Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?

Тарелка
post 18 апр 2012, 22:04
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
это личные трудности мамы...
Обычно это трудности воспитателя, когда мама приходит начинает качать права по поводу сломанной вещи. :fingal: В конце концов в саду есть игрушки, зачем брать еще и домашние?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 18 апр 2012, 22:07
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
мать их,
ЦИТАТА
И другие дети знают, что это его игрушка и что они не имеют права ее забирать.

Откуда? Почему их игрушек нет в саду? Почему нельзя в саду играть чьей-то игрушкой? (Это вопросы от детей). Где моя личная игрушка, принесенная из сада? Машина мама принесла, а моя нет..почему? Моя мама меня не любит, раз не носит...так думает почти каждый ребенок.

Милана Прокофьева,
ЦИТАТА
Сейчас уже большие и не конфликтуют.

Ключевое в этом вопросе -возраст. Мой в своем сейчас возрасте не поймет такого, поэтому лучше никому не иметь своих игрушек в саду. А разрулить - как? Вот у трехлеток..подскажите вариант развития сценария?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 18 апр 2012, 22:09
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
у нас в яслях был случай! Пришел с утра мальчик зажав в обеих руках по крохотной машинке ( воспитатель и не заметила их)
Вечером приходит папа, еснно машинок у сына давно нет, папа в панике требует обшарить всю группу в поисках этих машинок :fingal: Воспитатель должна бросить всех остальных детей и искать их машинки! Вот этого я честно не понимаю! Мы просим деток свои игрушки убирать в свои шкафчики ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:10
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вот у трехлеток..подскажите вариант развития сценария?
Мой старший носил в сад машинки до тех пор, пока воспитатели не взмолились - не давайте. Оказывается, он орал диким криком, если перед тихим часом не находил свою машинку там, где положил. Приходилось им в 4 руки бегать и искать его машинку.

Отредактировано: Тарелка в 18 апр 2012, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 18 апр 2012, 22:11
Сообщение №75 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 18 апр 2012, 23:04
ЦИТАТА ( Тарелка )
Обычно это трудности воспитателя, когда мама приходит начинает качать права по поводу сломанной вещи. В конце концов в саду есть игрушки, зачем брать еще и домашние?

ну если мама неадекват, то найдет другую причину поорать..причин множество, одна из них, и самая важная на мой взгляд,это частичка дома для малышей....им спокойней в саду с любимой игрушкой или книжкой...у нас очень хороший садик, игрушек много, все хорошие,новые, не поломанные, не убитые..и тем не менее дочка регулярно берет из дома с собой свою игрушку....и это нормально...запретить конечно можно, но вот стоит ли? у нас пока в саду не было прецедентов с игрушками сломанными
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:12
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

[quote name='Анастасик' date='18 апр 2012, 23:09' post='35590089']Вечером приходит папа, Потому как варианта два, либо этим машинкам уже приделали ноги другие дети, засунув их в свой шкафчик, либо они давно смешались с общими игрушками и их вовсе не найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 18 апр 2012, 22:13
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Все пишут о том, что ребенок не хочет отдать свою игрушку другим детям. На практике все наоборот
Моя просто так не отдаст. Если только вежливо попросят... Нои чужого не возьмет
Почему их игрушек нет в саду?
Не принесли!
Почему нельзя в саду играть чьей-то игрушкой?
Потому что чужая
Машина мама принесла, а моя нет..почему?
И я не знаю почему. Пусть тоже принесет. Вообще у нас дочь сама носит игрушки, почему мама то.
Вот у трехлеток..подскажите вариант развития сценария?
у меня уже младшая знает, что есть свое и есть чужое! А уж в три года!!! А на площадке, что можно без спросу брать все подряд? На площадке я и говорила, что если не тве, то можно попросить. Разрешили - поиграй. Нет у нас конфликтов по поводу чужих игрушек
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:13
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

одна из них, и самая важная на мой взгляд,это частичка дома для малышей....им спокойней в саду с любимой игрушкой или книжкой...у
В период адаптации возможно это и так. Вдвоем все же не настолько страшно, как одному. А потом личная игрушка, напоминающая о доме, мешает общаться с другими детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 18 апр 2012, 22:14
Сообщение №79 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 18 апр 2012, 23:12
ЦИТАТА ( Тарелка )
ечером приходит папа, Потому как варианта два, либо этим машинкам уже приделали ноги другие дети, засунув их в свой шкафчик, либо они давно смешались с общими игрушками и их вовсе не найти.

как вариант не давать в сад мелкую игрушку, которая легко затеряется..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:16
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня уже младшая знает, что есть свое и есть чужое! А уж в три года!!! А на площадке, что можно без спросу брать все подряд? На площадке я и говорила, что если не тве, то можно попросить. Разрешили - поиграй. Нет у нас конфликтов по поводу чужих игрушек
На площадке ВСЕ игрушки чужие. В саду есть ОБЩИЕ игрушки, которые можно брать всем. В случае если личную игрушку кто-то бросил (а он не будет с ней ходить в обнимку весь день), то она мгновенно становится общей для тех, кто не знает, чья это вещь. :???:

как вариант не давать в сад мелкую игрушку, которая легко затеряется..
Видите сколько сложностей: мелкую лучше не давать, ибо затеряется, крупная сломается. Так нужны ли такие трудности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных