Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
У Вики Федоренко нужна срочная ТКМ., Нужна Ваша помощь
val_valya |
30 июл 2012, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1281
Ризван 12.02.96
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mish-Riv |
30 июл 2012, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
 |
только что поговорила с Ирой. сейчас Вике начинают капать пересадку. ночь Вика почти не спала, плохо себя чувствовала, болел живот, биллирубин поднялся, врачи говорят, что это реакция на последнюю химию. Ира очень переживает, нервничает, говорила дрожжащим голосом! давайте помолимся за Вику и Иру вслух или каждый в душе и пожелаем им, что бы пересадка прошла легко и принесла Вике полное выздоровление!
|
|
|
|
benice |
30 июл 2012, 14:48
|
supermom
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
дочь
 |
Господи помоги!
|
|
|
|
всё всегда решаю сама |
30 июл 2012, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 501
Евгения 10.05.1999
Игорёк 14.04.2006
 |
[18:42:31] Ирина Федоренко: Викуля вчера была бодренькая, активная, кушала,ходила на прогулку по коридору вечером, с нетерпенbем ждала сегодняшнего дня..А ночью начались боли в животе, растройство, изжога- последствия химии и облучения. Почти всю ночь не спала, провела в туалете, а теперь то спит, то опять мучается от болей в животе. Сейчас начала подниматься температура, вялая.Тромбоциты сегодня 3, лейкоциты 0,1, билирубин опять 144, ведь ещё от предыдущей химии не отошла, не вышла с аплазии. Говорю утром доктору Ирен(она практически каждый день с нами, русскоговорящая) "Слава Богу, что бластов нет и пересадку бeдем делать в ремиссии!", а она: "Слава Богу, что дожила до сегодняшней пересадки!" ...Я наревелась!
|
|
|
|
Lisa Clenton |
31 июл 2012, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
Доченька
Сыночек
 |
Как самочувствие Вики?
|
|
|
|
Mish-Riv |
1 авг 2012, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
 |
звонила сейчас Ире. голос у ней повеселел. Викино состояние с переменным успехом - то плохо, то полегчает. Вике колют обезбаливающие уколы и дают обезбаливающие конфеты. когда Вике становится полегче они ходят по коридору. надо больше двигаться, что бы костный мозг лучше приживался. кушать сегодня нельзя, только пить воду. Ира купила Вике набор для рукоделия - украшать сумочку вышивкой и стразами, что бы отвлечь её от боли, так Вика сегодня корпела, вышивала. такая лапушка!
|
|
|
|
всё всегда решаю сама |
2 авг 2012, 00:44
|
*
Евгения 10.05.1999
Игорёк 14.04.2006
 |
Ира Федоренко написала сегодня новости на Днепропетровском форуме,копирую оттуда:
Здравствуйте, дорогие форумчане! Наконец-то свершилось, моей девочке сделали пересадку!
Хочу сказать слова бесконечной благодарности всем, кто нам помогал, всем, благодаря кому мы дошли ко дню пересадки. Ещё много трудностей впереди, но хочу от себя и своей девочки передать низкий поклон всем, кто был с нами, дышал и чувствовал всю нашу боль, молился за нас и поддерживал нас на всём нашем длинном пути!!!
Пока трудно сказать о каких-то результатах - сегодня 2дня как моя девочка живет с моим костным мозгом, я очень переживаю, ведь совместимость только 50%, у нас даже разные группы крови( у Вики 1-, а у меня 3+, говорят после пересадки у неё может измениться группа крови). Так хочется верить, что нам удалось вдохнуть жизнь в это измученное маленькое тельце! Пока организм очень ослаблен - 2 блока химии практически подряд(после блока 19-23июня так ещё не поднялись анализы,Вика не вышла из аплазии), врачи говорят: "Что ж вы хотите? У вас же не просто миелобластный лейкоз,а на фоне миелодиспластического синдрома...Да ещё +ваша больная печень (гепатитС) и + аспрогеллёз с правосторонней нижнедолевой плевропневмонией... Антибиотиками, противовирусными и противогрибковыми средствами тут ни в каких дозах не справиться.Сдвиг может появиться только когда в организме появятся нейтрофилы(это "хорошие, здоровые" нейтрофилы, которые вырабабывают антитела против всех возбудителей), а это только когда начнёт приживаться здоровый костный мозг."
