Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
Maroosia |
20 апр 2012, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Soja от 21 апр 2012, 01:05ЦИТАТА ( Soja ) Слюна не относится к слизистой оболочке полости рта. Ну да, она только выделяется из желез которые в этой самой оболочке находятся Ну ладно, это мелочи... А какой по-вашему механизм попадания вирусов в воздушную среду? Что является носителем? Молекулы кислорода?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ga-Lya |
20 апр 2012, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
Лучше не заморачиваться жеванием, а банку пюре на крайний случай купить. это только если дите эти банки ест. Сын у меня ел, а девчонк -нет. Они вообще ничего однородно-бееешное не признавали, каши не ели.
|
|
|
|
Клархен |
20 апр 2012, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ga-Lya от 21 апр 2012, 00:20ЦИТАТА ( Ga-Lya ) это только если дите эти банки ест. Сын у меня ел, а девчонк -нет. Они вообще ничего однородно-бееешное не признавали, каши не ели. Лично меня жевать ребенку заставило бы только то,если бы после кораблекрушения я оказалась на необитаемом острове и то,если бы не нашла чем и где размять.
|
|
|
|
Танюшок |
20 апр 2012, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
я как название темы прочла -  бууууэээээ - короче, нет такого смайлика, а жаль Мама нам , к счастью, ничего не жевала, вилкой пользовалась. И соски не облизывала никогда. Я маленькая была - вообще брезговала, чтоб из моей тарелки ели. Представляю, что будет с дочей, если ей сказать, что я её жеваной едой кормила  Она меня прибьёт  И правильно сделает Если честно - так и не поняла, а зачем жевать-то? К корням вернуться? (тогда можно и под кустом в лесу рожать) Ответ на сообщение сестра Клара от 21 апр 2012, 00:25ЦИТАТА ( сестра Клара ) Лично меня жевать ребенку заставило бы только то,если бы после кораблекрушения я оказалась на необитаемом острове и то,если бы не нашла чем и где размять нас бы там грудь выручила  так что и жевать не пришлось бы
|
|
|
|
Motek |
20 апр 2012, 23:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
нас бы там грудь выручила  так что и жевать не пришлось бы Грудь??  Дикость какая! Это не гигиенично и не эстетично - давно изобретены смеси. Не первобытные мы люди, чтоб как звери свои сиски с бактериями в рот ребёнку пихать. Не дай Б-г узнает когда вырастет... Лучше не заморачиваться жеванием, а банку пюре У вас есть опыт путешествий с 3-мя детьми, один из которых грудичек, чтоб решать что лучше?? Я получила наглядный урок  Надеюсь он пошел на пользу... Отредактировано: Motek в 20 апр 2012, 23:48
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
20 апр 2012, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Motek от 21 апр 2012, 00:47ЦИТАТА ( Motek ) Грудь?? Дикость какая! Это не гигиенично и не эстетично - давно изобретены смеси. это я уже прошла с первой дочкой  Поэтому во второй раз было просто лениво
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
21 апр 2012, 05:51
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
банку пюре на крайний случай купить. а если ребенка выворачивает от пюре? Дикость какая  5 баллов!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 апр 2012, 08:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 21 апр 2012, 00:47ЦИТАТА ( Motek )  Надеюсь он пошел на пользу... Как раз на это я и надеюсь  О терпении читать смешно. Ответ на сообщение Motek от 21 апр 2012, 00:47ЦИТАТА ( Motek ) У вас есть опыт путешествий с 3-мя детьми, один из которых грудичек, чтоб решать что лучше?? Надеюсь,что никогда у меня не будет такого опыта. Лучше для путешествий с одним для меня я имела ввиду,конечно. Речь ведь шла о "не заморачивающихся мамочках"? Ответ на сообщение Дикая моль от 21 апр 2012, 06:51ЦИТАТА ( Дикая моль ) а если ребенка выворачивает от пюре? Не знаю. Пусть его родители решают,что делать с "выворачивающимся" ребенком. Отредактировано: сестра Клара в 21 апр 2012, 08:45
|
|
|
|
Дикая моль |
21 апр 2012, 08:59
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Пусть его родители решают вот я и решаю.
|
|
|
|
Клархен |
21 апр 2012, 09:27
|
*
 |
 Забыла про один аспект "жовок".На севере туда добавляют какие-то травы,чтоб дите и наелось и спало или хотя бы спокойно было. На худой конец просто водки. Читала,что у других "коренных" народностей есть свои секреты на этот счет.Что наши любители "корней" и седой старины думают на этот счет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|