дали ходите в мятом. Самое главное для себя решить, что главнее первое, второе, третье и компот, идеальная чистота, выглаженное белье или выспавшаяся ухоженная мама, которая не рычит на детей и мужа от усталости. Как вы поняли я выбрала второе и нисколько не жалею. Мне знакомые мамочки на улице говорят: вот ты всегда улыбаешься и накрашена, с маникюром, а у тебя четверо детей, как ты успеваешь? А я не успеваю, я живу в свое удовольствие и не парюсь
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miSS KaprizzZz
post 13 мая 2012, 09:40
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 12.01.2012
я тоже после появления ребенка многое не успеваю, но я считаю, что наша семья идеальна в плане ОТНОШЕНИЙ... и погоды в доме! ТТТ... у нас в семье царит любовь, уважение друг к дружке... поддерживаем друг друга, очень редко ругаемся и безгранично малыша любим! а с бытом можно и на выходных совместно справиться)

с появлением ребенка муж ЗАПРЕТИЛ стараться быть идеальной во всем.... и сказал все свое внимание ребенку уделять - ну не могу же я ослушаться)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леди Винтер
post 18 мая 2012, 18:47
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чтобы больше успевать, я стараюсь совмещать дела. Пока дочка была маленькой, очень выручал стул для кормления. Пока я готовила, одновременно играла с дочкой: всякие пересыпания-перебирания круп, игры с крышечками, творчество, конечно же (краски, пластилин, цветная бумага). Так вечером получалось порадовать главу семейства и дочкиным произведением, и вкусным ужином. Когда что-то пеку из теста, обязательно привлекаю к этому ребенка. Поначалу просто давала кусочек теста играть, теперь зая позсказывает мне рецепты, которые я "забываю", сыплет сахар, бьет с моей помощью яйца, мешает тесто и т.д.
Мусор выбрасываю, когда идем на прогулку. Пока гуляем, много рассказываю ребенку о том, что видим вокруг, объясняю суть вещей. Пока качаю дочку на качели, учим стишки. Стирает машинка, ее контролировать почти не надо (правда, с недавних пор не оставляю ее включенной, когда уходим из дома. Однажды вернулись домой, открыли ванную комнату, а там коврик плавает :BzZz: ). Глажу белье, когда ребенок спит или в саду, при этом смотрю по ТВ фильмы, которые мне интересны (муж предпочитает комедии, поэтому более сложные картины смотрю без него). Если не надо смотреть за дочкой, во время выполнения домашних дел слушаю книги в аудиоформате. В интернете бываю не только на женских форумах, но и на новостных и познавательных ресурсах: не даю себе отставать от жизни плюс всегда могу рассказать что-нибудь интересное.

Вот примерно так живу. Не скажу, что успеваю все, но обязательно есть что покушать, во что одеться, что рассказать и какими умениями ребенка похвастаться )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashustrik
post 21 мая 2012, 17:34
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Александр 9.08.2005
Анна 3.04.2008
татья,
вобщем всю тему читать у меня нет времени как у любой женщины с детьми, работой и кучей домашних дел идеальна она или нет... :)
По теме скажу следующее - все успеть невозможно- главное правильно расставить приоритеты!!!! Все мы как-то забываем про себя любимую в суете семейной жизни... В первую очередь удволетаорите свои собственные желания и амбиции! пусть меня закидают помидорами, но я так считаю - счастливы Вы сами, счастливы и Ваши близкие! И тогда все будете успевать, т.к. все будет в удовольствие :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных