Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите распознать комнатные цветы (по фото)
Elena_70 |
11 июл 2011, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11796
 |
Я тоже больше чем уверена, что это глоксиния ! Вот здесь говорится, что их известно около 50-ти видов... http://eporada.com.ua/flowers/g/gloksinija_gloxinia__15.htmlhttp://io.ua/s8451А здесь вот есть картинка, с цветком с 7-ю лепестками... http://ytulip.com/gloksiniya-sinningiya-gloxinia/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
INDY |
11 июл 2011, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Артур 09.11.2009
 |
У вас точно Глоксиния. Количество лепестков может быть разным. Бывают и махровые глоксинии.
|
|
|
|
Midnight |
11 июл 2011, 16:36
|
Быть, а не казаться.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Сын 2009
 |
Глоксиния, конечно. Обычная голландская Tigrina Red. Сейчас уже столько сортов навыводили, вот здесь можете часть посмотреть: http://www.bellaflora.narod.ru/gloxinia-2.html
|
|
|
|
Любовь22 |
11 июл 2011, 18:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
 спасибо большое девочки!!!! хотела просто узнать можно ли ее как-то прищеплять, чтоб она в ширь росла, а не вытягивалась в разные стороны)) Теперь с полной уверенностью буду исследовать ссылки про глоксинию
|
|
|
|
Midnight |
12 июл 2011, 13:34
|
Быть, а не казаться.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Сын 2009
 |
можно ли ее как-то прищеплять, чтоб она в ширь росла, а не вытягивалась в разные стороны Это клубневое растение, на зиму уходит в спячку. Т.е. верхняя часть растения отмирает/отсыхает, а клубень спит/отдыхает до весны, осенью после цветения и отмирания стебля и листьев, его нужно спрятать в тёмное прохладное место и поливать понемногу, не допуская пересыхания. Хорошо хранятся клубни в пакетиках с зип-лок замком и небольшим количеством торфа. Перед этим Вы можете снять листья на размножение. Насчёт верхней части, когда глоксиния проснётся и растёт, прищипывать её нежелательно, а чтобы она была как можно компактнее её нужно обеспечить солнечным светом. После цветения стебель обычно обрезают до первой пары листьев и тогда вырастает новый побег, который повторно процветает. Не забывайте подкармливать удобрением, они любят покушать. Удачи. Отредактировано: Midnight в 12 июл 2011, 13:35
|
|
|
|
MandarinaDuck |
12 июл 2011, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 317
сын 07.08.2006
 |
о какая нужная темка. купила цветок 3 года назад.красиво цветет, быстро растет, неприхотливый, длинные цепляющиеся стебли с мелкими листочками.название было на этикетке какое-то трудное и я его забыла фотка не оч удачная, не видно листьев
|
|
|
|
ЭлКа |
12 июл 2011, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
MandarinaDuck, похож на Эсхинантус Отредактировано: ЭлКа в 12 июл 2011, 13:52
|
|
|
|
MandarinaDuck |
12 июл 2011, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 317
сын 07.08.2006
 |
эсхинантус  спасибо, да точно это он!!пишут что капризный цветок, а я только поливаю его, цвете уже 2 раз с нового года
|
|
|
|
Helenka Helenka |
23 авг 2011, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Помогите распознать цветочек! Отыскала на работе в уголочке за жалюзи, на солнцепёке, полузасохший, невзрачный...думала кто-то лучок себе на обед выращивал...  чуть не выкинула... а он зацвёл!  Листики-стрелки круглые в сечении, как пёрышки у лука. Он такой нежненький, и столько бутонов сейчас... Пересадить его после цветения?...СтОило убрать с окна (на стол, где фотаю) - сразу закрыл свой цветочек (как одуванчик, хотя и не темно, просто не было прямых солнечных лучей), а выставила обратно на солнышко - опять раскрылся и не жарко ему...   В определителе растений не нашла... Кто же это?..
|
|
|
|
Красава |
23 авг 2011, 18:10
|
Чем удобряли - то и выросло.
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 3861
Предрождественский подарок 6.01.2010
Предновогодний сюрприз 26.12.2011
Уже не против. Но позже.
ну уж нет.
valeeva11
 |
Helenka Helenka, у меня фото не открылись.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|