Сейчас после химии и облучения(накануне дня пересадки) вышла из строя слизистая желудочно-кишечного тракта- Викуля мучается от раздирающих болей в животе, тошноты, тенезмов (ложных позывов в туалет), живот раздуло(ещё ведь печень увеличена и есть жидкость в брюшной полости из-за печеночной недостаточности).
В день пересадки, когда моя девочка проснулась- я так порадовалась- согласилась сьесть немного домашнего супа, а через время- выпила тёплый чай с парой нежирных печенюшек. Когда после обезбаливания стало легче, она нашла в себе силы принять душ(в состоянии аплазии очень важно ежедневно купаться и менять нательное и постельное бельё), даже начала шутить и в жёлтых,как у цыплёнка от повышенного билирубина глазках, появились озорные искорки- я даже росплакалась от радости, подумала: "Значит, всё будет хорошо, потому что иначе быть просто не может!" и моя девочка даже попросила сделать ей маникюр френч, чтоб она была красивая !(это вечером в день пересадки!).
А потом- была бессонная ночь, то в туалете, то сидя на кровати, эти ужасные боли в животе не дали сомкнуть глаз практически до самого утра.Я всё пыталась подбодрить свою девочку, то массажировала животик, то молилась, то плакакла, то опять вместе плакали и молились!!! Когда после морфия боль на часик стихала, пытались поспать, но потом начинала стонать от боли, а я вскакивала массажировать ей животик, молилась, пытаясь как-то облегчить её состояние. 1й день после пересадки измученная, она отсыпалась, потом опять во сне резко вскакивала от боли.
Я пыталась её подбодрить как могла,отвлечь от болезни, выскочила в магазин (здесь в Адассе целый город-клиника, огромный торговый комплекс), купила большие пазлы, мыльные пузыри(это полезная "зарядка "для лёгких их надувать)и ещё игру для девочки- небольшая джинсовая сумочка, которую надо украсить стразами.Как загорелись детским азартом глаза моего "цыплёнка"! Руки дрожат(тоже последствия химии), а она вышивает стразами сумочку! не много правда, успела, быстро не получается дрожащими руками, но всё ж...Потом и душ приняла, и даже прошла 5 кругов по отделению(после пересадки заставляют двигаться, кост.мозг приживается только когда двигаешься), хотя и было ей ох как нелегко, губки закусила: "Да,мамочка, надо!" Смотрела на неё и думала "Какая же она у меня сильная!" 2ю ночь с новым кост. мозгом провели немного спокойней, правда тоже с обезбаливающими, но просыпались только 2 раза.
Сегодняшний 2й день прошел невесело, разрешили немного поесть супчика или каши, дали специальный коктейль питательный безмолочный, сделанный специально для Вики в клинике. Но кроме 50гр коктеля и 2х ложек овсянки мне ничего не удалось уговорить поесть.Сегодня сказали, что проблемы с кишечником- это не только последствия химиотерапии, но ещё и высеяли у Викуси стрептококк, так что добавили 3й антибиотик-ванкомицин.Часть препаратов, которые Вика пила в таблетках, перевели на капельное введение в вену(вифенд, ацикловир, зантак), по 3 раза в день колят препарат от тошноты и обезбаливающие 4-6 раз в сутки.
Сегодня мне никак не удалось розвеять Вике подавленное настроение, разве только чуть-чуть повеселела когда показывала гостинцы для нее- сладости, фрукты, весёлый брелок "ослик" и деревянный амулет(проведать нас приезжала моя сокурсница,живущая в Ришоне). С лёгкими, правда, вчера-сегодня чуть лучше, меньше одышка и половину времени суток мы обходимся без кислородной маски.
