Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Неожиданные роды, Как вторые роды отличаются от первых

Blacbarbara
post 2 мая 2012, 05:03
Сообщение №1 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
25 апреля утром собираюсь на работу. Срок 36 недель и 2 дня, ПДР 21-23 мая.
Я работаю с 9. Сын проснулся в 7-15, разбудил меня.
Решила я сходить в туалет по-большому Сорри за подробность :blush: :blush:
Ну и так хорошо сходила, что слышу звук "Чпок", о, думаю, ну , наверное, пробка вышла, однако в унитазе ничего подобного не заметила. Иду потом и чувствую, что из меня что-то льется, я удивилась, положила прокладку - вода бледно-розовая, потом прозрачная. Тут до меня доперло, что это воды отошли, просто в первых родах мне пузырь прокололи, да и было маловодие, вод не видела я вообще.
Время было 8-20. Муж храпит, бужу его, говорю: Витя случилось страшное, надо в роддом идти, т.к. воды отошли. Муж подумал, что я шучу :D
Мамая катастрофа: сумка не собрана :tomato: Я ж в первые роды переходила, в 41-42 недели родила, ну и тут думала, что в запасе еще месяц.
В общем, к счастью, все было с первых родов, халат новый купила, в общем кое-как закидала в пакеты вещи, нашла среди вещей сына чепчик, пару носочков и его кофточки мелкие, захожу на кухню, дать сыну воды, из меня кааааааааак полились воды опять. Сын увидел такое и говорит: Мама, ааа (типа мама описялась), принес мне свой горшок :D
Звоню врачу, с которой собиралась рожать, говорю, что воды отошли, она сказала прийти, посмотрит меня.
В общем выдвинулись мы в роддом, пришли в приемное отделение. Там одна медсестра оформляет женщину. Я стучусь, говорю, что у меня контракт. Просят подождать. Жду. Пока сижу минут 10, еще полились воды, все джинсы промокли насквозь, в общем меня прглисили, стали оформлять, примерно в 9 часов случилась первая ощутимая схватка.
ПОка зполняли документы, то да сё, дошло дело и до осмотра на кресле - так и есть пузырь лопнул, открытие 3 см. :O:
Подняли в родовую палату, там красиво , все новое. Кслову новое здание роддома ввели в эксплуатацию 14 марта этого года.
Ну только я хотела посидеть на фитболе, зашла акушерка и говорит, мол попишем полчасика монитор. Положили на кроватть, прицепили КТГ, лежу. ПРишла врач, говорит, учитывая предыдущие роды (там было ручное отделение последа и кровопотеря 900 мл.) надо ставить катетер, принесли банку физраствора, но пока не включили капать. Схватки идут, но почему-то на мониторе их не видно :???: Врач такая: Я схватки-то есть? Я говорю: есть, просит засечь время, получается через 3-4 минуты. Потом время все сокращается и сокращается. ПОлучатся практически одна большая схватка, ужасно больно. Зашла врач, говорит, щас открытие посмотрим, если что - обезболим. Смотрит открытие - а там уже 8 см. Время примерно 11 часов
В общем понабежали акушерка, еще какие-то медсестры, одели фартучки , развернули мне ноги, кровать трансформировалась в кресло и стали тужится.
Скажу, что сами потуги были намного больнее, чем в первые роды. Я даже поорала на потугах, в общем на определлом моменте смотрю, а ребенок уже почти весь вышел, только ноги остались, ну я сильно потужилась и её плюхнули мне на живот. Родилась Лида в 11-35.
Послед вышел буквально через 5 минут сам, целый, Слава Богу :worthy:
ПОтом 2 часа лежали в родзале, доча сосала грудь - вернее пыталась это сделать.
Почему-то в этот раз меня не побрили, клизму не стали делать, еще и лед не клали на живот.
И взвешали и измерили ребенка черз 2 часа после родов. ПОлучилось 3 530 54 см.
Увеличить

В общем , эти роды получились у меня естесственными, только очень неожиданными :p Без всяких вмешательств, типа прокола пузыря, обезболивания, эпизиотомии, разрывов не было.

