Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошие зубы в 36 лет., Есть ли такие?Рецепты сохранения хорзуб
Тата |
24 авг 2021, 12:50
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Чем реже чистить зубы, тем лучше. Налет на зубах как раз их и защищает. В нем находятся лизоцмы, которые убивают микробов кариеса Мне 54 - зубы все свои. Хотя еще важнее наличие кальция не в питании, а в воде. Я регулярно покупаю минеральную воду и в аптеке препараты кальция. Ответ на сообщение Dimitresssa от 12 авг 2021, 18:04ЦИТАТА ( Dimitresssa ) У мамы отличные зубы, всю жизнь, белые, и почти не леченые. Электрических щеток у нее не было, и сейчас не хочет. Сдается мне, дело не только в щетках) В личном общении люди, которые не чистят зубы никогда не скажут. Мы с мужем лет 10 назад перестали чистить, но никому не говорим, держим с стакане щетку и пасту. Нет, я иногда чищу, когда налет нарастает или запах изо рта. Муж не чистит совсем. И у него кстати нет неприятного запаха совсем. Вы тихонько выясните, чистит ли? Ответ на сообщение Anilela от 23 авг 2021, 08:57ЦИТАТА ( Anilela ) Ну вот бывает так, у меня у одного ребенка моя наследственность, и очень рано познакомились с зубным врачом. А у другого папина, за все время были только на осмотрах. Оба чистят зубы, питание одинаковое. Пацан точно не чистит потому они хорошие Отредактировано: Тата в 24 авг 2021, 12:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
24 авг 2021, 13:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ребята, что за бред, если не чистить, то кариеса не будет Ну я в детстве через раз чистила, от врачей не вылезала... И сейчас могу с утра только чистить, вечером лень. Зубы сыпятся....
|
|
|
|
Маргарет |
25 авг 2021, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 432
Наталья
Дима
Павлуша
Варвара
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 24 авг 2021, 07:35Хотела сцитировать, да видимо не то скопировалось  Я и не посмотрела, что там отправилось у меня Ответ на сообщение Anilela от 23 авг 2021, 08:57Известное правило) я есть то, что ем, здоровья это точно касается. Правда на 40-50%. Где бы еще раздобыть золотой списочек… про кальций все знают, про сырые овощи-фрукты тоже. А чего еще надо – мясо? злаки? и какие именно. В интернете каждый пишет свое. А стоматологи не заинтересованы работу терять) У вас есть списочек?
|
|
|
|
Teele |
25 авг 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Мне кажется, дело в наследственности. Знаю двух человек, у которых ни одной дырки за всю жизнь не случилось. Они, конечно, зубы чистят, обычной щеткой утром и вечером, ну все, как обычно. Другие делают то же самое, и без зубов. Может, у них биохимия слюны какая-нибудь особенная, не знаю. Я чищу, зубы не сказать, что плохие. Все свои на месте, кроме трех восьмерок, на двух зубах коронки, по числу беременностей, есть несколько пломб, но в целом я довольна. Резцы, клыки и премоляры все целые.
|
|
|
|
Fantuk |
25 авг 2021, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 360
Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
 |
У меня у сыновей молочные зубы были плохие. Но мы их не лечили. Старшему скоро 18- залечен один зуб, остальные все целые. Младшему 12- ни одного леченного, всё хорошо. Зубы чистить было не заставить! Старший пару лет стал хоть иногда чистить. Младший только вид делает. При этом у меня зубы плохие с детства, у отца детей- ещё хуже.
|
|
|
|
Anilela |
26 авг 2021, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 277
 |
Ответ на сообщение Маргарет от 25 авг 2021, 12:05Пока что увы… знаю про разнообразие, про молочку, особенно сыр, яйца, и жирная рыбка тоже полезны. В планах записаться на Fitcha-марафон по зубной теме, вот пройду и надеюсь, что смогу побольше рассказать. Про злаки, честно, совсем ничего не знаю, но вероятно тоже полезно. Только не в сдобе)
|
|
|
|
PurPur |
26 авг 2021, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Чем реже чистить зубы, тем лучше. Налет на зубах как раз их и защищает. В нем находятся лизоцмы, которые убивают микробов кариеса Мне 54 - зубы все свои. Хотя еще важнее наличие кальция не в питании, а в воде. Я регулярно покупаю минеральную воду и в аптеке препараты кальция Это бред. Налёт на зубах не только к кариесу ведёт, а и к парадонтозу. В личном общении люди, которые не чистят зубы никогда не скажут. Мы с мужем лет 10 назад перестали чистить, но никому не говорим, держим с стакане щетку и пасту. Нет, я иногда чищу, когда налет нарастает или запах изо рта. Муж не чистит совсем. И у него кстати нет неприятного запаха совсем. Кошмар какой. Ходить с видимым белым налётом на зубах. К дантисту на чистку вы тоже не ходите?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
26 авг 2021, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я не понимаю как в 21 веке можно не чистить зубы и не ходить на профилактику. Всё, что произойдёт в таком случае, это кариес дойдёт до пульпы, и тогда в лучшем случае будет рут канал (депульпирование и пломбирование с коронкой), а в худшем - удаление и абсцесс.
|
|
|
|
Dahlia |
26 авг 2021, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Мне кажется, дело в наследственности. Знаю двух человек, у которых ни одной дырки за всю жизнь не случилось Так и есть. Мне 40 и ни одной пломбы. Зубы все в порядке, без дефектов. Чищу утром и вечером, это все, что я делаю. У моей бабушки были такие же. Моим детям достались зубки от папы. Отредактировано: Dahlia в 26 авг 2021, 18:50
|
|
|
|
Датская Зебра |
26 авг 2021, 19:33
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Я не понимаю как в 21 веке можно не чистить зубы и не ходить на профилактику. Всё, что произойдёт в таком случае, это кариес дойдёт до пульпы, и тогда в лучшем случае будет рут канал (депульпирование и пломбирование с коронкой), а в худшем - удаление и абсцесс ха. Мой муж ни разу в жизни не был у стоматолога и представления не имеет, что ему там делать, и как это вообще - зубы лечить. Я такое встречаю впервые, посему, услышав такую диковинку, с фонариком и зеркальцем лазила ему в рот, пристально осматривая зубы - все в идеале, белые и ровные, и даже намёка на камень или кариес нет. И налёта никакого не видно, и цвет эмали светлее, чем, скажем, у меня, хотя курит и чистит через раз, и запаха изо рта при всем при этом не бывает. И даже восьмёрки, с которыми я так мучилась, у него прекрасным образом стоят в зубном ряду и выполняют свою жевательную функцию. Ему 40. Это генетика, повезло мужику, выиграл в генетическую лотерею. Я чищу зубы дважды в день, пользуюсь ирригатором, зубной нитью, ополаскивателем, пастой хорошей, ежедневно чищу язык скребком и специальной пастой для языка, раз в год у стоматолога камень снимаю. То есть к гигиене полости рта подхожу серьёзно и ответственно, потому что иначе и язык обложит, и запах появится, и на зубах налёт будет. В итоге во рту все равно четыре пломбы (нервы не удалены), удаленны все зубы мудрости (им не хватало места в челюсти), и камень регулярно появляется не пойми откуда, не смотря на исключительную гигиену.  Видимо, в солевом или кислотном балансе что-то не так. Короче, если от природы не повезло, то хоть что ты делай, а услуги стоматолога все равно понадобятся. А у некоторых счастливчиков и без этого все хорошо, и никаких тебе кариесов с пульпитами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|