Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
МаМишка |
19 апр 2012, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Я, пожалуй, еще раз процитирую Статья ведь не об этом. Смысл - знакомство с бактериями для младенцев.??: При чем тут вы и ваша усталость за ужином?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
19 апр 2012, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Кошкин дочь от 19 апр 2012, 18:49ЦИТАТА ( Кошкин дочь ) Есть у меня в знакомых такая жвачная бабуля.Жевала еду не только внуку,но и коту В результате у внука в два года был ужасающий кариес,кот через год отправился к праотцам(может,конечно,он сам виноват ) неее... это точно никак не связано... зубы это либо есть либо нет... а уж коты точно от такого не помирают Но сама статья бред
|
|
|
|
*Natka* |
19 апр 2012, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
А если серьёзно - целовать мужа вроде куда противнее в этом смысле. Вот уж действительно не гигиенично  Возможно это тоже эволюционный способ прививания... Но вы уже оба взрослые люди, и добровольно принимаете такое решение)).Как и занятие сексом-тоже ведь не самая гигиеническая вещь  ). А у ребенка нет выхода, вы ему навязываете своих бактерий)).Ну и потом-одно дело целоваться...А если муж пожует еду и вам предложит-съедите?))))
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2012, 20:29
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение МаМишка от 19 апр 2012, 21:24 Статью я в первые сегодня прочитала. А детям иногда куски мяса прожевывала не задумываясь о пользе, так было удобней...
|
|
|
|
МаМишка |
19 апр 2012, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Статью я в первые сегодня прочитала. А детям иногда куски мяса прожевывала не задумываясь о пользе, так было удобней... Эт, как говорится, пожалуйста и на здоровье. Я о статье писала Даже оговорюсь (специально для мыслителей) - писАла
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2012, 20:31
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А у ребенка нет выхода, вы ему навязываете своих бактерий А вы когда гипатит В ему навязываете, у него есть выход???
|
|
|
|
Ladanka |
19 апр 2012, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
. Это иное. Я не хочу "знакомиться" с бактериями всех своих родственников. Тат действительно брезгливость уже. ( Хотя слюна мужа тоже по идее не гигиенична  ) Ну почему иное то. Все тоже самое. Еда тоже соприкасается с зубами, как и щетка. И все бактерии так же передаются ребенку. Лично для себя могу отметить, что полезность жевания для ребенка призрачна, а вред лично для меня очевиден. (кариес Ии прочие заболевания ротовой полости)
|
|
|
|
*Natka* |
19 апр 2012, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
А вы когда гипатит В ему навязываете, у него есть выход??? Вы о прививках? ну, с учетом ситуации в моей семье-лично для МОЕГО ребенка это была жизненная необходимость. Жизненной необходимости знакомить ее со своими бактериями и гастритом я не видела). Отредактировано: *Natka* в 19 апр 2012, 20:36
|
|
|
|
_Marina_ |
19 апр 2012, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Меня название темы насмешило.  Я понимаю еще, что раньше жевали, но сейчас есть и блендеры и мясорубки, на крайняк - вилка, ситечко. Я в шоке, что кто-то до сих пор жует и детей этим кормит
|
|
|
|
Lepesina |
19 апр 2012, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Меня удивило скорее негативное отношение к борщу и пельменям. Для годоваса и старше. Не, борщу у меня никакого отвращения нет, даже наоборот.  Но вы пишете - для годоваса и страше. А зачем годовасу чего-то там пережевывать? Моя после года лопала все сама. Я дмумала речь о младенцах, не умеющих жевать ( и которым нечем )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|