Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
Galla |
20 апр 2012, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Тигренок декабрь 2010
 |
пописять на обожженый палец, например, заживает гораздо быстрее. А еще прыщи подростковые лечить можно Мне косметолог совершенно серьезно рекомендовала свежей утренней мочой лицо протирать от прыщей. Как вспомню, бежала от нее роняя тапки, кто знает что она в масочки мне добавить могла, с такими то принципами лечения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мaргo |
20 апр 2012, 08:51
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Я так думаю, что с точки зрения облегчения переваривания пищи ребенком, может и целесообразно ее пережевать, так как слюна уже запускает процесс переваривания. Но по той же причине, что процесс запускается, пища уже меняет свои вкусовые ощущения. В отличии от блендера, который просто измельчает, не меняя вкуса. Мы же прикармливаем детей не только с целью накормить, но и с целью познакомить с разными вкусами. А так же запустить собственную ферментную систему ребенка в перевариванию тех или иных продуктов.
В общем, даже если не брать во внимание эстетический аспект, то все-равно пережевывать ее не слишком целесообразно. ИМХО,
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 апр 2012, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Всю ему не прочла еще  , на 6-й странице Дикая моль, жевала своим пищу, и соски с ложками облизывала - ни кариесов никаких инфекций. По принципу: "свое, родное"  и "зараза к заразе не пристанет", "больше грязи - шире морда" а гигиена - как и все, она хороша в меру, иммунитет он тоже ведь формимруется не на пустом месте, а на контактах спасибо за статью
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 09:01
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
ГалинаТ, DenNa, и другие девчонки  ))) а мне вот вчера говорили,что я такая одна буду)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allegria |
20 апр 2012, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
ГалинаТ, а грудь мужу давали, на предмет грудного молока? извините за вопрос, меня для целостности картины интересует
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 09:08
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
грудь мужу давали мой пробовал)))) вы точно не одна, таких, кто каждой бактерии не боится не так уж и мало да я вообще и не смоневалась))))
|
|
|
|
МаМишка |
20 апр 2012, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
вы точно не одна, таких, кто каждой бактерии не боится не так уж и мало  Конечно не мало  Просто таких, которые считают пережевывание пищи и втюхивание этой массы своим малышам негигиеничным и нецелесообразным много
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 апр 2012, 09:10
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Мы же прикармливаем детей не только с целью накормить, но и с целью познакомить с разными вкусами. А так же запустить собственную ферментную систему ребенка в перевариванию тех или иных продуктов.
В общем, даже если не брать во внимание эстетический аспект, то все-равно пережевывать ее не слишком целесообразно. ИМХО, на счет вкусов.... блендер изменяет вкус продукта куда сильнее, чем слюна матери  а ферментативная система запускается и при переваривании жеванной пищи... кстати, куда более щедяще, и естественнее ГалинаТ, а грудь мужу давали, на предмет грудного молока? извините за вопрос, меня для целостности картины интересует  а что  вы своего мужа в период ГВ к груди не подпускли Дикая моль,  вы точно не одна, таких, кто каждой бактерии не боится не так уж и мало   Хотя параноиков тоже хватает.... реклама и производители всякх там штук делают свое дело
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 апр 2012, 09:11
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ой, веселая темка... всю прочесть не успеваю, убегаю с детьми гулять... вечером почитаю дальше и поболтаю
|
|
|
|
МаМишка |
20 апр 2012, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|