Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вышивка. Часть 13

Comanche Rose
post 7 авг 2024, 21:42
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Jolly Cat, вот эти посмотрите:
- русскоязычные "Вышивка крестом" и EmroBox;
- иностранные PCStith и Pattern Maker.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 20:03
Сообщение №642 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Попалась интересная заметка

Теа Гувернер более 30 лет возглавляет Голландскую фирму по производству наборов для вышивки крестом, известную по всему миру. Теа сама разрабатывает схемы, которые поражают точностью изображения и реалистичностью цветовой гаммы.
Как все начиналось?
Теа родилась со страстью к цветам: все ее семья занималась производством и экспортом луковиц растений.
Цветы были частью жизни художницы. Когда она начала рисовать, а позже и вышивать, ей показалось естественным выбрать цветы в качестве вдохновения, ведь она выросла в деревне Сассенхайм в Нидерландах, окруженной полями луковичных. Из окна своей спальни весной и летом, Теа видела ряд за рядом цветы, простирающиеся до самого горизонта.
Любимыми цветами Теа были душистые горошки, которые карабкались по одной из стен дома, их хрупкие ароматные лепестки дрожали от малейшего дуновения ветерка. Девочка начала рисовать и делать наброски в саду дома и хотела, чтобы ее рисунки цветов выглядели точно так же, как в реальной жизни.
Другой страстью Теа было шитье, мама давала девочке обрезки ткани, и она шила из них одежду, а также одежду для кукол. Тетя первой вдохновила Теа Гувернер попробовать вышивать. Девочка гостила у тети каждое лето, и она всегда вышивала изысканные панно, подушки и наколенники, которые продавались для церкви.
"Я была очарована тем, как ее игла вспыхивала в ткани и выскакивала из нее, прокладывая крошечные стежки блестящими цветными нитками. Она показала мне, как нарисовать узор на ткани карандашом, а затем вышить его скрученными цепными стежками, французскими узелками и гладью. Я быстро освоила вышивку и с тех пор проводила большую часть своего свободного времени, создавая картины цветными нитками", - вспоминает художница.

Любовь к дизайну привела Теа в Королевскую академию искусств в Гааге, где она закончила курс обучения рисованию и дизайну одежды. Именно во время преподавания Теа начала разрабатывать свой собственный дизайн цветов для вышивки крестом. Несколько лет спустя были сделаны схемы из этих дизайнов, а универмаг в Амстердаме тут же захотел их купить. Вскоре Теа Гувернер открыла бизнес по разработке и продаже наборов, чем и занимается последние три десятилетия с большим удовольствием.
"Хотя теперь я проектирую на компьютере, мой подход к каждому дизайну по-прежнему тот же. Я изучаю сами цветы, в саду, в сельской местности или фотографирую и составляю картину из нескольких разных", - говорит художница.
"Иногда меня спрашивают, откуда я черпаю вдохновение для своих дизайнов, и этот вопрос всегда меня удивляет.
Я всегда отвечаю: посмотрите в окно, и вы увидите вдохновение повсюду — в садах, в живых изгородях, в полях, лесах и холмах. Растет так много красивых цветов, растений, кустов и деревьев, что не хватает времени вышить их все."
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 ноя 2024, 17:26
Сообщение №643 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
.user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 12:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных