Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(330 - 339)
Ga-Lya |
20 апр 2012, 02:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
Вот сразу честно скажу-грудничку ресторанный стейк не дала бы ни за что)) Не в обиду, но основа выживаемости родителей в многодетной семье -здоровый пофигизм. Первый ребенок роняет соску-ее стерилизуют... Второй -соску обдают кипятком... Третий -соску облизывают, а четвертый ребенок - хочет пососать соску, пусть сам отнимет ее у собаки... Да и стейки в их местах могут быть другие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Канадка |
20 апр 2012, 03:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
редко, но бывает)))) но мне по барабану на ваши помидоры.  Я всегда подозревала, что настоящие маргиналы, живут не где-то там в глухих деревнях, а в самОй Москве Где-то читала , что в некоторых племенах Крайнего Севера считается , что пережевать для дорогого гостя - оказать ему большое уважение . Поэтому с визитёрами , забредающими в чум на ужин , видимо , по незнанию обычаев , сажают старую женщину , у которой выпали все зубы , и она размуслякивает ужин для дорогого гостя. НУ строганину оленину попробуй-ка разжуй Моих не кормили. У нас вилки с 19 века точно.   А у нас в квартире газ (с) В России вилка появилась в 1606 году
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Канадка |
20 апр 2012, 03:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Ga-Lya, моя бабушка в глухой деревне тоже вилками не особо пользовалась. Но у нее была мясорубка еще дореволюционная, всякие жернова перемалывать мясо( домашнюю колбасу они делали) и толкушки. ВОт всем этим она и оперировала  еще до 60-х годов. Мама моей бабушки в 18 веке использовала толкушки, сито, через которое протиралась еда. Да, действительно, иногда еду младенцам клали в марлю и давала пососать, но все остальное элементарно перемалывали и перетирали или давали как есть - кости из супа пососать, например. Еда из одной миски-тарелки широко практиковалась, да, но это не одно итоже что еда изо рта, правда ?
|
|
|
|
Клархен |
20 апр 2012, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ga-Lya от 20 апр 2012, 03:38ЦИТАТА ( Ga-Lya ) А если бы взрослому предложили грудь пососать? Сейчас ,сейчас...  Найдутся и такие у кого мужья сосут.
|
|
|
|
Maroosia |
20 апр 2012, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение МамаМикки от 20 апр 2012, 00:54ЦИТАТА ( МамаМикки ) Зачем люди к лорам вообще ходит ну к лорам вообще ходят по поводу заболеваний уха-горла-носа а с зубами это другой доктор, стоматолог называется а вообще да - если зубы изначально хорошие, то врач не нужен, почистил и готово только таких людей всего 2%
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 апр 2012, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А если бы взрослому предложили грудь пососать? Хм... Я думаю, мой муж бы не отказался
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 апр 2012, 08:18
|
*
полный комплект
 |
если бы мой ребёнок побрезговал после меня есть - я б обиделась.  сама после родственников не ем, кроме сына и ещё кроме МЧ своего например, Где разум, где логика? Почему вам можно, а ребенку нельзя?
|
|
|
|
МаМишка |
20 апр 2012, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Хм... Я думаю, мой муж бы не отказался  мне даже думать не надо, мой только за   В смысле молочка грудного отпить? Мама мне историю рассказывала, как один мужик из экономии пил грудное молоко жены (ему на благо у нее гиперлактация была). Сначала вкус не очень нравился, потом втянулся и даже запрещал жене завершать ГВ, дабы экономия не закончилась
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 апр 2012, 08:29
|
*
полный комплект
 |
А потом мама же не брезгует от одного куска с близкими, Где это не брезгует, если написано, что после родственников не ест? Я бы не обиделась. Сама по себе знаю. Я тоже не люблю, когда кто-то у меня откусить что-то просит. С годами еще смирилась с близкими родственниками, ну и с мужем. А вот посторонние, или там дяди-тети - нееет, я просто физически ощущаю как их слюна на мое яблоко переходит и я ее ем. Беее. У своего ребенка я максимум глоток из чашки делаю, чтобы убедиться в пригодности для питья. Соску никогда не облизывала. И кстати об удобрениях. Человеческим ээээ... ну вот этим самым, не удобряют. В смысле молочка грудного отпить? Вопрос был не совсем так поставлен
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 апр 2012, 08:38
|
*
полный комплект
 |
ну совсем маленькие дети такого еще не могут ощущать, это с воспитанием приходит Я помню, что еще в совсем мелком возрасте, когда у меня просии откусить яблоко, я его отдавала совсем. И тут в теме многие про маленьких деток писали. Нет, мне все равно, что там и как у других людей, но своему ребенку я не жевала. У меня блендер есть. кроме близких, МЧ и сына, там же написано ведь. А от мамы будет есть? Сын от своего сына и от своей девушки есть будет тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|