Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сонечка Вакина 2,8 лет-поможем малышке!, Сонечка Вакина-опухоль ствола головного

ems1973
post 10 ноя 2012, 07:58
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирюха 26.02.1992
дашулька 08.10.2001
хватит
достаточно
подождем внуков
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odoli
post 10 ноя 2012, 08:26
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миша 05.12.2003
Рома 01.08.2008
Пишу в теме в первый раз. Увидела ее к сожалению совсем недавно. Помогла сколько могла...
Я хочу написать по поводу мокроты. Я конечно не доктор, но осмелюсь напомнить маме, что молоко (Ольга постоянно пишет, что дает Соне молоко через зонд) это продукт который больше всего образует слизь в организме. Здоровому бывает иногда трудно справиться с ней, а уж в состоянии Сонечки и подавно.
Постоянно думаю о Соне... переживаю... Сил Вам родители и отсутствие болей Сонечке. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esmeralde
post 10 ноя 2012, 11:46
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сил вам!! Держись, Сонюшка :love: :love: :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Klopi
post 10 ноя 2012, 22:53
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

старший клоп
младший клоп
Пишу в теме в первый раз. Увидела ее к сожалению совсем недавно. Помогла сколько могла...
Я хочу написать по поводу мокроты. Я конечно не доктор, но осмелюсь напомнить маме, что молоко (Ольга постоянно пишет, что дает Соне молоко через зонд) это продукт который больше всего образует слизь в организме. Здоровому бывает иногда трудно справиться с ней, а уж в состоянии Сонечки и подавно.
Постоянно думаю о Соне... переживаю... Сил Вам родители и отсутствие болей Сонечке. :???:

Да, как же Вы правы! точно, я совсем забыла, нам педиатр наша постоянно говорит, что не стоит есть продукты,
способствующие образованию слизи (когда дети сопливят) - это мучное (сладости,булки сладкие, особенно тесто с начинками вроде пельменей и прочего) и молочное (особенно йогурты и творожки).
Может, правда, попробовать ограничить это? Хоть бы Соне стало хоть чуточку легче! :love: :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жаба ага
post 11 ноя 2012, 00:41
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Пуняша 26.06.11
очень хочу
хочу
У меня свекровь детский педиатр, она ребенку вообще запретила молоко, я не спрашивала почему, думала из-за того, что непонятно чего продают и все канцерогенное, или что то в этом духе, а оказывается вон оно что!! А вот кефир она сказала пить каждый день, может лучше его дать Соне?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Malen
post 11 ноя 2012, 22:32
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Юго-Западная

Боря 07.10.1992
Ниночка 30.07.2010
как знать? Но вряд ли уже...
marina_ch2
Оля пишет 11.11.2012 г.:
Доброго всем времени суток! Спасибо большое, ребята, за поддержку и теплые слова! За то что с нами и неравнодушны! Мы дома, в целом все так же. Ходим раз в день в клинику шприц заменить с 4-мя препаратами. Он заряжается раз в сутки. Когда идем из больницы, гуляем заодно. Поначалу, когда еще лежали в клинике, она не хотела гулять, все время плакала, мы решили что она не хочет никаких лишних движений и перемещений и пока лежали в клинике почти не гуляли- раз в три дня. Теперь эти дни вроде бы ничего, спокойно переносит прогулки. Стараемся не кормить перед выходом, а то
можем "расплескать".)
Несмотря на то что в целом вроде бы все по- прежнему, все же каждый день похож на волну. В течении дня то все очень даже неплохо, она улыбается- смеется, в контакте с нами, а периодами появляется какой- то отсутствующий взгляд и мне становится страшно что все, ясного сознания уже не будет. Видимо к этому дело и идет, но хорошо хотя бы что это не настало уже. Сегодня утром, например, проснулась очень живая, веселая, дала ей кусочек рыбки любимой. Она так живенько прожевала и проглотила. Я так поразилась! И обрадовалась, ведь уже две недели она не кушает сама! Стали с Лешей шутить, где, мол, рыбка? Принесли подзорную трубу в ротик ей заглядывать, кричать: ау, где ты, рыбка?