Отредактировано: Blacbarbara в 2 мая 2012, 05:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 мая 2012, 05:23
Сообщение №2 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
С новорожденной!!!! :flowers:
Cупер!!!! :clap: :clap: Так ещё парочку можно. ;)
Наверное первые не такие естественные были, вот плацента и не отделялась. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 2 мая 2012, 05:37
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
С дочуркой! :4u:
Отличные роды!
Только вот непонятно мне, зачем им надо было монитор подключать?

Как братик воспринял появление сестрички?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sofys
post 2 мая 2012, 05:38
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут

Демьян 13.12.2007
Елизар 08.03.2009
breys28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :love: :love: :love:
Растите красивенькими и здоровенькими :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenusyaKZ
post 2 мая 2012, 06:40
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яромир. 12/08/2008
Хочу....
Поздравляю!!!! :4u:
Вы меня прям порадовали своим рассказом и вдохновили. Так как первые роды, по описанию, у меня были похожи на Ваши.
Значит есть надежда, что со вторыми такого не повторится. А надежда это уже что-то!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 2 мая 2012, 06:51
Сообщение №6 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Поздравляю с доченькой :4u:
25 апреля утром собираюсь на работу. Срок 36 недель и 2 дня, ПДР 21-23 мая.

Доча решила по другому,видно не захотелось ей майской быть :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 мая 2012, 08:25
Сообщение №7 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Наверное первые не такие естественные были, вот плацента и не отделялась. :scratch:

первые роды были вызваны окситоцином: Роды со стимуляцией и хорошим концом
Там естесственностью и не пахло. Вообще первая беременность у меня была проблемная, я год лечилась от бесплодия, забеременела после стимуляции овуляции, в общем с самого начала все не так пошло. А тут все само! :p

Только вот непонятно мне, зачем им надо было монитор подключать?

послушать сердцебиение, да и врач говорила, что учитывая мои предыдущие роды - надо контролировать процесс.

Как братик воспринял появление сестрички?

оооооооооо, эжто отдельная песня. Радовался, пытался потрогать, ну дали её потрогать. Мне кажется, он не вопринимает её как живого человека, думает, что это такая игрушка. Сын еще не говорит, только кричит: Мама, дай-дай и хлопает по кровати, хочет, чтоб я сестру ему выдала

Еще у нас в день выписки сын заболел -ОРВИ, сопли, кашель, температура 38, изолировали, но он все равно рвался в комнату к малышке. Сейчас выздоровел, но не понимает, что шуметьт и кричать нельзя. Сегодня в коляску к ней кинул машинку :fingal: хорошо, мама моя перехватила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце в бокале
post 2 мая 2012, 08:32
Сообщение №8 (ссылка)

∞ Любимая мужем ∞
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой любимый дом
С новорожденной и легкими родами! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 мая 2012, 08:37
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поздравляю! :love: Как замечательно назвали!

Учитывая давнее знакомство ;) ,поздравляю усиленно :4u: :love: :love:

Ну только я хотела посидеть на фитболе, зашла акушерка и говорит, мол попишем полчасика монитор.

Я схватки-то есть? Я говорю: есть, просит засечь время, получается через 3-4 минуты. Потом время все сокращается и сокращается. ПОлучатся практически одна большая схватка, ужасно больно. Зашла врач, говорит, щас открытие посмотрим, если что - обезболим.
Это странновато -зачем монитор и почему одна большая схватка пошла?
В общем , эти роды получились у меня естесственными, только очень неожиданными :p Без всяких вмешательств, типа прокола пузыря, обезболивания, эпизиотомии, разрывов не было.
Вот и хорошо! :love:

счастья вам с дочуркой!
и мужчин своих поздравьте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latica
post 2 мая 2012, 08:42
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
близко к небу....

15.08.2009
06.09.2016
Здорово, что так легко и быстро прошли роды. Значит организм ваш был полностью готов к родам :4u: Растите здоровыми и крепкими :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных