Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?
Брусника |
18 апр 2012, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2662
дочь 25.07.07
сын 26.02.09
 |
ЦИТАТА ( ЧертенОК @ 18 апр 2012, 11:16 ) Больше всего не понимаю зачем ребенку в саду игра типа PSP в группе 3-4 лет Нет, такие игрушки и нам не разрешат, я думаю. Прецендента еще не было. а я и не знаю, что за игрушка такая...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
18 апр 2012, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
В детсадовские игрушки играют по очереди,а свою имеют права давать или не давать другому ребенку. не думаю, что ребенок в возрасте от 2 до 5 эту разницу улавливает. Если игрушка нравится - "хочу" и по большому счету неважно, у кого на нее какие права собственности По своему знаю,что если ребенок ему не нравится,то хоть как его уговаривай свое не даст  И не обязан. И тому, другому ребенку будет жизненный опыт - не все, что ты просишь (требуешь, хочешь) ты обязательно получишь. Моя так же могла и не отдать садовскую игрушку, если играла ею и никакое "по очереди" не поможет. И ей могли так же не дать желаемую игрушку - и тоже нормально. Се ля ви.  ЧертенОК, пароль поставьте!
Да уж думаю над этим моментом. Наша так читать научилась На 6 лет подарили собственный ноут (без выхода в инет) - и ребенок через пару недель "остыл" - может ни к компу, ни к ноуту по несколько дней вообще не подходить. Отредактировано: Redisenok в 18 апр 2012, 14:31
|
|
|
|
Нике |
18 апр 2012, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Милана Прокофьева, ЦИТАТА У нас дети не конфликтуют из-за игрушек, зато учатся делиться, договариваться, обмениваться, находить компромисс. Однозначно, это требует много усилий со стороны воспитателей. Очень сомневаюсь, что не конфликтуют. И потом, одно дело общие, садовские игрушки, про которые да. можно объяснить, что они общие, а другое, когда точно ребенкина, он знает, что ему мама ее купила и знает, что ее он может не давать, если не хочет вообще. Понятное дело, что надо учиться делиться и обмениваться, но на свою игрушку, принесенную из дома ребенок имеет больше прав. поэтому и нести ее в сад не стоит.
|
|
|
|
Брусника |
18 апр 2012, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2662
дочь 25.07.07
сын 26.02.09
 |
У нас дети не конфликтуют из-за игрушек, зато учатся делиться, договариваться, обмениваться, находить компромисс. Однозначно, это требует много усилий со стороны воспитателей.
|
|
|
|
мать их |
18 апр 2012, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
а другое, когда точно ребенкина, он знает, что ему мама ее купила и знает, что ее он может не давать, если не хочет вообще ну и что? И другие дети знают, что это его игрушка и что они не имеют права ее забирать. А не знают, так должны узнать уже
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
18 апр 2012, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Очень сомневаюсь, что не конфликтуют. Сейчас уже большие и не конфликтуют. А в 3 года еще были конфликты, но воспитатели разруливали. У нас разрешают даже садиковскую игрушку домой взять поиграть, если ребенок не доиграл. Утром обязательно вернуть надо.
|
|
|
|
Иркина мама |
18 апр 2012, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Во вторых, не каждый родитель может купить то, что вдруг захочет принести в сад кто-то из детей. Не хочу, чтобы принесенная моим сыном игрушка в сад вызвала у кого-то зависть. Хм... вы очень уж чересчур переживаете... Например моя красавица катается по улице на розовом велосипеде - предмете зависти многих девочек... что ж теперь, ей не разрешать велосипед брать на улицу потому что мамы другим не могут купить такой? Наоборот я думаю, раз мама ребёнку не может купить такую игрушку, так у этого ребёнка будет возможность поиграть в неё в саду когда принесёт кто-то другой. Ну мне кажется разница все же есть.В детсадовские игрушки играют по очереди,а свою имеют права давать или не давать другому ребенку. потом, одно дело общие, садовские игрушки, про которые да. можно объяснить, что они общие, а другое, когда точно ребенкина, он знает, что ему мама ее купила и знает, что ее он может не давать, если не хочет вообще Тут я думаю важно правило установить - если берёшь игрушку в сад, то должен ею делиться. Не хочешь делиться - не бери в сад. Потому что брать и подчёркивать что это моя личная игрушка никому не дам - не дело. В саду все играют вместе. Так что это не повод не брать игрушки в сад, это повод установить правила игры с игрушками в саду.
