Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жевать ли пищу для своих детей?

Сайт Материнство.ру
post 19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»

Анонс статьи:
Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(460 - 469)
Knopochka
post 20 апр 2012, 16:24
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на про тех, кто уже вырос из беззубого нежевательного возраста, и вы яблоки явно не в том возрасте совсем отдавали, дети маленькие быстро ко всему привыкают и к тому, что в семье не принято откусывать от откусанного тоже, я писала уже, это с воспитанием приходит

[?] DenNa от 20 апр 2012, 01:51

Здравствуй единомышленник.

Я писала о том же, но как оказалось из постов некоторых форумчанок, брезгливость, это не последствия воспитания, а врожденное чувство.
Вoпрос -Куда девалась врожденная брезгливость у людей 300-400 лет назад? Как они с ней жили, если условия жиэни были совсем другими. Никаких дез средств для быта, современных унитазов, зубных паст и шампуней не было?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 20 апр 2012, 16:40
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а мне бабушка в детстве пищу пережевывала и так кормила
кариес и гастрит есть? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 20 апр 2012, 16:49
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на Я,например,никогда не впадала в панику,когда дочь на прогулке набивала полный рот камушков)),и игрушки облизывали-только в путь. И спали мы вместе-тоже ж многие считают,негигиенично. И добавлять к этому еще и свои изо рта ,добровольно,так сказать-неа,чет не хотелось .
[?] *Natka* от 20 апр 2012, 02:33

То есть камни на улице на земле менее страшны, чем мамин рот? Собаки, кошки, крысы, белкимогли извините нагадить где-то рядом с камушками, и это естественно чище маминого рта. Именно маминого, близкого человека, без явных признаков болезней, вирусных, бактериальных, и т.д., ухаживающего за собой, соблюдающего правила гигиены.

И где тут ваша логика замечательная?

Уж лучше я жвачку свою дитю дам (хотя лично для себя с трудом представляю) нежели камни.

Вообще, мыслить надо шире немного. Тогда все новое, незнакомое, непривычное будет вызывать не омерзение и возмущение, а попытку понять причины происходящего, чисто любознательность и желание знать больше. Это не значит, что вы примете чуждое вам лично, но орать кашмар-караул, не от избытка это кругозора, любознательности, умения смотреть на вещи с разных сторон, и т.д.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 20 апр 2012, 16:55
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Приходилось выкручиваться.
как? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 20 апр 2012, 16:55
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на Дело не в том, что рот грязный или чистый. Дело в том, что вот я лично себя не могу представить жующей, к примеру яблоко, потом выплевывающей его изо рта, и засовывающей получившийся продукт нужной консистенции в рот ребенку. т.е. само: ням ням, тьфу, на - это как-то слишком нездорово. Я ж не птица.

[?] Allegria от 20 апр 2012, 02:54

Да ради Бога. А расширить фантазию и допустить, что есть окружающие которые не как вы "не птица", а именно "как птицы"? И что не вы одна нормальная в этом мире, "эти птицы" тоже вполне себе нормальные человеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 20 апр 2012, 17:00
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да, а еще она считает, что чистить зубы каждый день - вредно.
а вот с этого места поподробнее :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 20 апр 2012, 17:14
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на Да все равно. Но если баба Клава придет на форум и разместит свою статью,где написано, что без трусов по дому ходить нужно,полезно и правильно и приведет массу доводов за и напишет,что те,кто ходит в трусах лишают себя многих ценностей жизненных,то это уже дело другое.

[?] сестра Клара от 20 апр 2012, 03:09

А че, я так не делаю, воспитание не позволяет, но полезности найти могу, к примеру кожа дышит, никакого даже мало мальского передавливания ни в районе талии, ни в районе промежностей.

Опять таки эротично, возможно будит положительные сексуальные эмоции. Еще можут быть много того, что моим умишком еще не учтено или не осознано.

Я повторюсь, не для меня это, а так же многое доугое, как и кормить пережеванным, не для меня конкретно. Но кричать караул? Я не претендую, что именно в моих взглядах есть вселенская истина. Поэтому, допуская, что я чего-то не знаю, клеймить никого не буду. А потом, таким предвзятым отношением ко всему, что для нас непривычно, мы тормозим свое развитие, мы ограничиваем себя, свои знания и не только знания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 20 апр 2012, 17:54
Сообщение №468 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

уже в 1,5 могут разжевать все
хи. у некотрых в 1,5 года появляются первые зубы только...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Великанова Наталья
post 20 апр 2012, 17:57
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г Ярославль Пирогова

Настена 23.03.2006
Наталья Великанова
Людииииииииииии!!!!!!Кошмар,какая дикость-жевать еду ребенку.....Сейчас огромный выбор блендеров!!!!!Я в шоке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 20 апр 2012, 17:58
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Вoпрос -Куда девалась врожденная брезгливость у людей 300-400 лет назад? Как они с ней жили, если условия жиэни были совсем другими. Никаких дез средств для быта, современных унитазов, зубных паст и шампуней не было?

так в том и дело, что времена другие. и я не хочу возвращаться к жеванию, только потому что 200-300 лет назад так делали. тогда и жизнь была другая. и жили по другому, а еще через 200 лет, кто-то также будет писать на каком-либо форуме, как они-лохи с блендерами жили есть же мега какой-нибудь измельчитель, а блендер это фу=)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных