Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите распознать комнатные цветы (по фото)
Наталья-каналья |
4 ноя 2010, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Я вот нашла про Зефирантес.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: В период вегетации оптимально 17-23°С. В период покоя содержат при 12-14°С, минимум 10°С.
Освещение: Светлое солнечное место. Летом зефирантес высаживают в сад - он совершенно не боится яркого солнца.
Полив: Умеренный в период вегетации. Почва при этом все время должна быть слегка влажноватой. Во время периода покоя зефирантес может терять листья - тогда луковички держат в сухости, если листья остаются, то растение изредка поливают.
Удобрение: Один раз в одну - две недели жидким минеральным удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем с момента появления новых листьев до окончания цветения.
Влажность воздуха: Если растение летом находится в помещении с сухим воздухом, то растение можно периодически опрыскивать.
Пересадка: Примерно раз в 3-4 года, во время периода покоя. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка.
Размножение: Дочерними луковицами, которые высаживают по нескольку штук в широкие плошки. Посаженые луковички первое время поливают очень мало. Они при хорошем уходе зацветут уже на следующий год.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
4 ноя 2010, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
я после долгих попыток приручить луковичные на балконе, все равно пришла к тому, что по осени все пихаю в клумбу у подъезда))) и что, перезимовывают? Я все луковичные(ну кроме тюльпанов-нарциссов и зимостойких птицемлечников) на зиму выковыриваю с улицы. Боюсь. Они вроде не должны в наших условиях на улице зимовать. В период покоя содержат при 12-14°С, минимум 10°С. ну вот как бы да. Поменьше поливать, и поставить в прохладное место. А я думала они только белые бывают я раньше думала, что они только сиреневые бывают)))
|
|
|
|
Машустер |
4 ноя 2010, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
и что, перезимовывают? У моего подъезда растут подснежники, куча крокусов, пушкинии, сциллы, гиацинты. Конечно, зимуют. Их еще и сугробами заваливают дворники.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
5 ноя 2010, 13:40
|
*
есть
есть
 |
|
|
|
|
Мамала |
5 ноя 2010, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Второе растение - хлорофитум, только замученный сильно, второе похоже на что-то из ароидных.
Отредактировано: Мамала в 5 ноя 2010, 15:54
|
|
|
|
Наталья-каналья |
5 ноя 2010, 21:02
|
*
есть
есть
 |
Ещё вопрос - как "прищипывать" отростки?  Я прочитала в энциклопедии цветов, что можно прищипывать, чтоб не разростались ввысь, а как и когда - не написано.
|
|
|
|
Люра |
5 ноя 2010, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
 |
Наталья-каналья, первое это диффенбахия.
|
|
|
|
Мамала |
5 ноя 2010, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Люра, на диффенбахию похожи листики, но меня смутил изгиб стебля, у меня дифенбахия всегда ровненько растет, не думала, что они могут иметь такую форму. Наталья-каналья, я в фикусе например просто верхушечку самую побега ножничками срезаю, тогда растение кустится лучше. Но это можно делать не всем растениям. Ту же диффенбахию, если это она, нужно не прищипывать, а срезать ту часть, на которой есть листья, захватив где-то 7см стебля, ипоставить в водичку или раствор корневира, чтоб пустил корни. И еще несколько кусков голого стебля можно горизонтально прикопать в грунт, они за месяц-два могут пустить корни, тогда будет пышный кустик.
|
|
|
|
Attraction |
5 ноя 2010, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
Если дом появится :)
 |
Девочки, помогите и мне. Попросила подруга цветочек для себя. .а я его не могу нигде найти в продаже.. Может у кого-то дома есть, расскажите, легко ли оно в уходе? В инете читала, но не хочется подарить, что бы за ним потом все бегали... Оно вот такое вот. аглаонема переменчивая Отредактировано: Attraction в 5 ноя 2010, 21:23 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Люра |
5 ноя 2010, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
 |
Люра, на диффенбахию похожи листики, но меня смутил изгиб стебля, у меня дифенбахия всегда ровненько растет, не думала, что они могут иметь такую форму. Ну приплющило ее малость  , но это точно диффенбахия пятнистая. Правда если сравнивать с моей пальмой  то тоже слабо вериться, ту муж на днях на работу увез (на газели) -3 человека тащили - здоровая в дверь не проходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|