Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?
Redisenok |
21 апр 2012, 04:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Только у нас в стране принято демонстрировать свой достаток. Почему вы считаете, что хорошие игрушки - это демонстрация достатка? Вы вправду думаете, что покупая игрушки детям, родители прикидывают, обзавидуются все или нет? Я, например, прежде всего думаю о своем ребенке и о том, насколько ему нужна эта игрушка. И решительно не понимаю, почему ее любимая говорящая кукла должна лежать дома на полке, если моя дочь 7 часов в день проводит в саду. Она в это время может с ней играть. И ничего я этой куклой не демонстрирую - она просто нравится моей дочери, потому что сделана из более качественных и приятных на ощупь материалов, у нее красивее личико, лучше наряды. Если бы она стоила не 4 000, а 40 рублей - я все равно купила бы именно ее, и очень бы радовалась ее цене. Думаю, владельцы дорогих машин рассуждают также. И покупают машину не потому что она не всем доступна, а потому что нравится им именно она. Ну так уж получается, что хорошие вещи (и игрушки, и одежда, и машины) стоят дорого и не всем доступны. Мне кажется, такие рассуждения о том, что кто-то кому-то что-то демонстрирует - это как раз от зависти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
21 апр 2012, 04:25
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Я объяснила сыну, что хвастаться нехорошо и эти игрухи надо беречь, а не таскать их в сад, чтобы продемонстрировать. Он прекрасно это понимает и не просит. До сих пор не понимаю, почему игрушки надо "беречь"... я своим детям как раз говорю, что игрушками надо играть. И как раз нести своим друзьям - показать, поиграть вместе, обсудить. Игрушка, которая лежит дома на полке в первозданном виде - это плохая, бессмысленно купленная игрушка. Ценность имеют только те, в которые ребенок играет, к которым привязывается, с которыми не хочет расставаться. Не поймите меня в том смысле, что игрушки надо специально ломать и выбрасывать - нет. Но "любить" куклу или плюшевого медведя - это не посадить его на полочку в целлофановом пакетике и смахивать пылинки, а тащить его с собой в постель, и кормить кашей, и брать на прогулку (да-да, посадить рядом с собой в песочницу).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
21 апр 2012, 08:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
До сих пор не понимаю, почему игрушки надо "беречь"... я своим детям как раз говорю, что игрушками надо играть. И как раз нести своим друзьям - показать, поиграть вместе, обсудить. Думаю, беречь здесь означает - играть аккуратно, чтобы не испортить игрушку. Можно одной куклой играть годами, а можно в первый же день открутить ей голову, посмотреть как устроены глаза.  Причем если я знаю, что мой ребенок будет играть по первому варианту, то вот как это будут делать другие дети, которым ребенок НЕ разрешит играть СВОЕЙ игрушкой - не знаю. По-моему, смысл запрета на чужие игрушки именно в том и состоит, что ребенок, имеющий СВОЮ игрушку в садике ИМЕЕТ право не разрешать ею играть кому-либо. Правило - принеси и забудь, что это твоя игруха, меня еще больше напрягает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иркина мама |
21 апр 2012, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Только у нас в стране принято демонстрировать свой достаток. Да не, демонстрировать достаток и игрушки в сад это немного разные вещи  ) Многие написали что позиция воспитателей - принес, дай другим, если нет, то не приноси. Но по постам выше поняла, что так не везеде. Вот от того что так не везде и возникают проблемы с приносом игрушек в сад... вообще по сути то как дети общаются друг с другом и обращаются и игрушками (хоть садовскими, хоть личными в саду) во многом зависит от позиции воспитателя. Так вот она никогда не покупает яркую одежду. Не принято. Хотя возможности есть. ну яркая одежда тоже не демонстрация достатка  )) Почему-то все решили, что я ребенка не воспитываю. Ошибаетесь. Разве кто-то так решил? Совсем нет эти игрухи надо беречь, а не таскать их в сад, чтобы продемонстрировать Но вам не кажется, что это тоже в чём-то ущемляет чувства ребёнка? То есть заботясь о том, что у других детей не будет возникать зависти к игрушкам вашего, вы лишаете своего ребёнка возможности показать другим детям свои игрушки, поиграть с ними в них? Например если мне в детстве дарили хорошую игрушку (дорогая и хорошая вещи разные, для ребёнка хорошая эта та что нравится а не та что дороже) так я сразу хотела показать её своим друзьям, поиграт с ними. Выносила во двор, таскала в сад.... а Вы лишаете ребёнка этой возможности.... Но "любить" куклу или плюшевого медведя - это не посадить его на полочку в целлофановом пакетике и смахивать пылинки, а тащить его с собой в постель, и кормить кашей, и брать на прогулку (да-да, посадить рядом с собой в песочницу). Согласна  у нас самые любимые игрушки чаще всего стираются.... потому как в песочнице, в луже, в каше.....