Так ее это смешило, ухахатывалась! А потом пожевала еще пару кусочков и все, как отрубило- опять мять и держать во рту давай. А еще через папу часов- взгляд мимо мультика(( в таком состоянии пошли в клинику на замену шприца. Медсестра тоже заметила это. Но зато как дошло дело канюлю заменить, Соня все просекла еще до укола и давай плакать.
Я поняла что даже с таким взглядом в никуда- она с нами и все понимает. Так же периодами то появляется то проходит парез взора вверх и
вертикальные маятниковые движения глаз (по средней линии медленно вверх- вниз). Это четверохолмные симптомы. Сейчас, после прогулки опять Сонечка обычная, смотрит мультик про Шемаханскую царицу и посмеивается над лошадкой. Никакого маятника и пареза взора нет. Вот такие у нас переходы. То такая надежда вспыхивает что есть еще время, повоюем! То опять в пропасть падаю что времени очень мало осталось((
В пн отзывала паспорта, из 20 рабочих дней прошло 5. Очень надеюсь что либо пришлют раньше, либо дождемся их. Чтобы они были на руках на случай срочного выезда. А то как запечатанные здесь((

Что касается детского рака- никто не сможет ответить отчего он возникает. На первом месте обычно стоит наследственная (генетическая) теория в литературе. Но при этом нет гена, который можно достоверно выявить, отвечающего за это. Я уже писала как- то, что спрашивала у Захарулиса и других онкологов- какие анализы можно сдать если планировать еще ребенка. Мне отвечали что по анализам невозможно это выявить и что вероятность рака у ребенка повторно в нашей семье как абсолютно в любой другой- один на сто тысяч в среднем. То есть надо опять попасть заново во все эти случайные проценты.
В нашей с Мишей семьях никогда не было больных детей, никто не умирал в детстве. У старшего поколения, понятно, есть в родне рак. Но есть ли сейчас такие семьи чтобы ни у кого из бабушек- дедушек не было рака? Думаю что нет, либо просто неизвестно отчего умирали. Болели и все.
Все остальные теории рака еще более призрачные, можно верить в любую из них. Становится понятным лишь одно- что случиться это может в абсолютно любой семье и никто не застрахован!(( да и раку все возрасты покорны. И в 20, и в 30 лет его полно! Это откуда- то сверху выбирают- кому суждено заболеть. ((
Дай Бог всем вам здоровья!!! И никогда этого горя не познать!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Malen
post 12 ноя 2012, 22:20
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Юго-Западная

Боря 07.10.1992
Ниночка 30.07.2010
как знать? Но вряд ли уже...
marina_ch2
Ответ на сообщение [?] odoli от 10 ноя 2012, 09:26

Ответ Оли на посты про молоко:
Дело в том что пока Соня кушала сама, она совсем не признавала молочные продукты. Раньше любила, а как заболела и села на гормоны- отрубило. Слизь начала появляться уже тогда, пока ела еще ела сама потихоньку, я и сама не сразу обратила внимание. По утрам стало обволакивать ротик как при конъюнктивите примерно. То есть за ночь это все высыхало, превращаясь в корочки. Дальше- больше, и потом паралич нервов нарастал больше, она перестала жевать сама. Две недели она не кушает сама. Первое время я почти не кормила ее, так как ее рвало и могла быть аспирация. Это та страшная неделя с дыханием и совсем остальным. Но когда постепенно стало налаживаться, хоть какие- то калории должны поступать в организм. Я стала давать понемногу специального питания. Раза три в день по 40 мл. Ее и то- рвало. Так что попадало ей очень мало, и уверяю вас что это не из- за питания, а из- за нарушенной секреции, нарушения глотания (в норме и у нас есть выработка, помимо слюны, но мы незаметно для себя это сглатываем).
Теперь Соню кормлю инфузоматом, капельно, через зонд. Скорость 20 мл в час, часов 10 в день. Это не просто молоко а питание специальное. Если перестану- Соня просто от истощения погибнет. И так получается довольно мало пока, днем еще воду даю и сок, буду пытаться скорость повыше ставить если будет усваивать и не будет рвоты. Спасибо большое что вы неравнодушны и хотите помочь любым способом!

