Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
JULIETTA |
23 фев 2012, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
если все это в серьез, то главная моя претензия к такому мужу, это возвращение домой в 21. извините, я замуж выходила чтоб на сколько возможно больше времени проводить вместе. то есть постоянные поиски такой работы, где баланс деньги - время были бы идеальны. а не так Вечером (часиков этак в 21) встречаете мужа Утром, часиков этак в 6 или в 5 встаёте, готовите ему завтрак, гладите рубашку и провожаете на работу а мужчины что не могут зайти на кухню и поесть? зачем мне вставать? никогда этого не понимала. даже когда мы вместе встаем, каждый себя сам обслуживает. мне странно что мужчина может настолько быть эгоистичным, что может требовать от жены себя обслуживать. все это конечно не касается тех случаев, когда женщина сама хочет утром проводить мужа. А мой муж думает, что так могут все женщины, кроме меня, а я целый день просто дурака валяю. такое ощущение, что ему 18. инфантилизм, взрощеный мамой. Я б у такого мужа, желающего идеальную жену, спросила бы- а что ты сделал, что иметь идеал  да не просто материально обеспечил, а что ты дал женщине, чтоб она просто с тобой была счастлива и в горе и в радости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kettt |
23 фев 2012, 23:16
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
а мужчины что не могут зайти на кухню и поесть? зачем мне вставать? никогда этого не понимала. Вот моего мужа так воспитали, что он не может, уже 7 лет перевоспитываю, первое время получалось когда жили отдельно от родителей, а после родов пришлось к ним переехать и все я стала всем все должна (приготовить, принести, унести и т.п.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
23 фев 2012, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
Kettt, а вам кто-нибудь приносит? Мне например не трудно, я всем налью чаю, плюшек напеку. Но вот если мне вставать с дивана лень и я мужа часиков в 21, как раз типа после работы он пришел (мой так-то раньше приходит, в 18-05 уже дома  ) попрошу мне чаю налить и бутер сделать, то он сделает. Без вопросов. У вас также? Просто иначе это называется "нашли на ком ездить"
|
|
|
|
JULIETTA |
24 фев 2012, 01:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Kettt, а вы что разговаривать разучились? просто сказать, я спать хочу, и все. Зачем себя настолько нелюбить чтоб как рабыня внимать чьим то словам? Если меня о чем то просят, а я не хочу этого делать, то просто это сообщаю и все. Так же проще, нет? Меня бесят все эти разговоры про идеал. Радулова хорошо написала, идеал мужчины не пьт, не курит , не бьет, ну и хватит, а для женщин список приготовили, длинной с рулон туалетной бумаги. По мне, кто такое готовит, пусть сам и подтираестя
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
24 фев 2012, 01:53
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я недавно поняла одну простую вещь. Муж мне всё простит, и бардак и невыглаженные рубашки (честно говоря я ни разу за нашу супружескую жизнь их не гладила  ) и неспящих детей... ЕСЛИ Я встречаю его в хорошем настроении ( ну не так чтоб особо довольная, но рада что он пришел ) не жалуюсь сразу, и говорю сразу что-то приятное ( типа - Вот наш кормилец усталый с работы пришёл, кто первый целует папу...) После этого я запросто могу сказать - Ужина сегодня нет, могу пожарить яичницу когда освобожусь... Он сразу мне бежит помогать ( ну после проверки эл.почты конечно  )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nastik |
24 фев 2012, 06:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Вовочка 29.12.2010
планируем
 |
М-да, мне в начале совместной жизни муж что-то сказанул про свою маму-электровеник, у которой всегда столы ломятся, чистота-красота в квартире и т.п. С таким подтекстом, что мне неплохо было бы на неё равняться. Вот жалко, тогда я не прочитала вас с описанием идеального мужа, я б ему предъявила  Самой не пришло в голову его в чём-либо упрекнуть. Но зато я ему ответила раз и навсегда, что его мама - несчастная женщина, прислуга и уборщица, которой даже некогда за собой ухаживать. Я такой не буду, ведь тогда у меня не хватит времени на свои собственные интересы. К тому же, меня всегда поражало это в мужчинах: разве не понятно, что маме-то ты СЫН, конечно она будет обихаживать тебя со всех сторон, а мне ты МУЖ, т.