Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› У Вики Федоренко нужна срочная ТКМ., Нужна Ваша помощь

Хоста
post 27 окт 2013, 12:03
Сообщение №371 (ссылка)

Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Самара

Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
помню :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 29 окт 2013, 21:01
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Львов

Irina13261
И я помню светлую девочку :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 22 июн 2014, 16:54
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Львов

Irina13261
Помню :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хоста
post 25 июн 2014, 11:02
Сообщение №374 (ссылка)

Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Самара

Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
Помню светлую девочку :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иренка74
post 15 авг 2014, 03:19
Сообщение №375 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ангелок Викуля 17.09.96-05.08.2012
радость моя Настюша 22.10.2013
irenka201274
Друзья мои, спасибо вам огромное и мой низкий материнский поклон за то,что были рядом с нами- со мной и моей Викулечкой в самый трудный период нашей жизни.Спасибо за светлую память и все тёплые слова моей девочке.Простите меня за долгое молчание-когда лечились с Викулей, новости от меня передавала наша помощница (волонтёр) Ирина, а у меня всё не получалось почему-то зарегистрироваться на "Материнстве".
Вот 5 августа было 2 года, как моя девочка окончила свой недолгий жизненный путь.Всегда думаю о ней, безумно скучаю и постоянно в памяти всплывают кадры из того страшного кино,в котором мы побывали с Викулей 2,5 года назад... Постоянно всплывают воспоминания, как будто рана в душе постоянно продолжает кровоточить. Очень хочется верить, что ТАМ моему ангелочку хорошо, что она рядом с Господом и у неё ничего не болит...А вообще я постоянно ощущаю её незримое присутствие рядом.Или мне это кажется? Помяните,пожалуйста, мою девочку молитвой, добрым словом.Пусть ей там будет легче, чем на земле...
Вспоминаю, как она переживала, что ей исполниться 16 в сентябре, а она ,находясь в Израиле на реабилитации после ТКМ, не сможет сразу получить паспорт.Как переживала, что вернувшись после лечения на Украину, не попадёт на учёбу в свою группу в училище, где любимые друзья, попадёт в другую группу, а ведь ей так хочется доучиться именно всвоей группе...А ещё мечтала, когда поправиться, стать волонтёром и помогать другим деткам, попавшим в такую же беду.Теперь я стараюсь как могу помогать кому-то вместо неё.Сейчас бы ей было уже в сентябре 18 лет...А так навсегда ей осталось неполных 16...
А ещё недели за 2 до последнего своего дня, перед тем как заступить на предтрансплантационный блок, Викуля лежала и мечтала как она поправиться, ещё немного подрастёт, и выйдет замуж, у неё будет хороший муж и тоже доця...Тогда,когда лечилась, мы никак не могли предположить что исход может быть таким.Она тогда лежала,мечтала о будущей жизни желтая, как цыплёнок с большими пожелтевшими глазами и увеличенным животом(печень то была в ужасном состоянии и все печёночные показвтели "зашкаливали" и была жидкость в брюшной полости), лысая, с реденьким пушком на голове, вся в фиолетовую точечку из-за практически отсутствующих в крови тромбоцитов(не смотря на ежедневные переливания тромбоцитов и эр-массы),на наркотических обезбаливающих 4-6 раз в сутки...и озорно щебетала, мечтая о будущёй жизни.Говорила:"Вот мама я поправлюсь и лет через 6 ты станешь бабушкой". Звёздочка моя, я смотрела на неё и не понимала, откуда в этом юном создании столько сил всё терпеть и сохранять оптимизм? В тот день моя Викуля взяла с меня слово, что когда вернёмся после ТКМ домой на Украину, я должна подарить ей сестричку или братика, чтоб она потренировалась няньчить...Я тогда абсолютно не представляла такого поворота событий- не до того, да и папы "в проекте" даже не было, но она так просила,что пришлось пообещать.Викуля пообещала мне во всём помогать. И вот я выполнила данное дочери слово, в октябре 2013г. я вновь стала мамой, у меня маленькая доця Настенька-маленький земной ангелочек, Викулина сестричка...Вы знаете, действительно, когда мне тяжело, кажется Викуля мне действительно помогает ! Снилась мне Викулечка иногда, а потом когда я собиралась в роддом, мне приснилось, что Викуля помогла мне собрать вещи в роддом, потом посмотрела на меня внимательно, махнула рукой и...ушла.
Ещё раз низкий поклон всем вам, кто нам помогал, сопереживал, молился за нас и верил что у нас всё будет хорошо. Здоровья и благополучия вам и вашим близким ! Спасибо за память о моей девочке...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 15 авг 2014, 08:35
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Иренка74 от 15 авг 2014, 04:19
Счастья Вам и Настюшке, мира и здоровья! Спасибо, что дали нам возможность еще раз вспомнить Вику, ее оптимизм и стойкость...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Хотёнок*
post 15 авг 2014, 12:07
Сообщение №377 (ссылка)

nothing last forever...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек, июнь 2008
обязательно будет
хотелось бы)
Иренка74, спасибо Вам за весточку, читала со слезами на глазах... С первых дней я была в темке с Викулей и до сих пор ее помню и часто вспоминаю. Очень неожиданно и быстро она ушла, я долго потом переживала и горевала о ней, хоть и не видела ни разу, потому что верила и ждала другого результата, наверное, как и Вы и как все ее друзья здесь и в группе.
Как хорошо, что Вы исполнили ее мечту, здоровья Вам и малышке и светлая память Вике.
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
christina1982
post 15 авг 2014, 16:07
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

будет когда найду достойного человека
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dizil
post 16 авг 2014, 12:31
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

сынок 1999
расплакалась...редко тут бываю, грустно очень...Вику помню и ...слов даже нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иренка74
post 20 авг 2014, 01:38
Сообщение №380 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ангелок Викуля 17.09.96-05.08.2012
радость моя Настюша 22.10.2013
irenka201274
Это Викулина могилка на Сурско-Литовском кладбище Днепропетровска, куда я прихожу её проведать, куда приходят её друзья...Хотя знаем, что душа её не здесь,здесь только то, что осталось от её измученного тельца, всё равно приходишь сюда словно повидать и ощутить её присутсвие на земле. Когда был год со дня смерти моей девочки, проведать её приезжали из Киева и родители Толи Кобы, с которым Викуля лечилась в соседних палатах в стенах зловещего отделения (именно так, другого слова подобрать не могу) ОХМАТДЕТа. А ещё месяца 3 назад к Викулиной могилке приезжала из Харькова Оля Мосенцева- мама Максима Мосенцева- Викиного "боевого друга", с которым были на пересадке в Израиле. Посидели у могилки моей девочки, повспоминали наших ангелочков, поплакали. Пусть им там будет легче, чем на этой земле ! Хотя кажется всё бы отдал чтоб они были с нами рядом...Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 104 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:14 от: Мама Сырника
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных