Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?

Redisenok
post 22 апр 2012, 07:06
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Когда речь идет о садиковской игрушке, то действует правило - кто раньше встал, того и тапки. Т.е. игрушка, которой никто не играет, считается свободной. В случае собственной игрушки, даже если она и лежит ненужная в доступности других детей, необходимо спросить хозяина и хозяин может не разрешить ею играть. В этом и есть главная сложность одновременного наличия собственных и общих игрушек.

Согласна. И на мой взгляд, это очень полезно. Я-то имела в виду ситуацию, когда Маша играет с садовской куклой, тут эту куклу начинает просить Даша - и воспитатель выдает фразу типа "Маша, ты уже долго играешь, дай теперь Даше поиграть".
Вот он еще один повод запрета на домашние игрушки.

Не поняла.. вот честно.. Играют девочки в барби (мальчики в бакуганов) - логично, что у каждого должна быть игрушка, чем играть. Почему надо запретить принести из дома своих барби? В саду их не наберется 5-10 штук... Из принципа - чтоб не играли?
У знакомой дочь собирала наклейки какие-то, некоторые пришлось буквально доставать и дорого за них плаить. Принесла в школу, "добрые" подружки уговорили поменяться. Как думаете, какие наклейки у неё оказались? И я недумаю, что не умение дорожить своими вещаи - очень хорошее качество

Это очень хорошее качество. И мне кажется, что вот как раз и надо его воспитывать у ребенка на примере наклеек. это же какой жизненный опыт девчушка получила! В более старшем возрасте за такую простоту она могла поплатить более дорогими вещами, чем наклейки.
Достать их повторно невозможно. Если с ними что-то случиться это будет трагедия для сына. Он помнит их все и очень дорожит. Есть игрушки, которые совсем девые, буквально 20-50 рублей, но они любимые. Да, даже те игрухи которые здесь продаются. Тачки, например, их выпустили с выходом фильма и повтора не будет, платить в тридорога за какую-нибудь машинку меня жаба душит . Я за то, чтобы ребенок понимал их ценность.

Я тоже. Поэтому я не буду ничего доставать повторно. Потеряла-сломала-подарила-утащили - сделай выводы на будущее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 22 апр 2012, 08:13
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Не поняла.. вот честно.. Играют девочки в барби (мальчики в бакуганов) - логично, что у каждого должна быть игрушка, чем играть. Почему надо запретить принести из дома своих барби? В саду их не наберется 5-10 штук... Из принципа - чтоб не играли?
Если для того, чтобы взяли игру Маше говорят - вот когда принесешь из дома Барби, тогда и возьмем (обычно это бывает тогда, когда в садике Барби нет вообще и игра происходит лишь со своими игрушками). Мне в этом видится что-то неправильное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 22 апр 2012, 09:05
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Если для того, чтобы взяли игру Маше говорят - вот когда принесешь из дома Барби, тогда и возьмем (обычно это бывает тогда, когда в садике Барби нет вообще и игра происходит лишь со своими игрушками). Мне в этом видится что-то неправильное.

Вообще-то я имела в виду ситуацию, когда ребенку нужна не сама по себе игрушка - ну скучно в одиночку играть в барби, нянчить куклу. И лежит эта кукла дома на полочке. Потому что это слишком узкий сюжет - одна девочка ("мама") и одна кукла("дочка") - несколько дней и все действия (накормить, переодеть, уложить, погулять) приелись и надоели. А если в этот сюжет ввести еще девочек и еще кукол - тут уже "мамочкина тусовка" - сюжет расширяется до бесконечности - все выше описанные действия становятся не сутью игры, а лишь частью, а сутью становится моделирование жизни - межличностных отношений - вот девочки "ходят друг к другу в гости", "в поликлинику", делятся друг с другом своими "событиями". А включат ли в эту игру Машу, у которой нет куклы - это во многом зависит от воспитателя. Сами дети могут оказаться в тупике - ну нет у Маши "дочки" - с кем же она будет нянчиться? И тут можно подсказать роль для Маши - она будет, например, воспитателем, врачом, а она построит в вашем городке барби магазин и т.п. Аналогичная ситуация может возникнуть и без принесенных из дому игрушек - например, сели Ваня с Дашей играть в шашки - Машу куда? В шашки втроем не играют. И тут опять либо воспитатель разрешит эту ситуацию и придумает для Маши роль, либо дети так же "выгонят" Машу. Я допускаю, что воспитатель не всегда может повлиять на решение детей не принимать Машу в игру без барби. Но не считаю этот опыт для Маши более страшным чем тот, который она получит ,если ее не примут играть в шашки - вот не хочет Ваня играть ни с кем, кроме Даши, а Даша хочет играть именно с Ваней и не хотят они, чтобы Маша была "зрителем", "судьей" или еще кем-то. Я считаю для ребенка полезным иногда встречать отказ (речь не о том, что ребенка ВСЕГДА или КАЖДЫЙ ДЕНЬ не принимают в игру, причем, все дети группы - это уже ЧП), и учиться это переживать. Да, неприятно, да, обидно... но что поделать.. Я вот тоже хочу работать в Кремле, а меня не принимают - придется смириться. Так и Маше - ну не взяли играть в барби - придется пойти играть с другими детьми в шашки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 22 апр 2012, 14:42
Сообщение №124 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Вы в детстве ни о чем не мечтали? всё получали? Может мои воспонминаия покажутся вам смешными... когда мне было 6 лет моему одногрупнику из-за границы отчим привез фломастеры и лего и он, естественно, хватался. Я завидовала, потому, что в то время в СССР ничего из этого в продаже не было. Прошло уже почти 40 лет, а я помню. Больше никогда и ничему так не завидовала.