|
|
|
|
Занудушка |
18 апр 2012, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 550
Сын
 |
Хм... вы очень уж чересчур переживаете... Например моя красавица катается по улице на розовом велосипеде - предмете зависти многих девочек... что ж теперь, ей не разрешать велосипед брать на улицу потому что мамы другим не могут купить такой? Наоборот я думаю, раз мама ребёнку не может купить такую игрушку, так у этого ребёнка будет возможность поиграть в неё в саду когда принесёт кто-то другой., Это если кто-то другой захочет поделится. У меня просто был пример перед глазами, мальчик, сын воспитательницы(не нашей) носил игрушки в сад, чтобы похвастаться. Навороченные машинки на р/у, ещё что-то... последнее, что меня вообще шок привело - это ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, припаркованный под лестницей. Как вы думаете кто-то ещё был рад этому? К счастью, он перевелся в другую группу. На счет учится делится - этому надо можно учить на садиковских игрушках. Мой, например, если уж что-то схватит, о расстаться быстро не готов. Будет отстаивать до последнего. На счет жадности, не так давно статью читала, там вообще говорилось, что до 7-8 лет приписывать это детям нельзя. У них совсем другое отношение к вещам. И требовать делиться нельзя. По-пробую поискать, хотя шансов мало.
|
|
|
|
Тарелка |
18 апр 2012, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
группе старшей дочери запретили приносить игрушки, мотивируя тем, что в саду и так игрушек много, и все должно быть строго на своих местах, а детки не убирают должным образом игрушки, за что Воспитатели получают выговор. Я и воспитателей понимаю, но и дочку жалко расстроилась она из-за этого запрета сильно.... Скорее всего что-то сломали в саду и воспитатели за это получили нагоняй от родителей. Поэтому те и ввели тотальный запрет. У нас дети не конфликтуют из-за игрушек, зато учатся делиться, договариваться, обмениваться, находить компромисс. Однозначно, это требует много усилий со стороны воспитателей. Из-за садовских не конфликтуют, а вот своей никто не обязан делиться.  Моя носит в сад своих любимых пупсов, правда в последнее время все реже, ибо даже если она его положит в шкаф, кто-нибудь все равно возьмет, может кинуть, а дочку это сильно расстраивает. Бывает приносит фломастеры с раскраской. С подругами делится, разрешает им порисовать, но не терпит, когда без спроса забирают и малякают.
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
18 апр 2012, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Из-за садовских не конфликтуют, а вот своей никто не обязан делиться. Конечно, не обязан. Все пишут о том, что ребенок не хочет отдать свою игрушку другим детям. На практике все наоборот. Если игрушка не новая, то ребенок легко расстается со своей, чтоб поиграть с чужой игрушкой - она для него как новая, а своя уже немного надоела. Конечно, если игрушку принесет один ребенок, то все захотят именно его игрушку. Самому ребенку от этого никакой пользы. Вот, если человек 10 принесет игрушки, то ребенок с легкостью расстается со своей игрушкой, чтоб поиграть с чужой. Сначала в форме прямого обмена, потом уже все попроще - беру любую чужую и не очень слежу - где моя. Только вечером отыскивается в группе своя, чтоб отнести домой, а утром будет новая в сад идти. Я сегодня из сада несла две пригоршни всякой мелочи. Сын с мужем утром в сад набрали диски, бакуганы, трансформеры. Сын в саду обменял диск на коробочку-копилку в форме губки Боба. Все довольны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|