Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?

мать их
post 18 апр 2012, 22:19
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
У нас в саду куча народа ходят со своими игрушками и все понимают, что это чье-то. Общие игрушки быстро выучиваются. И новое сразу видно. Никто не будет орать дай мне, если объявился хозяин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 18 апр 2012, 22:20
Сообщение №82 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 18 апр 2012, 23:16
ЦИТАТА ( Тарелка )
Видите сколько сложностей: мелкую лучше не давать, ибо затеряется, крупная сломается. Так нужны ли такие трудности?

не вижу абсолютно никакой сложности в том, чтобы не давать мелкие игрушки в сад...а для кого это реальная проблема, то пусть и не дает игрушки...я проблемы не вижу..и пока разрешают носить игрушки в сад,и у дочери будет такое желание, она будет ходить в сад с игрушкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:21
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Никто не будет орать дай мне, если объявился хозяин.
А если не объявился? А если хозяин о своей игрухе вспомнит только вечером, когда мама спросит, где?

я проблемы не вижу..и пока разрешают носить игрушки в сад,и у дочери будет такое желание, она будет ходить в сад с игрушкой
Моя тоже носит. Но если бы воспитатель сказала, что нельзя, я бы поняла, почему так происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 18 апр 2012, 22:23
Сообщение №84 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 18 апр 2012, 23:21
ЦИТАТА ( Тарелка )
Моя тоже носит. Но если бы воспитатель сказала, что нельзя, я бы поняла, почему так происходит.

да я тоже не буду настаивать и качать права в случае, если скажут "нельзя"...но пока разрешают, пусть носит... даже если с игрушкой что то случится, я не буду предъявлять претензии воспитателям
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иркина мама
post 18 апр 2012, 22:23
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama
меня просто был пример перед глазами, мальчик, сын воспитательницы(не нашей) носил игрушки в сад, чтобы похвастаться. Навороченные машинки на р/у, ещё что-то... последнее, что меня вообще шок привело - это ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, припаркованный под лестницей. Как вы думаете кто-то ещё был рад этому?

Не понимаю ни разу в чём проблема. Ну носил он дорогущие игрушки.... проблема если он бы их приносил и никому не давал, демонстративно играя.
Но опять же, это была бы не проблема того, что он приносит игрушки, а проблема в том что он не делится. Это решается введением правил "принёс в сад-надо делиться".

А с завистью... ну принёс кто в группу электромобиль или дорогущую мащину не пульте. Ну моя захотела такой же, ну и что? Я что не могу объяснить ребёнку почему у нас такого нет и не будет? А у дочки будет возможность поиграть в игрушку которой у нас не предвидится.

Опять-таки ВЫ не видите, и я не вижу. А кто-то претензии воспитателю предъявляет, что недосмотрели. Поэтому проще запретить, чем выслушивать от родителей о том, как плохо за игрухой смотрели.

По мне, так проще изначально договориться, что если ребёнок принесёт игрушку, то родители не будут рассчитывать на то что она 100% останется в том же виде что и принесена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 18 апр 2012, 22:24
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
А если не объявился?
ну заберет
Но если бы воспитатель сказала, что нельзя, я бы поняла, почему так происходит
и я бы не была бы против. Но проблемы не вижу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иркина мама
post 18 апр 2012, 22:25
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama

Ну почему могут запретить понятно :) Часто проще запретить, чем тратить силы на то чтобы договориться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 18 апр 2012, 22:27
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Это решается введением правил "принёс в сад-надо делиться".
Не всем подобные правила нраятся. Некоторые дети специально приносят свои игрушки, чтобы не делиться.
ну заберет
А если к тому времени никто не будет знать, где она?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 18 апр 2012, 22:28
Сообщение №89 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
У нас дети не конфликтуют из-за игрушек, зато учатся делиться, договариваться, обмениваться, находить компромисс. Однозначно, это требует много усилий со стороны воспитателей.

Это, конечно, идеально, но не всем так везет с воспитателями.
Сама я столкнулась с этой "проблемой" только в старшей группе, поскольку раньше ходили в другой сад, где был запрет на свои игрушки. Здесь же сын проявил себя "во всей красе" так сказать :D Хвастается своими игрушками, меняется нечестно (как-то раз выменял себе чужого робота за два камня), расстаивается если его игрушку сломали, в общем полный букет :( Опыта ведь раньше не было, провожу теперь воспитательные беседы. Так что учиться взаимодействовать все равно придется. Другое дело, если воспитатели не держат процесс под контролем, то нафик надо, лучше уж пусть запретят. Сами как-нибудь научимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 18 апр 2012, 22:28
Сообщение №90 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Иркина мама от 18 апр 2012, 23:23
ЦИТАТА ( Иркина мама )
По мне, так проще изначально договориться, что если ребёнок принесёт игрушку, то родители не будут рассчитывать на то что она 100% останется в том же виде что и принесена.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных