Приехал мой Карун. Как и обещала, замеряла уровень радиации - норма. Да и откуда ей взяться, если мэйд ин чайна. Полагаю, именно по этой причине коляски резко подешевели.
Что сказать. Коляска превзошла все мои ожидания. Но ожидания были мягко сказать не завышены: ожидала табуретку, которая способна ехать только по гладкому полу аэропорта или ТЦ с колесами как у стульчика для кормления

Тест-драйв по домашним рифленым коврам не впечатлил, показалось гремит и тормозит.
Но я рискнула и вытащила ее на улицу. Задачу максимум для коляски ставила: достойно передвигаться по тротуарной плитке. Вот тут я была приятно удивлена: небольшой отрезок колдобин коляска преодолела чуть ли не лучше моей Сайбекс Каллисто, у которой не маленькие и одинарные колеса. По тротуарной плитке коляска просто поплыла!

Амортизация коляски как будто даже лучше чем у Сайбекса (конечно, Сайбекс тоже трость, хоть и тяжелая)
В сравнении с Каллисто, Карун какой-то хлипкий и ощущение что вот-вот развалится. Первый, когда разложишь, встает колом и прогнуть его в ту или иную сторону проблематично. Априка же шатается из стороны в сторону. Но это не недостаток коляски - ее плюс. Муж отметил, что "идеально просчитан сопромат", гибкость конструкции обеспечивает дополнительную амортизацию и возможность укачивания.
Реакция ребенка.
В Сайбексе дочка готова лежать только, когда уже почти заснула. В Каруне почему-то согласилась и бодрствовать лежа (пока не заснула

) Размер спального места у Каруна, конечно, меньше. С нашими 80 см раздетая разместилась очень комфортно, в объемном комбинезоне вполне комфортно. Ножки слегка свисали, но дочку это не беспокоило. Я уверена, что и через год ребенку в коляске будет удобно. Отмечу, что для меня Карун априори летняя коляска и обилие одежды не подразумевается.
Удобство для мамы.
Водить Карун приятно, свободно одной рукой. Очень удобно перекидывается ручка. Я езжу туда-назад и если у Сайбекса я открываю-закрываю капюшон, чтобы закрыть от ветра-солнца, то у Каруна я перекидываю ручку. Как уже справедливо заметили девочки, по ходу лицом к маме коляска сильно теряет в маневренности и устойчивости, так что этот вариант не для постоянного использования. Для меня важно, чтобы в аэропорту ребенок был лицом к маме, с этим коляска справится.
Сплошная ручка громадный плюс, не люблю рожки. Складывается одной рукой нажатием на кнопку (в другой руке ребенок), раскладывается так же одной рукой резким встряхиванием, я дома предварительно потренировалась.

Высота ручки с моим ростом 172 см проигрывает Каллисто (я ее в т.ч. за ручку и брала), но не критично, сгибаться дугой не приходится. А с моей привычкой катить коляску больше сбоку, чем спереди, проблем не будет даже на каблуках.
Вложу фотку. Не обращайте внимание, комбез нам великоват и матрасик смят внутрь, от этого впечатление, что коляска тесна в плечах. Это на самом деле не так. Но мы худые. Для пухлешей в верхней одежде Карун будет тесноват.

П.С. Я тут опрометчиво упомянула магазин купи-коляску. Так вот не рекомендую пользоваться его услугами. По выставленному счету были оплачены коляска и доставка, а по факту вылез еще и наложенный платеж, о котором узнала только по приходу коляски. Вроде "деваться некуда, оплатите, куда денетесь".
Отредактировано: Calme в 10 мая 2012, 04:41