Смешного тут ничего нет, наоборот, печально. Думаете, все завидовали так же сильно? Вам не приходило в голову, что в данном случае вина ваших родителей, а не отчима мальчика и тем более не самого мальчика? Я была как раз в противоположной ситуации, у меня одна подружка выкрадывала (из дома! я не хвасталась специально) конфетки и жвачки буржуйские, идя на поводу у своей зависти. Остальные, между прочим, этого не делали, хотя тоже жили в СССР. Налицо различное воспитание. Вот отличный пример, как родитель может повлиять на неблагоприятные чувства ребенка:
Я страстно хотела поиграть машинкой с пультом управления. которую приносил в сад согруппник, тоже из-за границы, умопомрачительно красивая, с музыкой, лампочками - мне такая никогда не "светила". Моя мама на мою зависть нашла адекватное решение - она указала мне, что у мальчика игрушка лучше ,чем у меня, зато я на шпагат сажусь. Назавтра я в группе привела эти аргументы и продемонстрировала шпагат, на который никто не мог сесть. Машинка была забыта, полдня группа "училась делать растяжку", а я была счастлива от такого внимания. В тот день мы подружились с тем мальчиком, и машинку мне дали поиграть Это я к вопросу о значении семьи и воспитателей в решении детских конфликтов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Занудушка
post 23 апр 2012, 16:13
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын

Занудушка, я уже, честно говоря, запуталась в вашей позиции. Нельзя игрушки в сад носить потому что другие дети завидовать будут? Или потому что игрушки жалко и надо их беречь?

Я всё перечислила, ещё на 3ей странице обсуждения

Во первых, уже не раз было что у других детей в группе игрушки терялись, ломались, пропадали :(
Во вторых, не каждый родитель может купить то, что вдруг захочет принести в сад кто-то из детей. Не хочу, чтобы принесенная моим сыном игрушка в сад вызвала у кого-то зависть.
В третьих, обмен я вообще не приемлю. Никогда не разрешала ничего брать домой у других. Мало ли, заболели, задержали возврат, сломали случайно, потеряли.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Занудушка
post 23 апр 2012, 16:31
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Смешного тут ничего нет, наоборот, печально. Думаете, все завидовали так же сильно? Вам не приходило в голову, что в данном случае вина ваших родителей, а не отчима мальчика и тем более не самого мальчика? Я была как раз в противоположной ситуации, у меня одна подружка выкрадывала (из дома! я не хвасталась специально) конфетки и жвачки буржуйские, идя на поводу у своей зависти. Остальные, между прочим, этого не делали, хотя тоже жили в СССР. Налицо различное воспитание. Вот отличный пример, как родитель может повлиять на неблагоприятные чувства ребенка:

Во первых,я писала не вам, во вторых, смешно я написала о том, что пределом мечатний были обычные фломастеры. В третьих, я завиловала так. что об этом не знал ни кто, даже мои родители. И в четвертых, я никогла ни чем не хваталась, ни игрушками, ни своими достижениями, хотя, поверьте, было чем. Наверное меня очень плохо воспитали :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 23 апр 2012, 17:00
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Не хочу, чтобы принесенная моим сыном игрушка в сад вызвала у кого-то зависть.
ну вот откуда зависть у трехлетних детей? Изначально детям свойственно сорадоваться, а не завидовать. Улыбнитесь младенцу - он улыбнется в ответ. Вам хорошо - ему хорошо. Почему к трем годам должно быть: вам хорошо - ему плохо, он бедный завидует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 23 апр 2012, 19:30
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Я против. Даю в сад игрушку если только раскапризничается сильно. Ребенок принес игрушку, другим тоже захочется в нее поиграть. Кто-то останется со слезами. У нас на прошлой неделе родители дали игрушку в сад, там ее дети сломали, а родители деньги с воспитателей требовали. Вообще маразм :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Занудушка
post 23 апр 2012, 23:12
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
даа. Пришла сегодня за ребенком, а их как раз собирают на прогулку. Сева кричит Рустаму "Смотри, какая у меня клевая куртка!" Рустам "Ух, ты! Правда, клевая куртка! Ваня, смотри, какая у Севы куртка!". И набежало еще несколько детей, окружили Севину куртку, показывают свои, у кого где машинка, а где рукав красный :D Зависти не заметила :cool:

Вообще ни разу не видела детей, завидующих шмоткам :D

Отредактировано: Занудушка в 23 апр 2012, 23:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 24 апр 2012, 12:53
Сообщение №130 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Занудушка, я возможно резковато высказалась, за это извините :4: Основное, что хотела сказать: я не согласна с тем, что правильнее не показывать какие-то более дорогие вещи из-за того, что кто-то может позавидовать. Правильнее с завистью бороться, детской и собственной тем более ;) ибо чувство это плохое прежде всего для самого завидующего. Тут уже писали выше, но ответа так и не было - если с детства этому не учить, то потом во взрослой жизни предъявлять претензии тем, кто на более крутых авто ездит (по аналогии с электромобилем)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 14:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных