Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Свои игрушки в детском саду., Ваш ребенок носит с собой игрушки?
Иркина мама |
18 апр 2012, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Некоторые дети специально приносят свои игрушки, чтобы не делиться. Ну это по-моему перебор. Тут надо воспитателям чётко проговаривать. Если ребёнок не хочет делиться но и дома оставлять не хочет - можно оставить в шкафчике. Опыта ведь раньше не было, провожу теперь воспитательные беседы. Так что учиться взаимодействовать все равно придется. Опять же... если опыта нет это всё равно начнётся, учиться же когда-то надо... но уже в школе и бесконтрольно.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
18 апр 2012, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
можно оставить в шкафчике. Но некоторые дети из из шкафчика чужую вещь возьмут.
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
18 апр 2012, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Обычно это трудности воспитателя, когда мама приходит начинает качать права по поводу сломанной вещи. У нас, видимо, собрались адекватные родители. А воспитатели просто заявят, что не отвечают за игрушки, которые ребенок берет в сад. Отвечают родители, которые дают ребенку игрушки с собой. В конце концов в саду есть игрушки, зачем брать еще и домашние? за 3 года они эти игрушки наизусть выучили. Поэтому свои игрушки носят. Машина мама принесла, а моя нет..почему? Моя мама меня не любит, раз не носит...так думает почти каждый ребенок. Мой ребенок сам хозяин своим игрушкам. Это он берет или не берет их. При чем тут мама? Мое дело только предупредить ребенка, что та игрушка, которую он собрался брать в сад - легко ломается. Ключевое в этом вопросе -возраст. Согласна. Не могу вспомнить, носили ли дети игрушки в сад в 3 года. Точно носили ведерки с лопатками и граблями в песочницу. А остальные игрушки были из садика. Тогда они детям были еще интересны.
|
|
|
|
Милана Прокофьева |
18 апр 2012, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Но некоторые дети из из шкафчика чужую вещь возьмут А вот на это строгий запрет. Чужой шкафчик открывать нельзя. Разве что с воспитателем свою одежду ищешь. Опять таки, садовские игрушки выучены наизусть, личные сразу видны, не теряются. Да и сами родители следят, чтоб их ребенок не унес без разрешения чужую игрушку домой. Могу сказать, что личные игрушки в саду возможны если воспитатели доброжелательны и им не лень учить детей разруливать сложные ситуации. Ну и если родители имеют долю здорового пофигизма и не трясутся над материальным, т.к. дети, обычно, гораздо проще относятся к потерям.
|
|
|
|
мать их |
18 апр 2012, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
А если к тому времени никто не будет знать, где она? ну пусть ищут с родителями) и не приносят больше) Принесли в сад - готовы растаться Но некоторые дети из из шкафчика чужую вещь возьмут это воровство уже! А вещи тоже можно взять?
|
|
|
|
Занудушка |
18 апр 2012, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 550
Сын
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 18 апр 2012, 23:16не вижу абсолютно никакой сложности в том, чтобы не давать мелкие игрушки в сад..., Смотря какие, у нас одна девочка носила игрушки из киндера, спать она без них не могла. Естественно они постоянно терялись на 80 м группы, к тихому часу воспитали получали истерику и должны были бросить всё и искать их. Запретили. Не понимаю ни разу в чём проблема. Ну носил он дорогущие игрушки.... проблема если он бы их приносил и никому не давал, демонстративно играя. Но опять же, это была бы не проблема того, что он приносит игрушки, а проблема в том что он не делится. Это решается введением правил "принёс в сад-надо делиться".
А с завистью... ну принёс кто в группу электромобиль или дорогущую мащину не пульте. Ну моя захотела такой же, ну и что? Я что не могу объяснить ребёнку почему у нас такого нет и не будет? А у дочки будет возможность поиграть в игрушку которой у нас не предвидится. По мне, так проще изначально договориться, что если ребёнок принесёт игрушку, то родители не будут рассчитывать на то что она 100% останется в том же виде что и принесена. Так он именно приносил и не давал и давать не собирался, элетромобиль он не принес, а приехал на нем, да, такой огромный. Вы считаете, что в трехлетках полезно возбуждать зависть? В этом возрасте дети слышат только себя, а не объяснения родителей. Естественно маман была в курсе, но ей по-моему даже нрвилось, что её сын на столько крут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
19 апр 2012, 06:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Так он именно приносил и не давал и давать не собирался, элетромобиль он не принес, а приехал на нем, да, такой огромный. Вы считаете, что в трехлетках полезно возбуждать зависть? И что теперь, трехлеткам не покупать электромобили? Потому что во дворе, на детской площадке, на улице тоже найдутся сверстники, способные позавидовать и возжелать такой же до истерики. И при этом хозяин электромобиля абсолютно не обязан каждому встречному ребенку давать свою игрушку. Или кататься под покровом ночи? Любая игрушка - и дорогущая, и дешевая, и даже старая-престарая из маминого детства может приглянуться другим детям и стать предметом зависти. А задача взрослых - научить детей с этим чувством справляться. Если по каждому писку своей деточки бросаться запрещать другим детям играть в хорошие дорогие игрушки, что-то кушать, во что-то одеваться, не доступное, очень желаемое - то кого же мы в конечном итоге воспитаем?
