Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Motek |
19 апр 2012, 19:16
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Прикольно. Я таки пережовываю, но не знала о пользе (хотя чесно говоря и сейчас сомневаюсь, но не вредно уж точно). Но назад ,к природе ,- это модно. Вот чесно - не задумываюсь я о модах, когда с мелкой сплю, в слингне ношу и курицу ей жую. Просто мне так удобнее ( я мать-ехтдна если шо - моё удобство на первом месте  ) но возможно моё ощущение удобства как раз не противоречит пользе для детей. Тут наверно и интуиция работает. А жую я элементарно, патамушта лень во время еды из-за стола вставать к блендеру тащиться и молоть, когда ужин на тарелке остывает, а мелкая сидит рядом и нудит... Я из-за лени и не готовлю никогда деткам отдельно. Даже первый прикорм в 5 месяцев с общего стола.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
19 апр 2012, 19:19
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Motek , ну , если уж в МОссовете ... (с) патамушта лень во время еды из-за стола вставать к блендеру тащиться и молот а ДО еды не смолоть ? СЛинги ,совместный сон и ГВ - полезно и удобно . Изо рта в рот - элементарно негигиенично Отредактировано: Путаница в 19 апр 2012, 19:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2012, 19:19
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Но мне никогда в голову не приходило отказаться от подгузников, или заниматься какими-то йогами. Как бы супермодно это не было
|
|
|
|
elinabar |
19 апр 2012, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Андрей 20.02.2008
Наташа 26.04.2013
elinabar
 |
сестра моя родная тоже всегда пережевывает пищу ребенку, и так мама моя тоже делала! сама я брезгливая, никогда не пробовала. но мне все равно на тех кто кормит деток таким способом, наверное для них так удобнее.
|
|
|
|
leila |
19 апр 2012, 19:20
|
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4665
Каримка 12.11.2003
Николь 7.06.2014
feltreska
 |
Это шутка такая ? Или это предполагается обсуждать всерьёз ?  5 баллов! Лично я допустила ошибку в первые года сына,измельчала слишком долго в блендере,потом долго не могла приучить к жеванию! В общем,за золотую середину я!
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2012, 19:26
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
а ДО еды не смолоть ? так она себе играется вроде, не голодная. думаю может пронесёт, даст поесть родителям. Элементарно времени лишнего на неё нет. Больших бы накормить. элементарно негигиенично А дохлые вирусы неизвестно от куда взятые из вакцины перемешанные с ртутью и иными тяж. металами гигиенично? Пусть лучше познакомиться с окружающими её вирусами и бактериями через мою ( родной мамы прошу заметить  ) слюну... Жидкость из сиськи гигиенично, почему-же изо рта не гигиенично? Отредактировано: Motek в 19 апр 2012, 19:27
|
|
|
|
Путаница |
19 апр 2012, 19:28
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Жидкость из сиски гигиенично, почему-же изо рта не гигиенично? потому что у сиски и у рта изначально разные функции .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 апр 2012, 19:29
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Motek от 19 апр 2012, 12:22ЦИТАТА ( Motek ) Элементарно времени лишнего на неё нет. прости, но ни фига не аргумент. Знаешь, вот у меня подруга есть, она мне такую фразу периодически повторяет когда я ее упрекаю что она сама ни за что не звонит. Но она и в соцсетях не зависaет. Вот у нее на самом деле элементарно нет времени.. А раз есть время на соцсети - значит время есть.. Кстати, про блендеры. У меня Браун, такой ручной, вставляешь в стаканчик - и вперед. Ну элементарно просто, реально 10 секунд. И последнее: режут слух фразы "мне моя свекровь недавно призналась что жевала для сына".. Серьезно? Она призналась в чем-то постыдном? Ее теперь совесть должна мучить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
19 апр 2012, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
фу, мне кажется это не гигиенично  . чего проще вилкой помять...
|
|
|
|
Васятка |
19 апр 2012, 19:35
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Путаница от 19 апр 2012, 12:28ЦИТАТА ( Путаница ) потому что у сиски и у рта изначально разные функции . так, для справки.. Грудное молоко и моча - единственные 2 продукта выходящие из организма стерильными. Если обработать грудь перед кормлением, как рекомендуется не только умными книжками но и здравым смыслом, то ребенок не получит бактерий. Мочу пить не предлагаю. В слюне реально много бактерий, особенно у взрослого чела.. Хотя про иммунитет может оно и логично.. Сама детям не жевала никогда, но у меня и нет брезгливости облизать за ними ложку если надо, или поделиться с ними конфетой или яблоком поочередно от него откусывая вместе с детьми..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|