Слава Богу, хоть температура нормальная. Завтра-послезавтра у нас предстоят ещё очень тяжёлые дни- поставят мочевой катетер на 2 дня, т.к. чтоб убить Т-лимфоциты из донорского(моего)костного мозга и чтоб предотвратить сильное РЗТПХ(реакция трансплантат против хозяина) будут 2 дня капать сильную химию-циклофосфамид, который образует сильнейший токсин, действующий на мочевой пузырь, поэтому моча должна не задерживаться нем и сразу выводиться...Доза этого препарата в несколько раз выше, чем была в предтрансплантационной химии.
Сейчас опять нам уколят обезбаливающее и моя девочка уснёт, а я буду слушать её дыхание и молиться, чтоб она ночь провела спокойно и хоть немножечко набралась сил перед дальнейшими испытаниями...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама_Петренко |
2 авг 2012, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 188
Митя 09.05.1995
Ангел Сонечка 12.02.2002 - 24.11.2010
Максим 09.02.2012
 |
Хочеться только пожелать сил, много сил все выдержать и выздороветь. Господи, пусть девочка поборет болячку, пусть будет меньше боли. Читаю и все перед глазами: круги по отделению, дрожащие руки и рукоделие, нервы и слезы  Пусть им повезет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
всё всегда решаю сама |
2 авг 2012, 15:04
|
*
Евгения 10.05.1999
Игорёк 14.04.2006
 |
Сейчас открыт сбор на проживание Вики с мамой на период лечения в размере 20 000 дол.США.
На 01.08.2012 собрано:
Приватбанк -38052,79 грн. Дэльтабанк 2313,94 грн. Укрсиббанка-8476,21 грн. PAYPAL-179,07 € Мегафон - 2 695.50 руб. Билайн - 3 698 руб.
Итого в сумме есть:48 842,94 грн.(6 105,37 дол.США.)+ 6393,50 рос.рублей( 213,12 дол.США) +179,07 Евро(223,84 дол.США)=6 542,33 дол.США
На проживание во время лечения Вики нужно собрать 20 000 дол. США- 6 542,43 дол. США(есть)= 13 457,67 дол.США. или 403 730,10 рублей или 107 661,36 грн. Осталось совсем немножко,помогите закрыть этот сбор для Вики.
|
|
|
|
всё всегда решаю сама |
4 авг 2012, 15:21
|
*
Евгения 10.05.1999
Игорёк 14.04.2006
 |
Новости от мамы Вики,Ирины:
Вика сегодня в общем чуть лучше,но ей очень-очень тяжело.Но днем , в основном, бодрствовала( в прошлые несколько дней днём её мучал кишечник- мучалась от болей,либо после обезбаливания спала), даже прошли (с трудом) несколько кругов по отделению.Практически не ест- за весь день только 100гр больничного безмолочного коктейля и 150гр виноград. сока(очень захотелось). Обещала, что завтра начнем кушать... В общем, последний день химии моя умничка выдержала.
Врачи говорят ,что теперь только ждать и двигаться, не смотря на боли, хотя бы сидеть,а не лежать. Если будет ухудшаться состояние- будут ставить зонд в желудок и в кишечник дальше, но на таких тромбоцитах нежелательно.А печень- пока показатели +- на том же уровне, посмотрим завтра- послезавтра после 2х- дневного удара циклофосфомида(эндоксана). Только ещё к побочному действию химии ещё эту инфекцию стрептококковую высеяли, только её нам не хватало. Вика моя стала мне "запрещать" уходить на улицу,просит быть постоянно с ней.Плохо, спит, постанывает, а сама сквозь сон:"Ты куда? не уходи никуда, я за тобой слежу"(лисичка маленькая).Да я как ей плохо так и сама никуда ни на шаг от неё- мало ли что.Я так не могу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|