Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(290 - 299)
Клархен |
19 апр 2012, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 19 апр 2012, 22:50ЦИТАТА ( mors ontologica ) а я об жопу. Приходится часто стирать штаны  Ну хоть шикарная?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 апр 2012, 22:03
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Lalenya от 19 апр 2012, 14:58ЦИТАТА ( Lalenya ) нам в меде говорили, что в процессе эволюции, чудодейственные свойства лизоцима человек потерял потерял или нет, но абсолютный факт если зализать ранку или пописять на обожженый палец, например, заживает гораздо быстрее.
|
|
|
|
Эхомама |
19 апр 2012, 22:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
титьки так то вымыть можно, если уж совсем гигиена на высоте..а вот рот свой продезинфицировать вряд ли получится Зубы тоже можно почистить. Нынче никто не настаивает на мылье грудей перед кормлением и обмазывании их зеленкой. А зубы мы по-прежнему чистим дважды в день, так что они еще и почище грудей будут
|
|
|
|
Дежурный модератор |
19 апр 2012, 22:05
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Sheila Broflovsky, пользуйтесь кнопкой "Транслит", писать латиницей на форуме запрещено.
|
|
|
|
SuperVisor |
19 апр 2012, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 706
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 апр 2012, 23:05ЦИТАТА ( Эхомама ) Зубы тоже можно почистить.  Нынче никто не настаивает на мылье грудей перед кормлением и обмазывании их зеленкой. А зубы мы по-прежнему чистим дважды в день, так что они еще и почище грудей будут  ну если доместосом чистить, да с полосканием горла, то возможно))
|
|
|
|
Клархен |
19 апр 2012, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 19 апр 2012, 22:35ЦИТАТА ( Motek ) Да здраствует зубопротезирование! Нет,нет. Надо возвращаться к корням. Тогда внуки будут жевать дедушкам и бабушкам,как те жевали им. Будет налажена связь поколений.
|
|
|
|
маруся1 |
19 апр 2012, 22:10
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
Сколько зубы ни чисть, а рот останется самой грязной частью тела человека. Бактерии, микробы; кариес, воспаления. Зачем такие испытания младенцу??????????
|
|
|
|
МаМишка |
19 апр 2012, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Зубы тоже можно почистить. Нынче никто не настаивает на мылье грудей перед кормлением и обмазывании их зеленкой. А зубы мы по-прежнему чистим дважды в день, так что они еще и почище грудей будут  Помимо зубов есть еще и горло, где оседает огромное количество бактерий. Под языком опять-таки. Да куча всего.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
19 апр 2012, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
нам в меде говорили, что в процессе эволюции, чудодейственные свойства лизоцима человек потерял Тоже такое слышала. И еще слышала, что раны от укусов собак заживают очень плохо именно из-за попавшей в них слюны. Так что я бы не рискнула своим детям царапины зализывать. Или ничего делать не буду, или до аптеки дойду.
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2012, 22:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
вытаскиваете  Какой незаслуженный комплимент... Было бы что вытаскивать. Ну не так чтоб прям на площад перед всеми... Но если в сторонке и ни кто не видит - руку под футболку... Одной капли достаточно, сцеживать ничего не надо а на кой беззубому грудничку стейк? Для борьбы так-скать с гемоглобинодефицитом никто не настаивает на мылье грудей перед кормлением Излишним мытьём смываются полезные бактерии - зашита от болезнетворных. Рот тоже нельзя дезинфицировать по той-же причине. Слюна вполне справляется с поддержанием необходимой микрофлоры. Вполне достаточно чистки пастой и шёткой и ниткой - механическое удаление остатков пищи со скоплением бактерий вызывающих кариес. А вот использование спиртосодержащих дезинфецирующих средств не полезно. Бактерии, микробы; кариес, воспаления. Зачем такие испытания младенцу?????????? Ну бактерии при отсутствии болезней не испытание, а необходимая часть нашего организма и окружающей среды. А вот куча прививок со всевозможными генномодифицированными вирусами очень серьёзное испытание. Отредактировано: Motek в 19 апр 2012, 22:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|