Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(470 - 479)
Дикая моль |
20 апр 2012, 17:59
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
20 апр 2012, 18:01
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
http://science.compulenta.ru/601914/ЦИТАТА Исследователи утверждают, что вредящие зубам бактерии передаются от человека к человеку, подобно вирусу гриппа. Наиболее распространены бактерии Streptococcus mutans. А особо уязвимы к ним дети: они обзаводятся этими микроорганизмами в результате контакта с людьми, чьи зубы поражены кариесом, — к примеру, когда мать облизывает соску или пробует температуру еды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 18:15
|
 |
подобно вирусу гриппа если они подобны вирусам гриппа,то передадутся и без пережевывания пищи... не хочу возвращаться к жеванию а мы и не заставляем и даже не просим))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Assolle |
20 апр 2012, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1713
10-09-08
01-07-15
 |
хи. у некотрых в 1,5 года появляются первые зубы только... кстати, многие деснами отлично жуют. Ну или 4-ми зубами жуют не хуже, чем 20-ю. Ну или для некоторых к 3-м годам научиться жевать - подвиг. И то, и другое, в пределах нормы по-моему. а вот с этого места поподробнее на эмаль плохо плохо влият она медик
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 19:04
|
 |
многие деснами отлично жуют да,согласна,а некоторые давятся так,что скорую приходится вызывать... 4-ми зубами жуют не хуже, чем 20-ю. я не представляю,как можно жевать передними зубами,предназначенными для откусывания пищи.
|
|
|
|
*Natka* |
20 апр 2012, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
я не представляю,как можно жевать передними зубами,предназначенными для откусывания пищи. Если по моей дочке судить-великолепно)))  Но да,все разные. Племяшка и с 6-ю давится...
|
|
|
|
Assolle |
20 апр 2012, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1713
10-09-08
01-07-15
 |
да,согласна,а некоторые давятся так,что скорую приходится вызывать... В смысле непрожеванной пищей давятся? Не знаю. Где-то тут читала, что подавляющее большинство детей давятся сосисками, порезанными на кружочки - потому что диаметр сосисек и детского горлышка совпадают... Как можно беззубому ребенку дать сосиску? Моя с полным комплектом зубов пару раз давилась яблоком. И ничем больше. Если б я ей сначала его разжевала и в рот положила, ничего бы не изменилось. А я как-то хлебной крошкой тааак подавилась! К чему я это?.. Наверное, уже так просто, потрепаться)))
|
|
|
|
Дикая моль |
20 апр 2012, 21:03
|
 |
В смысле непрожеванной пищей давятся всякой. и прожеванной и не прожеванной,чаще. Не знаю. зато я отлично знаю.
|
|
|
|
Motek |
20 апр 2012, 22:00
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
поэтому теперь люди сразу с врожденной брезгливостью рождаются? Есть брезгливость врожденная, есть обусловленная культурными традициями. Врождённая она общая для всех - брезгливость к виду и запаху разложения. Всё остальное культурные традиции. Мы ( западная культура ) не брезгуем например обмениваться слюной даже с малознакомыми людьми ( и как ни странно, слюна своего младенца вызывает у матери рвотный рефлекс, и этот феномен ни одна сторонница гигиены не смогла обьяснить  ), что совершенно неприемлемо для народов с аппетитом поедающих тараканов и гусениц. Мы очень внушаемы и подверженны принятым в нашем обществе понятиям брезгливости, не задумываясь над смыслом. И есть ещё брезгоивость личного опыта. Например кого тётушки с нездоровыми зубами в детстве из своей тарелки кормили... У меня например на всю жизнь осталась брезгливость, после того как моя бабушка слюнила платочек и вытирала мне щёки после еды. Но никогда не сталкивалась с плохим запахом или гнилыми зубами - поэтому эта часть тела у меня в сознании не связалась с грязью и отвращением. А вот рвотный рефлекс вызывает свинина, кровь в мясе и всякие лобстеры-криветки. Но я не ставлю блюющие смайлики на теме обсуждения приготовления свиных отбивных. И не считаю таких людей дикими и отсталыми. По поводу грудничков. Еслиб я так заморачивалась с гигиенами, больше одного точно бы не осилила. Когда бежишь с младенцем в убежище под вой сирен и бутылочку приходится держать в зубах - руки заняты, и этой бутылочкой потом кормить ( горячей воды в убежище нету ), тут не до заморочек с культурными традициями. Или когда мотаешся с детьми по самолётам и гостинницам по надцать раз в год - блендер даже в бизнесс классе не предусмотрен, а вилки в большинстве компаний пластиковые. И вот тогда понимаешь что дети и без супер-пупер гигиены прекрасно растут и развиваются. Причём чем меньше у мамы заморочек, тем здоровей.  А уж насколько психически здоровей становится незаморачивающаяся мамочка Я ни кому не предлагаю следовать примеру незаморачивающихся мам - заморачивайтесь на здоровье  , но будте терпимей к тем кто иначе раставляет свои жизненные приоритеты. Тем более что кто из нас прав наверняка не известно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|