|
|
|
|
Redisenok |
19 апр 2012, 06:17
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Но ведь они дают ее СВОЕМУ ребенку, который дома с игрухой обращается аккуратно. А в саду он ее бросит Научить убирать в шкафчик - не вариант? когда мама приходит начинает качать права по поводу сломанной вещи. Мама в таком случае поступает дурно. Пусть откроет договор - у нас там черным по белому написано, что воспитатель отвечает за жизнь и здоровье ребенка и сохранность его одежды - про игрушки ничего не сказано Вечером приходит папа, еснно машинок у сына давно нет, папа в панике требует обшарить всю группу в поисках этих машинок Это недопустимое поведение. Вот если бы не обнаружили обувь или одежду ребенка - другое дело, а машинки - это ответственность ребенка и родителей. Просто есть категория родителей, которые сами не умеют себя вести. Я встречала мамочку, которая орала на весь сад "не выпускайте моего ребенка из-за стола, пока все не съест" - угу, в яслях, ребенок засыпает уже за столом, а воспитатель должен "не выпускать", видела маму, которая закатила скандал, требуя разрешить ее ребенку ходить в группе в памперсах, есть товарищи, которые требуют, чтобы на занятиях их ребенка персонально опрашивали и дообъясняли непонятое - это просто не воспитанные родители. Прежде всего им самим нужно усвоить, что права их ребенка заканчиваются там, где начинаются права других детей и воспитателей. Никто не обязан бросать все дела ради поисков потерянной игрушки - сам принес, сам бросил, сам потерял, сам сломал. Воспитатель и остальные дети могут посочувствовать, но не получать разнос. И было бы интересно посмотреть на поведение таких мам-пап, если бы чадо, заныкав свою машинку перед выходом из дома закатило бы истерику. Сами-то все бросили бы и помчались перерывать квартиру?  По мне, так проще изначально договориться, что если ребёнок принесёт игрушку, то родители не будут рассчитывать на то что она 100% останется в том же виде что и принесена. По моему мнению, нормальный родитель, отдавая игрушку ребенку уже не должен рассчитывать на то, что она 100 % останется в первозданном виде. Потому что это игрушка, и ребенок ею играет, а в процессе игры бывает всякое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иркина мама |
19 апр 2012, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Но некоторые дети из из шкафчика чужую вещь возьмут. Ну так это ж воровство уже? Так можно их шкафчика чужую куртку взять поносить... шкафчик каждого ребёнка - место для его личных вещей, другие дети туда лезть права не имеют. Так он именно приносил и не давал и давать не собирался Вот в этом получается и была проблема, а не в том что приносил вообще. Она б решилась введением правил для игр. элетромобиль он не принес, а приехал на нем, да, такой огромный. ну кто на чём хочет на том и есдит в сад... у нас некоторые на мамином Лексусе в сад ездят... тоже запретить?  другое дело что электромобиль места много занимает под лестницей - другим самокаты-велосипеды некуда ставить Вы считаете, что в трехлетках полезно возбуждать зависть? Я считаю что трёхлеткам полезно осознать что не всё что они видят вокруг может быть им куплено. В этом возрасте дети слышат только себя, а не объяснения родителей. Вы точно о трёхлетках? У меня дочь 3 лет, я вообще не могу представить что я ей что-то хочу объяснить а она "слушает только себя"... Как раз в этом возрасте при желании можно объяснить всё... И что теперь, трехлеткам не покупать электромобили? Потому что во дворе, на детской площадке, на улице тоже найдутся сверстники, способные позавидовать и возжелать такой же до истерики. Или кататься под покровом ночи?  надо учить детей справляться со своими хотелками мирным путём, без истерики. что воспитатель отвечает за жизнь и здоровье ребенка и сохранность его одежды - про игрушки ничего не сказано ух ты, там правда про одежду сказано?  ) я, если честно, думала что только про жизнь и здоровье, надо договор перечитать..... Просто есть категория родителей, которые сами не умеют себя вести Это да.... тут уже безотносительно игрушек, хочет устроить скандал - найдёт повод... Отредактировано: Иркина мама в 19 апр 2012, 07:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
19 апр 2012, 10:36
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
у нас помогают искать дети. Например воспитательница говорит "Ребята, кто видел Настиного пупса? давайте поищем вместе" Не вопрос, если есть такая возможность, в свободное игровое время, например. Но это же не вариант "все всё бросили и пошли искать" - это добровольная помощь товарищу - очень ценное, на мой взгляд, явление  ух ты, там правда про одежду сказано? У нас - да. Был прецедент - пропали дочерины осенние ботиночки из ящика в приемной - меня в качестве компенсации освободили от взноса на ремонт, и долго извинялись - действительно, так написано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|