Оля от 12.11.2012:

Это я прочитала у одной мамы с нашим диагнозом. Мы все идем по одному пути, стараемся принять что дано Господом, продолжать верить и любить его. Сами стараемся найти тот путь на который ОН нам указывает дав такие испытания.
Мы это с вами уже обсуждали, просто до сих пор в группе люди задают вопросы "почему Соня заболела?".
"Это скопировано из контакта - очень правильные слова . Вопрос: Добрый день батюшка!У меня ребенок инвалид ему 3 года не ходит,не видит,не сидит,Эпилепсия у нас и ДЦП.Я принимаю его таким какой он есть,но меня всегда интересовал вопрос за что почему болеют дети ,когда они успели согрешить?А может То что дети расплачиваются за грехи родителей это правда? Ответ: Когда дети болеют тяжко или умирают, или еще что-то происходит, я бы вопрос ставил по-другому. Я бы не спрашивал - за что? Я бы спрашивал - для чего? Для чего посылается этот святой человек в этот
мир? Его могут убить (абортировать), его могут бросить в больнице... Эти люди посылаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО. А вот для чего? Каждый человек, который с этим соприкасается, делает для себя выводы. Поэтому я бы Вам посоветовал подумать о том, что было бы, если бы его не было, какой бы Вы были? Такие люди посылаются неспроста, это ангелы Божии, которые приходят в этот мир, чтобы исправлять окаянных взрослых - эгоистичных, думающих только о себе. Эти люди приходят в этот мир, чтобы спасать всех, кто вокруг них находится, кто проявляет жертвенность. Они приходят ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не ЗА ЧТО."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хоста
post 12 ноя 2012, 22:25
Сообщение №328 (ссылка)

Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Самара

Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
но меня всегда интересовал вопрос за что почему болеют дети ,когда они успели согрешить?А может То что дети расплачиваются за грехи родителей это правда? Ответ: Когда дети болеют тяжко или умирают, или еще что-то происходит, я бы вопрос ставил по-другому. Я бы не спрашивал - за что? Я бы спрашивал - для чего? Для чего посылается этот святой человек в этот
мир? Его могут убить (абортировать), его могут бросить в больнице... Эти люди посылаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО. А вот для чего? Каждый человек, который с этим соприкасается, делает для себя выводы. Поэтому я бы Вам посоветовал подумать о том, что было бы, если бы его не было, какой бы Вы были? Такие люди посылаются неспроста, это ангелы Божии, которые приходят в этот мир, чтобы исправлять окаянных взрослых - эгоистичных, думающих только о себе. Эти люди приходят в этот мир, чтобы спасать всех, кто вокруг них находится, кто проявляет жертвенность. Они приходят ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не ЗА ЧТО."
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esmeralde
post 12 ноя 2012, 22:59
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ау, где ты, рыбка?

Так ее это смешило, ухахатывалась

Сладкая девочка :050:
что есть еще время, повоюем

Дай-то Бог!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хоста
post 13 ноя 2012, 23:19
Сообщение №330 (ссылка)

Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Самара

Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
Сонечка, живи! Открыт новый сбор! www.helpsofia.ru
Парни уезжают сегодня из Лондона. И Сонечка расстроена. Конечно, хочется ей быть постоянно рядом с брательником, но Леше надо учиться. Но мы живы. И это самая главная наша новость. Дышим, живем, улыбаемся. Всем. Кому мы нравимся и кому нет. У кого сердце замирает при взгляде на это фото. И у кого оно остается хладнокровным. Мы живы! И это время наше! С наилучшими пожеланиями - вся наша семья!

Увеличить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных