Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(360 - 369)
Allegria |
20 апр 2012, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 20 апр 2012, 08:10ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а что вы своего мужа в период ГВ к груди не подпускли нет. мой организм (а я привыкла к нему прислушиваться) был против того, чтоб к груди прикасался кто-то кроме ребенка.  муж тоже не рвался к "кормушке", шутил, что детей не объедает. На самом же деле, думаю что грудь перейдя в категорию таинственного сосуда с едой для ребенка, перестала восприниматься во время ГВ, как эротический объект, что меня очень устраивало. ЦИТАТА ( Дикая моль ) Девочки,а вообще: не все ли вам равно,пережевывает ли кто-то пищу своим малышам? или вы такое наблюдаете в кафе\ресторанах\улице??? мы ж статью.обсуждаем  кто запретит болтать болтушке?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЧертенОК |
20 апр 2012, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 815
Егорочка 30.01.08
 |
Фу ,тема какая противная  Не пережевываю,не откусываю,соски не облизывала.Но я с детства брезгливая,в саду и школе не ела,все казалось вилки с тарелками не достаточно хорошо за кем-то помыли.Вечно в саду над тарелкой сидела до последнего.Чупа-чупсы и воду, если выпрашивал кто-то из детей отдавала,за кем-то не могу доедать.Помню обидно очень было,но если отказать не получилось,то выбрасывала втихую или говорила ешь я больше не хочу.У меня сейчас проблема с дедом,любитель выпросить у сына попробовать или ему свои "вкусные" кусочки подпихнуть(((Объясняла про кариес...бесполезно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 09:37
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
разу не сцеживалась, я только,когда сильно много молока было и малыш столько не успевал скушать... полный рот камушков мда..т.е. Вы считаете, что грязные уличные камни чище Вашего рта?)))) кто запретит болтать болтушке а я и не запрещаю? я задала конкретный вопрос. мы ж статью.обсуждаем а,по-моему, после моего первого поста, все переключились на меня)))
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 09:46
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
все больные давно, живем себе жизни радуемся ага)))) если б вы не появились, тут бы столько за день не понаписали)))) ну,конечно)) все ж хотят научить,как жить)))DenNa, кстати,вчера я была уверена,хоть Вы еще и не отписались в темке, что переживываете(вали) Вы пищу))))
|
|
|
|
Теси |
20 апр 2012, 09:49
|
Любящая и любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4989
Илья 06.06.05
Алексей 02.06.11
нееет
tesichka
 |
какой ужас мне всегда противно смотреть на мамочек облизывающих соски детские, типа чище стала  а тут еще и жевать пищу, мне родители не жевали, своим детям тем более, раньше когда не было блендера на терке измельчала, а в год ребенок уже самостоятельно жует, мой младший уже месяцев в 7 жевать умел
|
|
|
|
*Natka* |
20 апр 2012, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
ЦИТАТА камни чище Вашего рта?)))) Вот вы не видите разницы между тем,что происходит ненамеренно,от того,что сознательно)) Сама бы я ей камней в рот не напихала уж точно  .Я и говорю-грязь ребенок найдет сам).Зачем ее добавлять-то??) ЦИТАТА Отредактировано: *Natka* в 20 апр 2012, 09:52
|
|
|
|
Allegria |
20 апр 2012, 09:51
|
*
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Ответ на сообщение Дикая моль от 20 апр 2012, 08:37ЦИТАТА ( Дикая моль ) по-моему, после моего первого поста, все переключились на меня))) ничего подобного. просто в споре должно быть две стороны. С моей точки зрения если смотреть, Вы - оппонент. Так что не преувеличивайте. ЦИТАТА ( Дикая моль ) я задала конкретный вопрос. Пережевывайте конечно, раз нравится или нужно.
|
|
|
|
*Natka* |
20 апр 2012, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
DenNa, да на здоровье) А в теме вчера еще была Motek,которая тоже не против жевания.Так что не надо все заслуги приписывать одному человек Отредактировано: *Natka* в 20 апр 2012, 09:54
|
|
|
|
Allegria |
20 апр 2012, 09:54
|
*
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Дело не в том, что рот грязный или чистый. Дело в том, что вот я лично себя не могу представить жующей, к примеру яблоко, потом выплевывающей его изо рта, и засовывающей получившийся продукт нужной консистенции в рот ребенку.  т.е. само: ням ням, тьфу, на - это как-то слишком нездорово. Я ж не птица. ЦИТАТА ( DenNa ) какое там преувеличение, абсолютно не преувеличивая, именно все в теме (а немало народу, за день столько понаписали) вчера были против одного человека было бы больше жующих активных собеседников, нападали бы на большее число. Отредактировано: Allegria в 20 апр 2012, 09:56
|
|
|
|
Клархен |
20 апр 2012, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Теси от 20 апр 2012, 10:49ЦИТАТА ( Теси ) а в год ребенок уже самостоятельно жует, мой младший уже месяцев в 7 жевать умел Мой доооолго не жевал.Гипоксия была и созрел для этого не сразу. Уже 7, а твердое не любит жевать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|