Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
Клархен |
20 апр 2012, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение femin@ от 20 апр 2012, 16:34ЦИТАТА ( femin@ ) Оказывается у меня было счастливое детство  Даже если бы я очень захотела,то не смогла бы...Ну, как бессловесному ребенку это давать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
_Marina_ |
20 апр 2012, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Да уж... С этой темой худеть классно!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lana_M |
20 апр 2012, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 306
Екатерина Максимовна 28.11.2007
 |
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 апр 2012, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
И зачем зашла сюда за чашечкой чая? Блин, от самой идеи - не тошнит, воспринимаю нормально, еще бабушка рассказывала, как хлебушка в тряпочку нажуют. Сама не жевала, но на остальных - по барабану. Но почитала последние пару страниц обсуждений - тошнит.
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 апр 2012, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4427
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
По мне так это дико-жевать ребенку. Да еще в наше время. А главное-ЗАЧЕМ??? Если мелкий совсем-так мясорубки, блендеры и проч. устройства сейчас не чудо техники, а потом-сам пусть жует.
|
|
|
|
cadarca |
20 апр 2012, 15:59
|
иду по жизни, смеясь)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 797
София
cadarca
 |
скоро попу будем лопухом вытирать, т.к в лопухе какие-нить полезности окажутся... для попы... ребенок до двух лет мясо мусолил в мочалку, но я даже эту мочалку за ним доесть не могла - буээээ давала мясо волокнами именно для того, чтобы жевать учился, а не для того, чтобы накормить  чтобы накормить - все мясо давала в виде фарша.. В итоге к трем годам ребенок спокойно мог есть любое мясо - будь то курица или говядина -куском...
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 апр 2012, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4427
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
но я даже эту мочалку за ним доесть не могла а зачем ее (мочалку) надо было доедать? В итоге к трем годам ребенок спокойно мог есть любое мясо - будь то курица или говядина -куском... к 3-м??? Да они уже в 1,5 могут разжевать все, что захотят-там такие зубки острые. Мой молотил только в путь. Так что жевать-не проблема. Проблема обычно-ЧТО ЖЕВАТЬ.
|
|
|
|
Knopochka |
20 апр 2012, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Sasha
Sophia
natka
 |
Ответ на Это удивительно, наверное, но не разъедает и на самом деле ожог быстрее заживает.
SuperVisor от 19 апр 2012, 15:41Подтверждаю. Всегда относилась к этому очень скептически. Однажды, когда старшая была маленькая, лето было жутко жаркое, и я уставшая к вечеру, опупевшая от жары, наливаю кипящую манную кашу в бутылочку и лью себе на руку, от усталости и жары мой организм не среагировал резко на ожог и я лью на руку, смотрю на нее и понимаю, что продолжаю лить. По идее ожег должен был быть страшным, я тут же обрабатываю ожег этим самым. И на мое большое удивление, у меня даже серьезного волдыря не было, вотя треть поверхности тыльной стороны кисти было задействовано. Место ожега стало темнеть и присыхать. Раз в жизни попробовала, и таки работает. Больше не решалась. Держу лед (в пакете) на ожегах. Помагает тоже очень хорошо.
|
|
|
|
cadarca |
20 апр 2012, 16:10
|
иду по жизни, смеясь)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 797
София
cadarca
 |
Мама Сырника, видела как некоторые доедали просто к трем пишу, т.к. в три года ребенок мог спокойно кусок шашлыка схомячить без чье либо помощи - в памяти осталось.. гуляши и куру порезаную на куски - и раньше мог съесть) моя в полтора мясо мусолила, но вот проглатить не могла  ... поэтому кормила ее фаршем, а мясо есть мы тренировались
|
|
|
|
Assolle |
20 апр 2012, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1713
10-09-08
01-07-15
 |
почти в тему: у меня свекровь как-то 10-месячной внучке с садового яблочка кожуру сгрызла, ибо лень было идти в дом мыть и ножом счищать... До сих пор от воспоминаний мутит. P.S. Да, а еще она считает, что чистить зубы каждый день - вредно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|