Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жевать ли пищу для своих детей?

Сайт Материнство.ру
post 19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»

Анонс статьи:
Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Руля
post 19 апр 2012, 20:02
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
И если на протяжении тысячилетий материнская интуиция подсказывала именно такой способ

Чета мне она ничего не подсказывала. Как стала прикорм давать, так сразу кусочками. В те времена у меня и блендера не было. А чтоб уж пережевывать...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лянка
post 19 апр 2012, 20:02
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Милашка 16.12.2004
Игорёк 14.09.2006
Тишка 21.11.2011
Ответ на сообщение [?] SuperVisor от 19 апр 2012, 19:53
ЦИТАТА ( SuperVisor )
ну значит повезло вашим детям. А если у ребенка незрелое ЖКТ, то зачем давать ему тяжелую для переваривания пищу?

А затем что для ребенка на гв ЛЮБАЯ другая пища будет тяжёлой кроме маминого молочка. Даже пресловутые капельки сока из зеленого яблочка.
А детям моим повезло =) ни разу не болели желудочно-кишечными болячками, кариеса нет, как и намеков на него, не заболевают при каждом чихе посторонних. За эту зиму вообще ни разу не болели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 19 апр 2012, 20:03
Сообщение №233 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Путаница от 19 апр 2012, 20:57Возможно у кормящих-жующих, дети и выживали (если они при этом и соблюдали минимальную гигиену - руки например мыли перед едой и после туалета)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 19 апр 2012, 20:03
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

Статья ведь не об этом. Смысл - знакомство с бактериями для младенцев.

А чёбы ему просто слюны в рот своей не напускать, если такие цели? К чему эти манипуляции с едой? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Natka*
post 19 апр 2012, 20:08
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маша 03.09.2006
Статья ведь не об этом. Смысл - знакомство с бактериями для младенцев. На кой мне сорокалетней тётке знакомиться с бактериями моей родительницы?? ( Я уже со всеми перезнакомиться успела :D ) У нас вообще разная среда проживания и разные бактерии. Это не имеет смысл. :???:

Мне кажется,что с бактериями ребенок вполне хорошо знакомится и без поедания пищи,пережеванной мамой...Во рту среда разная изначально. Я не думаю,что дети,которые такую пищу не едят,как-то от этого страдают)). В те времена,о которых идет речь в статье,детская смертность была гораздо выше...

МаМишка, вово...сразу наплевал,обгадил,пардон....Ну а че,знакомить-так знакомить :tomato: :D

я про обмен бактериями...

Не, я с той точки зрения,что наверняка противно в сознательном возрасте есть еду, пережеванную пусть даже мамой)))). А ребенку,значит, можем дать-пущай знакомится :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
стасина мама
post 19 апр 2012, 20:09
Сообщение №236 (ссылка)

жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва-одинцово-дубки

стася 07.01.04
kat.p.75
есть такая бяка как хилакбактериии вызывают гастрит..не могу точно сказать как ими заражаются..но возможно это один из способов -рот в рот..в старину о них кстати не знали..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 19 апр 2012, 20:14
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на потому что жирный для ребенка не?

[?] Lepesina от 19 апр 2012, 12:48

Очень насыщенный бульон. Тяжело сильно на печень и поджелудочную.

Меня удивило скорее негативное отношение к борщу и пельменям. Для годоваса и старше. Борщь - это овощи отварные, возможно +мясо. И чем бoрщь, сваренный на втором бульоне (отвариваю мясо минут 5, сливаю воду, наливаю новую и уже на этом варю), тоесть всевозможные свежие овощи, картофель, морковь, свекла, сл перец, капуста, лук, зелень, может быть вреден? Я не говорю о борще с зажарками.

А пельмени? Тоесть укуриный суп с лапшой - это польза, а пельмешки с куриным фаршем (я к примеру еще и вагон овощей капуста, брокколи, кабачки добавляю) это вред. Где логика?

А по теме, наше воспитание, естественно заставит нас содрогнуться от названия темы (ну я скажу большинство из нас). Меня тоже мутит от картин такого кормления. Но это во мне воспитание кричит. если подходить к вопросу непредвзято, без эмоций, то думаю не все так однозначно ужасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 19 апр 2012, 20:15
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
А я как раз думаю, что именно брезгливость и позволила человечеству выжить в какой-то мере :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Natka*
post 19 апр 2012, 20:18
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маша 03.09.2006
Ответ на сообщение [?] Knopochka от 19 апр 2012, 21:14
ЦИТАТА ( Knopochka )
Но это во мне воспитание кричит. если подходить к вопросу непредвзято, без эмоций, то думаю не все так однозначно ужасно.
А во мне кричит почему-то брезгливость,которую не так чтоб уж сильно воспитывали у меня, и во многих вопросах я человек не брезгливый абсолютно. Но тут как-то слишком ,даже для меня)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 19 апр 2012, 20:22
Сообщение №240 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Как стала прикорм давать, так сразу кусочками.
У нас зубов нет - мясо кусочками, она давится. :baby:
А без блендера можно и вилкой подавить. Банан например или овощи из супа мы тоже кусочками...
если такие цели?
Так нет таких целей :pofig: Я писала уже, мотивация - моё удобство. В ресторане например, или когда за ужином усталая... Теперь прочитав статью поняла, что не так уж это и страшно.
А если серьёзно - целовать мужа вроде куда противнее в этом смысле. Вот уж действительно не гигиенично :g: Те кто пишут как противно и ужасно реьёнку переносить свою слюну, думали о слюнях своего мужа?
Возможно это тоже эволюционный способ прививания... :scratch:

Отредактировано: Motek в 19 апр 2012, 20:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных