Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кошерные книги на русском для малышей, Существуют ли? Где можно достать?

Шло
post 24 апр 2012, 19:33
Сообщение №31 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Путаница,
вся литература , переведённая на инврит , автоматически считается разрешённой (кошерной)
конечно, нет :???: У нас тут государство нерелигиозное, демократия, свобода слова и все такое :p

Мариша,
Вообще-кошерная должна быть еда а не литература. Имхо -она может быть скромной или не скромной.
100 раз :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 апр 2012, 19:34
Сообщение №32 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Шло,
Все равы, с которыми я имела дела в бытность свою "профессиональной еврейкой" вообще мало чего запрещали категорически. Запрещено то, что запрещено. Остальное - могли не одобрять, советовать, но чтобы велеть питаться одной богоугодой духовной пищей - к такому никто не призывал. На машине катал меня парняга, заведующий московским кашрутом. Нормально - музыку слушали. Ну, не женский вокал, понятное дело, но рок классический - так с нашим-вашим удовольствием. :hi:

Мне иудаизм как раз симпатичен тем, что он, с одной стороны, упорядочивает и приподнимает быт, а с другой - не требует какой-то бесконечной сосредоточенности на богослужебных моментах. Есть время молитвы, есть время постоять в очереди за картошкой и потрепаться о разном. Браху сказал по-быстрому - можно ужинать и анекдотики травить.

Применительно на ситуацию с православием - меня смущают люди, которые почитывают только часословы и жития. :hi:

Шло,
У нас говорят: Израиль - гойское государство, живущее по гойским законам. :p И жить туда поедем, когда Храм будет построен. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 24 апр 2012, 19:44
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Ariella,
они не заменят ивритоязычную ХОРОШУЮ детскую религиозную литературу
Ой, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы?
Ну, не считая сипурей цадиким-это отдельный жанр и совсем не детский.
Просто, я , к сожалению, пришла к выводу, что детская книга может быть либо религиозной, либо хорошей, два в одном-это уже что-то запредельное.
Мне кажется, что религиозная художественная "литература", а особенно детская, это как еда для космонавтов-нечто пастообразное в тюбике, содержащее все необходимые витамины и минералы, но не позволяющее насладиться ни вкусом, ни цветом, ни запахом, ни консистенцией еды, ни даже настоящим чувством сытости.Так и религиозныне детские книжки-содержат правильное мировоззрение и мораль, но ничего больше.
Когда-то я думала, что можно вырастить детей только на этих витаминах, но поняла, что мне бы хотелось, чтобы мои дети попробовали и нежнейшее сливочное "мороженое", посыпанное хрустящей ореховой крошкой, и поджариристую "курочку" с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом, и солёный "огурец" и ещё много всего. (Разумеется только из качественных и проверенных временем "компонентов").
Это легитимно растить детей только на "витаминах" и на чистейшей родниковой воде Торы, но, просто, не всем детям и родителям это подходит.
Всё ИМХО,конечно.
Мариша,
представляешь-оказывается есть на иврите

Не просто на иврите, а даже кашерные Денискины рассказы, переведённые религиозной женщиной. (бэ экшер рабанут, разумеется) ;) :D :D :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 24 апр 2012, 19:59
Сообщение №34 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Naama, моя сестра кладезь знаний по такой литературе, она тоже не любит всю эту _приторную морализацию_. Я уточню у нее. Как раз недавно она говорила о какой-то рабанит из Эли, которая пишет потрясающие книги, есть еще разные другие авторы. Старшая племяшка моя - реально книжный червь, не расстается с книгой, и у них очень хорошие книги всегда.

Разумеется только из качественных и проверенных временем "компонентов").
классно ты тут все описала, очень наглядно.

Divo, я очень ценю в Иудаизме то, что Тора - она Тора Жизни, и ее дороги приятны, а соблюдающие ее счастливы (с). Мне приятны дороги Торы и это также отражается в том, что если в литературе нет нескромностей, то ее не запрещено читать.

В религиозном институте для девушек, где я получала первую степень, на факультете литературы изучали Джен Эйр. я очень люблю эту книгу и считаю, что можно многому поучиться у ее героини и вообще, во всей книге заложен потрясающий смысл. А институт, кто знает, очень религиозный, где учатся много дочек раввинов и так далее.

А насчет того, что говорят в галуте об Израиле, я много чего могу рассказать. Сама в этом варюсь уже 8 лет, и, слава Б-гу, ни разу не опустилась до такого отношения к любимой земле. А кто так говорит, ИМХО, это маскировка своих проблем, комплексов и отговорок.

Отредактировано: Ariella в 24 апр 2012, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 24 апр 2012, 20:09
Сообщение №35 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
У нас говорят: Израиль - гойское государство, живущее по гойским законам. :p И жить туда поедем, когда Храм будет построен.
а-да это известная и очень удобная мантра,поддерживаэмая таки некоторыми даже Равинами

Naama, обожаю как ты пишешь :love:

Да-давайте поговорим про "Хорошую литературу: подходящую нашим детям !А то чем дальше в лес.......Думала еладим мисаприм аль ацмам" что-то из себя представляет....уже так не думаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 апр 2012, 20:15
Сообщение №36 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
В общем, я зря переполошилась. :p Строгое соблюдение по-прежнему не требует ходить по струнке. Мой мир не изменился. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 24 апр 2012, 21:53
Сообщение №37 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama, как здорово ты написала :love:
Ой, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы?
Ури Орбах :)

Мариша,
Думала еладим мисаприм аль ацмам" что-то из себя представляет....уже так не думаю
да-да, я тоже. особенно когда вышел какой там по счету, седьмой том? :???:
Все равы, с которыми я имела дела в бытность свою "профессиональной еврейкой" вообще мало чего запрещали категорически. Запрещено то, что запрещено. Остальное - могли не одобрять, советовать, но чтобы велеть питаться одной богоугодой духовной пищей - к такому никто не призывал.
ну в общем-то - нормальная позиция для духовного лидера :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 24 апр 2012, 22:07
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Шло,
Ури Орбах

Спасибо! Поищу в магазинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 24 апр 2012, 22:13
Сообщение №39 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
й, а можно пример ХОРОШЕЙ детской религиозной литературы?
на самом деле, надо просто знать места. Есть замечательный магазин Дабри Шир, так там глаза разбегаются от прекрасных детских книг. Есть на Тахане Мерказит, и вот их сайт http://www.dshir.co.il/
Особенно комиксы прекрасные есть - один Шай Чарка чего стоит, серия Ади Давид из трех книг (про Иерусалим, Цфат и про рава Кука), новая серия Хегиа Зман от Рош Йeуди.

А если именно книги, то есть для подростков Орна Бродерман :super: Правда, это больше для девочек.

Отредактировано: Шло в 24 апр 2012, 22:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 24 апр 2012, 22:20
Сообщение №40 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ответ на сообщение [?] Naama от 24 апр 2012, 18:44
Отлично сказано! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 08:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных