Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жевать ли пищу для своих детей?
Сайт Материнство.ру |
19 апр 2012, 16:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Жевать ли пищу для своих детей?»Анонс статьи:Оказывается, жевать еду для малышей - это традиционный способ их кормления, своими корнями уходящий в глубину веков. Сейчас мамы дают своим детям готовую протертую пищу, приготовленную промышленным способом, или измельчают еду самостоятельно, при помощи блендера. Но ведь в распоряжении наших бабушек не было ни блендеров, ни миксеров, ни готового детского питания в баночках. Детей кормили пищей с общего стола, измельчая ее жеванием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
Кисин Хвост |
21 апр 2012, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
вот разложившимися - да, не порисуешь Кажетс, пигмеи, точно не помню  , делают белую краску из разложившегося собачьего помета, сорри.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ga-Lya |
21 апр 2012, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2598
Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
 |
На худой конец просто водки. Ну, это современное явление.  Как для нас блендер.
|
|
|
|
Финетка |
21 апр 2012, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Хм, не вижу ничего ужасного в статье почему-то  наверняка человечество тысячи лет вскармливало детенышей именно так, что страшного? Ну, слюна попадает, да... а из груди мамино молоко - тоже жидкость, произведенная маминым организмом, в чем принципиальное отличие слюны от молока, чтобы так уж брезговать до рвоты? Помню историю о маме, которая кормила несколько дней младенца своей кровью из пальца, их завалило при землетрясении, и только руку мама смогла дотянуть до малыша - выжили! Да, сама не стану кормить пережеванным, если не припрет  не представляю такой ситуации, но если, ттт, не дай Бог, придется, если только так смогу накормить ребенка, то пережую и не вздрогну, лишь бы поел.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
julia_2005 |
21 апр 2012, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Саломе 28.04.2004
Саба 20.02.2007
 |
А на пенсии им будут собственные дети жевать, ибо своих зубов уже не останется. ой, не могуууууууу
|
|
|
|
Танюшок |
22 апр 2012, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Финетка от 21 апр 2012, 19:22ЦИТАТА ( Финетка ) наверняка человечество тысячи лет вскармливало детенышей именно так, что страшного? я так и не поняла, а сейчас зачем так делать? ЦИТАТА ( Финетка ) Помню историю о маме, которая кормила несколько дней младенца своей кровью из пальца, их завалило при землетрясении, и только руку мама смогла дотянуть до малыша - выжили! ну вы сравнили - там люди выживали! Отредактировано: Танюшок в 22 апр 2012, 00:51
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 апр 2012, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну девы, не успеваю я тему читать Есть брезгливость врожденная, есть обусловленная культурными традициями. Врождённая она общая для всех - брезгливость к виду и запаху разложения. Всё остальное культурные традиции. Мы ( западная культура ) не брезгуем например обмениваться слюной даже с малознакомыми людьми ( и как ни странно, слюна своего младенца вызывает у матери рвотный рефлекс, и этот феномен ни одна сторонница гигиены не смогла обьяснить  ), что совершенно неприемлемо для народов с аппетитом поедающих тараканов и гусениц. Мы очень внушаемы и подверженны принятым в нашем обществе понятиям брезгливости, не задумываясь над смыслом. И есть ещё брезгоивость личного опыта. Например кого тётушки с нездоровыми зубами в детстве из своей тарелки кормили... У меня например на всю жизнь осталась брезгливость, после того как моя бабушка слюнила платочек и вытирала мне щёки после еды. Но никогда не сталкивалась с плохим запахом или гнилыми зубами - поэтому эта часть тела у меня в сознании не связалась с грязью и отвращением. А вот рвотный рефлекс вызывает свинина, кровь в мясе и всякие лобстеры-криветки. Но я не ставлю блюющие смайлики на теме обсуждения приготовления свиных отбивных. И не считаю таких людей дикими и отсталыми. По поводу грудничков. Еслиб я так заморачивалась с гигиенами, больше одного точно бы не осилила. Когда бежишь с младенцем в убежище под вой сирен и бутылочку приходится держать в зубах - руки заняты, и этой бутылочкой потом кормить ( горячей воды в убежище нету ), тут не до заморочек с культурными традициями. Или когда мотаешся с детьми по самолётам и гостинницам по надцать раз в год - блендер даже в бизнесс классе не предусмотрен, а вилки в большинстве компаний пластиковые. И вот тогда понимаешь что дети и без супер-пупер гигиены прекрасно растут и развиваются. Причём чем меньше у мамы заморочек, тем здоровей.  А уж насколько психически здоровей становится незаморачивающаяся мамочка Я ни кому не предлагаю следовать примеру незаморачивающихся мам - заморачивайтесь на здоровье  , но будте терпимей к тем кто иначе раставляет свои жизненные приоритеты. Тем более что кто из нас прав наверняка не известно.  ППКС
|
|
|
|
Финетка |
22 апр 2012, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
я так и не поняла, а сейчас зачем так делать?  А разве в статье агитируют это делать? Просто информация, что провели исследование, и оказалось, что это даже полезно. А делают так лишь в странах, где не налажено производство детского питания  ну, или в каких-то чрезвычайных ситуациях, когда иначе не измельчить. Я ни кому не предлагаю следовать примеру незаморачивающихся мам - заморачивайтесь на здоровье  , но будте терпимей к тем кто иначе раставляет свои жизненные приоритеты. Тем более что кто из нас прав наверняка не известно.  Мотек, респектище вооооот такущий! Давайте терпимее, спокойнее, с пониманием относиться к необычному, непривычному, неправильному по нашему мнению, чуждому, иному... мы все такие разные  и если кто-то думает, делает, поступает не так, как мы, то это не обязательно значит, что человек идиот, он просто другой
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паночка |
23 апр 2012, 10:10
|
Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2238
есть
 |
А мне пофигу, что это кому-то не нравится... или вызывает рвотный рефлекс... (о, боже, ужас какой  ) Я своим детям, если нужно было - всегда жевала (про гигиену) у меня ухоженные зубы...)))))) Впрочем, это не значит, что речь о всей еде - а о перекусах чем-то реально твердым... в условиях где смысла или возможности нет пользоваться теркой или блендером. Обычно, до года, пока свои зубки не отрастут. А младшему до сих пор... (ему почти 3) так как он не может жевать твердую пищу.... И никогда не задумывалась, что это не нормально. Это естественно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мама Миши и Вероники |
23 апр 2012, 14:09
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 530
Вероника, 06.05.08
Михаил 27.07.11
 |
так то это естественно, наверное в если бы мы жили где-нибудь на лоне природы, то я тоже так делала бы. Но так как я живу в городской квартире, и у нас так-то есть много всяких нюансов, принесенных цивилизацией, то жевать еду детям не буду...
|
|
|
|
Ted |
23 апр 2012, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 749
Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
 |
Ух ты, у меня таких фантазий не возникало, бррр... Я даже у бабушки спросила как они размельчали, говорит толкушкой, вилкой, ножом, теркой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|