Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите распознать комнатные цветы (по фото)

Наталья-каналья
post 4 ноя 2010, 10:51
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я вот нашла про Зефирантес.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: В период вегетации оптимально 17-23°С. В период покоя содержат при 12-14°С, минимум 10°С.

Освещение: Светлое солнечное место. Летом зефирантес высаживают в сад - он совершенно не боится яркого солнца.

Полив: Умеренный в период вегетации. Почва при этом все время должна быть слегка влажноватой. Во время периода покоя зефирантес может терять листья - тогда луковички держат в сухости, если листья остаются, то растение изредка поливают.

Удобрение: Один раз в одну - две недели жидким минеральным удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем с момента появления новых листьев до окончания цветения.

Влажность воздуха: Если растение летом находится в помещении с сухим воздухом, то растение можно периодически опрыскивать.

Пересадка: Примерно раз в 3-4 года, во время периода покоя. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 части листовой земли, 1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка.

Размножение: Дочерними луковицами, которые высаживают по нескольку штук в широкие плошки. Посаженые луковички первое время поливают очень мало. Они при хорошем уходе зацветут уже на следующий год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 4 ноя 2010, 11:11
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
я после долгих попыток приручить луковичные на балконе, все равно пришла к тому, что по осени все пихаю в клумбу у подъезда)))

и что, перезимовывают? :O:
Я все луковичные(ну кроме тюльпанов-нарциссов и зимостойких птицемлечников) на зиму выковыриваю с улицы. Боюсь. Они вроде не должны в наших условиях на улице зимовать.
В период покоя содержат при 12-14°С, минимум 10°С.

ну вот как бы да. Поменьше поливать, и поставить в прохладное место.
А я думала они только белые бывают

я раньше думала, что они только сиреневые бывают)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 4 ноя 2010, 16:33
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
и что, перезимовывают?
У моего подъезда растут подснежники, куча крокусов, пушкинии, сциллы, гиацинты. Конечно, зимуют. Их еще и сугробами заваливают дворники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 ноя 2010, 13:40
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Девочки, а это что за "зверьки" ? :blush:

Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 5 ноя 2010, 15:52
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Второе растение - хлорофитум, только замученный сильно, второе похоже на что-то из ароидных.

Отредактировано: Мамала в 5 ноя 2010, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 ноя 2010, 21:02
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ещё вопрос - как "прищипывать" отростки? :blush: Я прочитала в энциклопедии цветов, что можно прищипывать, чтоб не разростались ввысь, а как и когда - не написано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 5 ноя 2010, 21:06
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
Наталья-каналья,
первое это диффенбахия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 5 ноя 2010, 21:20
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Люра, на диффенбахию похожи листики, но меня смутил изгиб стебля, у меня дифенбахия всегда ровненько растет, не думала, что они могут иметь такую форму.
Наталья-каналья, я в фикусе например просто верхушечку самую побега ножничками срезаю, тогда растение кустится лучше. Но это можно делать не всем растениям.
Ту же диффенбахию, если это она, нужно не прищипывать, а срезать ту часть, на которой есть листья, захватив где-то 7см стебля, ипоставить в водичку или раствор корневира, чтоб пустил корни. И еще несколько кусков голого стебля можно горизонтально прикопать в грунт, они за месяц-два могут пустить корни, тогда будет пышный кустик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Attraction
post 5 ноя 2010, 21:21
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
Если дом появится :)
Девочки, помогите и мне. Попросила подруга цветочек для себя. .а я его не могу нигде найти в продаже.. Может у кого-то дома есть, расскажите, легко ли оно в уходе? В инете читала, но не хочется подарить, что бы за ним потом все бегали... Оно вот такое вот.
аглаонема переменчивая

Отредактировано: Attraction в 5 ноя 2010, 21:23

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 5 ноя 2010, 21:26
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
Люра, на диффенбахию похожи листики, но меня смутил изгиб стебля, у меня дифенбахия всегда ровненько растет, не думала, что они могут иметь такую форму.

Ну приплющило ее малость :D , но это точно диффенбахия пятнистая. Правда если сравнивать с моей пальмой :D то тоже слабо вериться, ту муж на днях на работу увез (на газели) -3 человека тащили - здоровая в дверь не проходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных