Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кошерные книги на русском для малышей, Существуют ли? Где можно достать?
Шло |
24 апр 2012, 19:33
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Путаница, вся литература , переведённая на инврит , автоматически считается разрешённой (кошерной) конечно, нет  У нас тут государство нерелигиозное, демократия, свобода слова и все такое Мариша, Вообще-кошерная должна быть еда а не литература. Имхо -она может быть скромной или не скромной. 100 раз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 апр 2012, 19:34
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Шло, Все равы, с которыми я имела дела в бытность свою "профессиональной еврейкой" вообще мало чего запрещали категорически. Запрещено то, что запрещено. Остальное - могли не одобрять, советовать, но чтобы велеть питаться одной богоугодой духовной пищей - к такому никто не призывал. На машине катал меня парняга, заведующий московским кашрутом. Нормально - музыку слушали. Ну, не женский вокал, понятное дело, но рок классический - так с нашим-вашим удовольствием. Мне иудаизм как раз симпатичен тем, что он, с одной стороны, упорядочивает и приподнимает быт, а с другой - не требует какой-то бесконечной сосредоточенности на богослужебных моментах. Есть время молитвы, есть время постоять в очереди за картошкой и потрепаться о разном. Браху сказал по-быстрому - можно ужинать и анекдотики травить. Применительно на ситуацию с православием - меня смущают люди, которые почитывают только часословы и жития. Шло, У нас говорят: Израиль - гойское государство, живущее по гойским законам.  И жить туда поедем, когда Храм будет построен.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
24 апр 2012, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Ariella, они не заменят ивритоязычную ХОРОШУЮ детскую религиозную литературу Ой, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы? Ну, не считая сипурей цадиким-это отдельный жанр и совсем не детский. Просто, я , к сожалению, пришла к выводу, что детская книга может быть либо религиозной, либо хорошей, два в одном-это уже что-то запредельное. Мне кажется, что религиозная художественная "литература", а особенно детская, это как еда для космонавтов-нечто пастообразное в тюбике, содержащее все необходимые витамины и минералы, но не позволяющее насладиться ни вкусом, ни цветом, ни запахом, ни консистенцией еды, ни даже настоящим чувством сытости.Так и религиозныне детские книжки-содержат правильное мировоззрение и мораль, но ничего больше. Когда-то я думала, что можно вырастить детей только на этих витаминах, но поняла, что мне бы хотелось, чтобы мои дети попробовали и нежнейшее сливочное "мороженое", посыпанное хрустящей ореховой крошкой, и поджариристую "курочку" с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом, и солёный "огурец" и ещё много всего. (Разумеется только из качественных и проверенных временем "компонентов"). Это легитимно растить детей только на "витаминах" и на чистейшей родниковой воде Торы, но, просто, не всем детям и родителям это подходит. Всё ИМХО,конечно. Мариша, представляешь-оказывается есть на иврите Не просто на иврите, а даже кашерные Денискины рассказы, переведённые религиозной женщиной. (бэ экшер рабанут, разумеется)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
24 апр 2012, 19:59
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Naama, моя сестра кладезь знаний по такой литературе, она тоже не любит всю эту _приторную морализацию_. Я уточню у нее. Как раз недавно она говорила о какой-то рабанит из Эли, которая пишет потрясающие книги, есть еще разные другие авторы. Старшая племяшка моя - реально книжный червь, не расстается с книгой, и у них очень хорошие книги всегда. Разумеется только из качественных и проверенных временем "компонентов"). классно ты тут все описала, очень наглядно. Divo, я очень ценю в Иудаизме то, что Тора - она Тора Жизни, и ее дороги приятны, а соблюдающие ее счастливы (с). Мне приятны дороги Торы и это также отражается в том, что если в литературе нет нескромностей, то ее не запрещено читать. В религиозном институте для девушек, где я получала первую степень, на факультете литературы изучали Джен Эйр. я очень люблю эту книгу и считаю, что можно многому поучиться у ее героини и вообще, во всей книге заложен потрясающий смысл. А институт, кто знает, очень религиозный, где учатся много дочек раввинов и так далее. А насчет того, что говорят в галуте об Израиле, я много чего могу рассказать. Сама в этом варюсь уже 8 лет, и, слава Б-гу, ни разу не опустилась до такого отношения к любимой земле. А кто так говорит, ИМХО, это маскировка своих проблем, комплексов и отговорок. Отредактировано: Ariella в 24 апр 2012, 20:08
|
|
|
|
Мариша |
24 апр 2012, 20:09
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
У нас говорят: Израиль - гойское государство, живущее по гойским законам.  И жить туда поедем, когда Храм будет построен. а-да это известная и очень удобная мантра,поддерживаэмая таки некоторыми даже Равинами Naama, обожаю как ты пишешь Да-давайте поговорим про "Хорошую литературу: подходящую нашим детям !А то чем дальше в лес.......Думала еладим мисаприм аль ацмам" что-то из себя представляет....уже так не думаю
|
|
|
|
Divo |
24 апр 2012, 20:15
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
В общем, я зря переполошилась.  Строгое соблюдение по-прежнему не требует ходить по струнке. Мой мир не изменился.
|
|
|
|
Шло |
24 апр 2012, 21:53
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Naama, как здорово ты написала Ой, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы? Ури Орбах Мариша, Думала еладим мисаприм аль ацмам" что-то из себя представляет....уже так не думаю да-да, я тоже. особенно когда вышел какой там по счету, седьмой том? Все равы, с которыми я имела дела в бытность свою "профессиональной еврейкой" вообще мало чего запрещали категорически. Запрещено то, что запрещено. Остальное - могли не одобрять, советовать, но чтобы велеть питаться одной богоугодой духовной пищей - к такому никто не призывал. ну в общем-то - нормальная позиция для духовного лидера
|
|
|
|
Naama |
24 апр 2012, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Шло, Ури Орбах Спасибо! Поищу в магазинах.
|
|
|
|
Шло |
24 апр 2012, 22:13
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
й, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы? на самом деле, надо просто знать места. Есть замечательный магазин Дабри Шир, так там глаза разбегаются от прекрасных детских книг. Есть на Тахане Мерказит, и вот их сайт http://www.dshir.co.il/Особенно комиксы прекрасные есть - один Шай Чарка чего стоит, серия Ади Давид из трех книг (про Иерусалим, Цфат и про рава Кука), новая серия Хегиа Зман от Рош Йeуди. А если именно книги, то есть для подростков Орна Бродерман  Правда, это больше для девочек. Отредактировано: Шло в 24 апр 2012, 22:14
|
|
|
|
Лека Котик |
24 апр 2012, 22:20
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Ответ на сообщение Naama от 24 апр 2012, 18:44Отлично сказано!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|