Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
У Вики Федоренко нужна срочная ТКМ., Нужна Ваша помощь
Хоста |
27 окт 2013, 12:03
|
Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3803
Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
YUTO4KA |
29 окт 2013, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1219
Irina13261
 |
И я помню светлую девочку
|
|
|
|
YUTO4KA |
22 июн 2014, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1219
Irina13261
 |
Помню
|
|
|
|
Хоста |
25 июн 2014, 11:02
|
Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3803
Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
 |
Помню светлую девочку
|
|
|
|
Иренка74 |
15 авг 2014, 03:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
ангелок Викуля 17.09.96-05.08.2012
радость моя Настюша 22.10.2013
irenka201274
 |
Друзья мои, спасибо вам огромное и мой низкий материнский поклон за то,что были рядом с нами- со мной и моей Викулечкой в самый трудный период нашей жизни.Спасибо за светлую память и все тёплые слова моей девочке.Простите меня за долгое молчание-когда лечились с Викулей, новости от меня передавала наша помощница (волонтёр) Ирина, а у меня всё не получалось почему-то зарегистрироваться на "Материнстве". Вот 5 августа было 2 года, как моя девочка окончила свой недолгий жизненный путь.Всегда думаю о ней, безумно скучаю и постоянно в памяти всплывают кадры из того страшного кино,в котором мы побывали с Викулей 2,5 года назад... Постоянно всплывают воспоминания, как будто рана в душе постоянно продолжает кровоточить. Очень хочется верить, что ТАМ моему ангелочку хорошо, что она рядом с Господом и у неё ничего не болит...А вообще я постоянно ощущаю её незримое присутствие рядом.Или мне это кажется? Помяните,пожалуйста, мою девочку молитвой, добрым словом.Пусть ей там будет легче, чем на земле... Вспоминаю, как она переживала, что ей исполниться 16 в сентябре, а она ,находясь в Израиле на реабилитации после ТКМ, не сможет сразу получить паспорт.Как переживала, что вернувшись после лечения на Украину, не попадёт на учёбу в свою группу в училище, где любимые друзья, попадёт в другую группу, а ведь ей так хочется доучиться именно всвоей группе...А ещё мечтала, когда поправиться, стать волонтёром и помогать другим деткам, попавшим в такую же беду.Теперь я стараюсь как могу помогать кому-то вместо неё.Сейчас бы ей было уже в сентябре 18 лет...А так навсегда ей осталось неполных 16... А ещё недели за 2 до последнего своего дня, перед тем как заступить на предтрансплантационный блок, Викуля лежала и мечтала как она поправиться, ещё немного подрастёт, и выйдет замуж, у неё будет хороший муж и тоже доця...Тогда,когда лечилась, мы никак не могли предположить что исход может быть таким.Она тогда лежала,мечтала о будущей жизни желтая, как цыплёнок с большими пожелтевшими глазами и увеличенным животом(печень то была в ужасном состоянии и все печёночные показвтели "зашкаливали" и была жидкость в брюшной полости), лысая, с реденьким пушком на голове, вся в фиолетовую точечку из-за практически отсутствующих в крови тромбоцитов(не смотря на ежедневные переливания тромбоцитов и эр-массы),на наркотических обезбаливающих 4-6 раз в сутки...и озорно щебетала, мечтая о будущёй жизни.Говорила:"Вот мама я поправлюсь и лет через 6 ты станешь бабушкой". Звёздочка моя, я смотрела на неё и не понимала, откуда в этом юном создании столько сил всё терпеть и сохранять оптимизм? В тот день моя Викуля взяла с меня слово, что когда вернёмся после ТКМ домой на Украину, я должна подарить ей сестричку или братика, чтоб она потренировалась няньчить...Я тогда абсолютно не представляла такого поворота событий- не до того, да и папы "в проекте" даже не было, но она так просила,что пришлось пообещать.Викуля пообещала мне во всём помогать. И вот я выполнила данное дочери слово, в октябре 2013г. я вновь стала мамой, у меня маленькая доця Настенька-маленький земной ангелочек, Викулина сестричка...Вы знаете, действительно, когда мне тяжело, кажется Викуля мне действительно помогает ! Снилась мне Викулечка иногда, а потом когда я собиралась в роддом, мне приснилось, что Викуля помогла мне собрать вещи в роддом, потом посмотрела на меня внимательно, махнула рукой и...ушла. Ещё раз низкий поклон всем вам, кто нам помогал, сопереживал, молился за нас и верил что у нас всё будет хорошо. Здоровья и благополучия вам и вашим близким ! Спасибо за память о моей девочке...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
tanya010171 |
15 авг 2014, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Иренка74 от 15 авг 2014, 04:19Счастья Вам и Настюшке, мира и здоровья! Спасибо, что дали нам возможность еще раз вспомнить Вику, ее оптимизм и стойкость...
|
|
|
|
*Хотёнок* |
15 авг 2014, 12:07
|
nothing last forever...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
сыночек, июнь 2008
обязательно будет
хотелось бы)
 |
Иренка74, спасибо Вам за весточку, читала со слезами на глазах... С первых дней я была в темке с Викулей и до сих пор ее помню и часто вспоминаю. Очень неожиданно и быстро она ушла, я долго потом переживала и горевала о ней, хоть и не видела ни разу, потому что верила и ждала другого результата, наверное, как и Вы и как все ее друзья здесь и в группе. Как хорошо, что Вы исполнили ее мечту, здоровья Вам и малышке и светлая память Вике.
|
|
|
|
christina1982 |
15 авг 2014, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
будет когда найду достойного человека
 |
|
|
|
|
dizil |
16 авг 2014, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
сынок 1999
 |
расплакалась...редко тут бываю, грустно очень...Вику помню и ...слов даже нет
|
|
|
|
Иренка74 |
20 авг 2014, 01:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
ангелок Викуля 17.09.96-05.08.2012
радость моя Настюша 22.10.2013
irenka201274
 |
Это Викулина могилка на Сурско-Литовском кладбище Днепропетровска, куда я прихожу её проведать, куда приходят её друзья...Хотя знаем, что душа её не здесь,здесь только то, что осталось от её измученного тельца, всё равно приходишь сюда словно повидать и ощутить её присутсвие на земле. Когда был год со дня смерти моей девочки, проведать её приезжали из Киева и родители Толи Кобы, с которым Викуля лечилась в соседних палатах в стенах зловещего отделения (именно так, другого слова подобрать не могу) ОХМАТДЕТа. А ещё месяца 3 назад к Викулиной могилке приезжала из Харькова Оля Мосенцева- мама Максима Мосенцева- Викиного "боевого друга", с которым были на пересадке в Израиле. Посидели у могилки моей девочки, повспоминали наших ангелочков, поплакали. Пусть им там будет легче, чем на этой земле ! Хотя кажется всё бы отдал чтоб они были с нами рядом...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|