|
|
|
|
Redisenok |
21 апр 2012, 19:57
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
беречь здесь означает - играть аккуратно, чтобы не испортить игрушку. Думаю, здесь под словом "беречь" подразумевается именно то, что человек написал - "не таскать в сад". В другом контексте мой ответ тоже был бы другим. По-моему, смысл запрета на чужие игрушки именно в том и состоит, что ребенок, имеющий СВОЮ игрушку в садике ИМЕЕТ право не разрешать ею играть кому-либо. Полностью поддерживаю. Более того, отдать по первому требованию садовскую игрушку другому ребенку - это тоже за пределами моего понимания. Делиться, уступать - это здорово, но всегда должна быть мера. Если ребенок не хочет делиться - не всегда нужно его заставлять - мало ли, какие у него на это причины. Ну и продемонстрировать ему, что его мнение тоже уважают - не лишне. детям по барабану стоимость игрушек. Тоже согласна. Отсюда запрет соседском Пете ездить в сад на электромобиле за 40 тыщ можно приравнять к запрету соседской маше играть зеленым стеклышком - ибо ни то ни другое своей дочери я одинаково не позволю. да ну не всегда. Есть ведь распродажи. Есть. И это счастье. Но все равно куклы за 2 тысячи настолько разительно отличаются от кукол за 20 рублей.... вообще по сути то как дети общаются друг с другом и обращаются и игрушками (хоть садовскими, хоть личными в саду) во многом зависит от позиции воспитателя. Если не в основном от позиции воспитателя. Например если мне в детстве дарили хорошую игрушку (дорогая и хорошая вещи разные, для ребёнка хорошая эта та что нравится а не та что дороже) так я сразу хотела показать её своим друзьям, поиграт с ними. А я вообще о многих игрушках мечтала только потому, что имея их, могла быть принята в общую игру (например, в барби)
|
|
|
|
Тарелка |
21 апр 2012, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Более того, отдать по первому требованию садовскую игрушку другому ребенку - это тоже за пределами моего понимания. Делиться, уступать - это здорово, но всегда должна быть мера. Когда речь идет о садиковской игрушке, то действует правило - кто раньше встал, того и тапки. Т.е. игрушка, которой никто не играет, считается свободной. В случае собственной игрушки, даже если она и лежит ненужная в доступности других детей, необходимо спросить хозяина и хозяин может не разрешить ею играть. В этом и есть главная сложность одновременного наличия собственных и общих игрушек. Правила на них распространяются разные и не всегда другие дети могут различить, можно брать свободную игрушку или нет. А я вообще о многих игрушках мечтала только потому, что имея их, могла быть принята в общую игру (например, в барби) Вот он еще один повод запрета на домашние игрушки.