е. взрослый, самостоятельный человек. Когда прочитала название темы, то сразу для себя сформулировала ответ: "Да, я идеальная жена и мама, просто планка "идеальности" у меня подогнана под мои возможности и желания". Муж, кстати, и сам видел, что когда я взваливаю на себя слишком много дел, то добротой от меня явно не веет  Ну не из тех я женщин, которым приносит удовольствие домашнее хоз-во. У нас так: муж просыпается на пол-часа раньше ребёнка, готовит нам бутеры, пьёт в тишине кофе. Потом просыпается сын, муж включает ему развивалку, ребёнок минут 20-30 её смотрит и шлёпает обратно к папе. Папа тащит сына на утренние игры в ванной (+закалки-умывашки). Тут (получается, спустя час после мужа) я скидываю себя с дивана (ночью же ГВ, не высыпаюсь  ) и иду умываться, вытирать и одевать ребёнка, кормить его и т.п. Папу провожаем на работу и готовим обед (не каждый день), гуляем на улице, игрушки все к обеду убираем. Во время дневного сна 2 часа у меня свободное время  Играем, опять гуляем или в гости идём или убираемся в квартире, папу с работы к 19 ждём. В 19.30 папа купает ребёнка до 20, а я готовлю ужин, потом кормлю всех, укладываю сына в 21 - опять свободное время появляется для нас двоих  Пару раз в неделю пеку вкусняшки, на выходных у меня выходной! Ни уборки, ни готовки. Готовит муж и ещё ходим в гости к свекрови или моим родителям, чтоб с внуком общались, а они любят столы накрывать Зато: успеваю за собой ухаживать, отличное настроение, ребёнок и муж в радость, в целом чувствую себя счастливой. Не пилю, поддерживаю мужа, самообразовываюсь, мастерю всякий хэнд-мэйд для дома и на подарки, хожу в инет и т.п Отредактировано: nastik в 24 фев 2012, 06:48
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2012, 07:51
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
невыглаженные рубашки (честно говоря я ни разу за нашу супружескую жизнь их не гладила а кто их гладит?  или нуевонафих? успеваю за собой ухаживать, отличное настроение, ребёнок и муж в радость, в целом чувствую себя счастливой. а что такого, с одним двухлетним ребенком, не работая, не купая ребенка и не готовля обед каждый день, еще что-то не успевать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 фев 2012, 07:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
идеальные жены-хозяйки не работают на производстве. уж точно на трех работах не работают, как я Ничего не поняла. Кто куда приезжал? И кто кого воспитал?  вероятно свекровь Вот моего мужа так воспитали, что он не может, уже 7 лет перевоспитываю  мой муж всю жизнь прожил с бабушкой (в смысле с его родителями и бабушка жила), так вот утром перед работой ему бабушка яичницу жарила, или омлет на пару, наливала чай, клала и размешивала сахар! и даже булки мазала маслом !!!! Так у меня муж на полном серьезу думал, что так ВСЕМ делают, хотя он в принципе очень самостоятельный человек, если собирается на охоту-рыбалку-в лес, так он СТОЛЬКО с собо наберет, что может выжить в условиях ядерной зимы и конца света, а вот в быту такой инфантильный. Хотя если я больна, то муж сам вполне может приготовить обед, а на все дни рождения и когда гости приходят муж выдумывает блюда из мяса, сам гововит, салаты режет, в общем мобилизует свои возможности. Да и шашлыки - это чисто его дело. Я недавно поняла одну простую вещь. Муж мне всё простит, и бардак и невыглаженные рубашки (честно говоря я ни разу за нашу супружескую жизнь их не гладила  ) и неспящих детей... ЕСЛИ а мне, если есть ему покушать на обед суп и второе Отредактировано: Blacbarbara в 24 фев 2012, 07:55
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2012, 08:32
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
мой муж всю жизнь прожил с бабушкой (в смысле с его родителями и бабушка жила), так вот утром перед работой ему бабушка яичницу жарила, или омлет на пару, наливала чай, клала и размешивала сахар! и даже булки мазала маслом !!!! а мой наоборот, с 16 лет живет один и как говорит, очень соскучился по уходу и вниманию Не знаю, меня совсем не напрягает чашку чая подать или фруктов нарезать... наоборот самой приятно. Ну конечно и он за мной может поухаживать, когда хочу или когда болею.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dasha.kz |
24 фев 2012, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Старшой 15.02.2005
Малой 21.10.2009
Принцесса, через пятилетку
дальше стоп
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2012, 12:32полностью поддерживаю! у мя муж может спокойно оставаться со старшим сыном, а вот с малым- трагедия!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|