|
|
|
|
Занудушка |
21 апр 2012, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 550
Сын
 |
Думаю, беречь здесь означает - играть аккуратно, чтобы не испортить игрушку. Можно одной куклой играть годами, а можно в первый же день открутить ей голову, посмотреть как устроены глаза.  Причем если я знаю, что мой ребенок будет играть по первому варианту, то вот как это будут делать другие дети, которым ребенок НЕ разрешит играть СВОЕЙ игрушкой - не знаю. По-моему, смысл запрета на чужие игрушки именно в том и состоит, что ребенок, имеющий СВОЮ игрушку в садике ИМЕЕТ право не разрешать ею играть кому-либо. Правило - принеси и забудь, что это твоя игруха, меня еще больше напрягает. Да, именно это я и имела в виду. Спасибо! ,Но вам не кажется, что это тоже в чём-то ущемляет чувства ребёнка? То есть заботясь о том, что у других детей не будет возникать зависти к игрушкам вашего, вы лишаете своего ребёнка возможности показать другим детям свои игрушки, поиграть с ними в них? , Не кажется. Больше того, я отнесла в садик новые машинки(хорошие) в тайне от ребенка. Для всех. Кстаити, потом некоторые обраружились в коллекции детей  , моему в голову не придет что-то взять из сада, а некторые не прочь. Мой носит во двор игрушки и играет и менятеся. Но это те игрушки, которые, может купить каждый. Но у нас есть игрухи, приобретенные на аукционах. Они имеют ценность не в рублях. Достать их повторно невозможно. Если с ними что-то случиться это будет трагедия для сына. Он помнит их все и очень дорожит. Есть игрушки, которые совсем девые, буквально 20-50 рублей, но они любимые. Да, даже те игрухи которые здесь продаются. Тачки, например, их выпустили с выходом фильма и повтора не будет, платить в тридорога за какую-нибудь машинку меня жаба душит . Я за то, чтобы ребенок понимал их ценность. Кто-то собирает пони из журналов или ещё что-то, есть соблазн похвастаться, но угроза потерять навсегда мне кажется выше. У знакомой дочь собирала наклейки какие-то, некоторые пришлось буквально доставать и дорого за них плаить. Принесла в школу, "добрые" подружки уговорили поменяться. Как думаете, какие наклейки у неё оказались? И я недумаю, что не умение дорожить своими вещаи - очень хорошее качество Отредактировано: Занудушка в 21 апр 2012, 20:58
|
|
|
|
Иркина мама |
21 апр 2012, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
В случае собственной игрушки, даже если она и лежит ненужная в доступности других детей, необходимо спросить хозяина и хозяин может не разрешить ею играть. Это решается введением элементарного правила "не хочешь чтобы играли твоей игрушкой - положи её в шкафчик" разве это сложно? Я за то, чтобы ребенок понимал их ценность. Наверное я глупая... но как ребёнок поймёт их ценность пока они лежат на полках шкафа и о ценности рассказывает мама? Пока для него это "те игрушки, которые мама не разрешает выносить на улицу, потому что других таких нет"... разве это ценность? Принесла в школу, "добрые" подружки уговорили поменяться. Как думаете, какие наклейки у неё оказались? И я недумаю, что не умение дорожить своими вещаи - очень хорошее качество Конечно не хорошее, но по-моему примеры подобные приведённому как раз и развивают в ребёнке умение дорожить хорошими вещами. Если мама провела беседу на тему "это ценное, береги, другого такого нет", дочь не уберегла и потеряла - это понятный, нужный опыт. В следующий раз будет умнее. В конце концов это её коллекция, её игрушки и то как она с ними поступает - её опыт. Мама может только пояснить, помочь понять, подтолкнуть.... но не запрещать. Отредактировано: Иркина мама в 21 апр 2012, 22:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Занудушка |
22 апр 2012, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 550
Сын
 |
Ответ на сообщение Иркина мама от 21 апр 2012, 23:41ПОчему лежат на полках шкафа? Я где-то об этом писала? Игрушки в игре постоянно. Ценность ячна не из рассказов. Игрушечные магазины посещаем практически через день. И он вилит что там продается. Кстати, очень редко просит что-то в них купить. По-моему дисскусия ушла далеко за пределы заданного автором вопроса. Я на него ответила. Блльше мне добавить нечего. Пусть каждый останется при своем мнении
|
|
|
|
мать их |
22 апр 2012, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Занудушка, я уже, честно говоря, запуталась в вашей позиции. Нельзя игрушки в сад носить потому что другие дети завидовать будут? Или потому что игрушки жалко и надо их беречь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|